Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    18.05.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Не могу больше молчать!

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Лена Колеченок, Оля Зайцева

Год назад в день моего перехода из комитета по делам молодежи в министерство экономического развития началась откровенная травля меня и созданных мной проектов правоохранительными органами Карелии. 1 июня для дискредитации меня и моего отца, а также срыва созданных мной проектов, было возбуждено откровенно заказное уголовное дело.

За два месяца «правоохранители» сумели запретить фестиваль «Воздух», сильно подорвать настрой организаторов «Гипербореи», допросить несколько десятков моих коллег, больше сотни моих партнеров. В августе прошлого года в связи давлением силовиков мне пришлось уйти с госслужбы.

Как мне тогда казалось, если я не буду своим присутствием, как «красной тряпкой», раздражать силовиков, то после чехарды, связанной со сменой главы Карелии, все тихонечко уляжется. Однако силовики с отменным рвением продолжали «копать», а в ноябре сам министр МВД на пресс-конференции заявил, что на меня будет возбуждено уголовное дело, меня признают сначала подозреваемым, а затем обвиняемым и даже грозил объявить меня в международный розыск. Полгода назад он публично заявлял, что «у нас все расследовано, не хватает только Мазуровского. Набегает он себе на арест».

Узнав о случившемся из СМИ и интернета, я в ноябре вернулся в Россию. Когда увидел, в чем меня обвиняют, посчилал, что эти дутые и заказные обвинения прекратятся после охлаждения политической войны, связанной с выборами в Петросовет. Поэтому я 3 месяца не делал никаких публичных заявлений и ожидал завершения расследования. Единственный раз я общался с прессой 28 февраля, когда презентовал свой сайт саморазвития.

Несмотря на то, что я никаких показаний не давал, т.к. не считал и не считаю себя виновным, обвинение мне предъявляли трижды, изменяя его состав и квалификацию. После очередного заявления руководства МВД о том, что следствие практически завершено, я неоднократно обращался с ходатайствами, чтобы мне позволили ознакомиться с материалами дела. Это бы давало мне возможность понять, на каком основании они пытаются фабриковать обвинение. 

Следствие вроде как завершили в конце марта и формально даже разрешили мне смотреть дело, создав при этом максимально не удобные и не комфортные условия, якобы подозревая меня в том, что я планирую уничтожить дело. Спустя несколько дней министр МВД уже на пресс-конференции в очередной раз вспомнил обо мне, заявив, что я не хочу знакомиться с делом. Это не правда, в связи с тем, что были серьезные основания опасаться провокаций со стороны следствия, с делом начал знакомиться мой адвокат и сообщал мне о документах, на которые мне следует обратить внимание.

Я не считаю себя виновным в том, в чем меня обвиняют. Мало того, ни министерство финансов Карелии, ни Госкомитет, из которого, по "версии" следствия, я украл 1,5 млн.рублей, никакого ущерба государству от моих действий не признают.

Полгода назад меня ограничили в свободе передвижения за пределы г.Петрозаводска, изъяли мой заграничный паспорт, а на все прошения о выезде по любому поводу мне отвечали отказом. Несмотря на то, что я исправно и всегда являлся к следователю по полученным повесткам, все это время все мои телефоны прослушивались, за мной велось наружное наблюдение, автотранспорт членов моей семьи зачем-то объявляли в розыск.

В середине апреля я пришел на личный прием к министру МВД Закомалдину с жалобой на действия подчиненных ему сотрудников. Жалоба осталась без удовлетворения, а давление следствия на меня только усилилось. Меня начали преследовать так, что впервые за несколько лет мне пришлось выйти на больничный. Однако это не остановило полицейскую травлю.

В связи с ухудшением моего здоровья и беспрецедентным давлением сотрудников МВД Карелии у меня не остается выбора, кроме как обратиться к общественности. В этом разделе я буду рассказывать о том, как фабриковали "воздушное" дело, как принуждали моих коллег давать показания против меня, какими способами оказывали давление.

Дорогие друзья, прошу вас не молчать об этом, а рассказывать вашим знакомым.

Продолжение темы в заметках: Давление Дементьева, хамство Гончарова и Давление в кабинете врача

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (7):
Роман Лабутин, Игорь Конев, Ирина Доброва, Слевин Келевра, Андрей Антонов, Александр Че-Гук-Хан, Лена Колеченок,

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 5)



Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 19.05.11 17:42
Продолжение этой темы: http://mazurovsky.ru/blog/332/

ответить

Лена Колеченок
Лена Колеченок: 19.05.11 07:41
Вдруг стало многое понятно... и захотелось Вам направить два сообщения в виде притч. Надеюсь, что поймете, почему. Максим Андреевич, желаю Вам еще большей веры в собственный Путь и бесстрашия перед Правдой.

"ПОИСКИ ПРАВДЫ"
(восточная притча)

Один человек всю жизнь искал правду, но никак не мог отыскать. Он исходил множество стран, побывал и на севере, и на юге, и на западе.
И вот однажды он пришел в одну маленькую восточную страну, о которой почти никому не было известно. И случайно набрел на какой-то заброшенный храм. И тамошний жрец сказал ему, что именно здесь, в этом храме, прячется сама Правда.
Странник не поверил ему. Но жрец уверял, что так оно и есть на самом деле. И подвел его к большой статуе, на которую было наброшено плотное черное покрывало.

- Вот, - сказал жрец, - она перед тобой, сама Правда.
Тогда путешественник протянул руку, сдернул покрывало и увидел перед собой ужасное, страшное, омерзительное лицо. И он отшатнулся в испуге.
- Что это? - спросил он. - Неужели это и есть Правда?
И тогда Правда ответила ему тихо:
- Да. Это я и есть. Правда.
- Но какая же ты страшная, - воскликнул странник. - Страшнее тебя нет никого. Как же я о тебе расскажу людям?
- А ты солги, - посоветовала Правда, - и тебе все поверят.

"СЛЕДУЙ СВОЕМУ ПУТИ"
(восточная притча)
Святой отшельник вышел из леса и поселился среди людей.
Молва о нем разлетелась далеко вокруг, и люди потянулись к нему. Одни просили благословения, другие - совета. Святой никому не отказывал.
Один очень богатый человек, приехав к нему в роскошной карете, был заметно разочарован видом святого, и разглядывая его ветхие одежды, сказал:
- О, почтенный! Как плохо ты живешь!
Святой внимательно посмотрел на него и произнес:
- Я живу бедно, но не плохо. Плохо живет тот, кто знает о своем Пути и имеет силу, но не следует ему.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 19.05.11 16:58
Лена, благодарю

ответить

Оля Зайцева
Оля Зайцева: 18.05.11 09:04
Находясь в некотором отдалении /физическом и мысленном/ и от малой Родины, я с каждым днем теряю последние нити, связывающие меня с прошлым. Остались только родственные связи и те, неощутимые порой, но крепкие, что даже на расстоянии как будто привязаны к запястью, и я чувствую, когда за эту нить дергают.

Слышала и по возможности слежу за тем, какой беспредел происходит вокруг Тебя и Твоей семьи. В нашей стране и так, на мой взгляд, достаточно абсурда, только большинство людей привыкло не обращать на все это внимания, если чиновничий произвол не касается их лично. Ты из меньшинства, я знаю не понаслышке, никогда не оставался равнодушным к социальным проблемам любых масштабов. Поэтому особенно обидно наблюдать за всем происходящим...

Пусть все у Тебя получится, и справедливость ВОПРЕКИ ВСЕМУ восторжествует... Крепись.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 19.05.11 16:58
Оля, ты всегда умела находить слова. Спасибо тебе.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика