Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    18.05.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Давление Дементьева, хамство Гончарова

Участники дискуссии

Слевин Келевра, Ольга Кузьмина

Как я уже сообщал ранее, в прошлом году для срыва фестиваля «Воздух» и дискредитации меня и моего отца МВД Карелии после нескольких обысков в здании телекомпании «Ника», а также в госкомитете по делам молодежи возбудило так называемое «воздушное дело».

Следствие по данному делу началось 1 июня 2010 года по решению следователя МВД Карелии Дементьева И.С. Через 8 месяцев в конце марта после моих неоднократных жалоб на затягивание расследования, его прекратили на 2 недели, а затем снова возобновили. При этом следователь вынес третий вариант постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого.

Видимо, теперь уже их "поджимают" сроки, поэтому следователь решил применить весь свой боевой арсенал для запугивания меня. Так он запланировал очередной допрос на 3 мая, о котором он сообщил моему адвокату. В связи со смертью отца у моего адвоката, он согласовал со следователем другую дату - 6 мая и сообщил об этом мне.

Несмотря на это, 3 мая ко мне в общественном кафе за столик подсел сотрудник полиции - ОБЭП МВД Карелии Гончаров В.С. и в резкой форме потребовал, чтобы я расписался в получении сразу трех повесток о явке к следователю на 4, 5, 6 мая 2011 года в 10 часов 30 минут. Причем все три повестки были на участие в одном допросе, который, как мне известно, уже был запланировано на 6 мая 2011 года.

Гончаров заявил, что действует по поручению следователя Дементьева и, угрожая «публичным позором в кафе» и заключением меня под стражу, требовал, чтобы я не только расписался в получении повесток, но и являлся к следователю, несмотря на отсутствие по уважительным причинам адвоката, и достоверно зная, что допрос перенесен на 6 мая.

Разговаривал оперативник неуважительно и грубо, размахивая корочкой милиции. Наверное, так нужно разговаривать с какими-то преступниками или беглецами. Подчиняясь давлению со стороны сотрудника полиции, я расписался в получении повестки.

Зачем следователю вдруг захотелось так срочно объявить меня в розыск, при согласованной дате вызова с адвокатом? Ранее меня так никогда не разыскивали. Просто высылали повестку по почте на домашний адрес, я всегда приходил. Видимо, теперь его уже "подгоняет" начальство, и он решил использовать весь свой принудительный и устрашительный арсенал.

6 мая 2011 года я прибыл в назначенное время вместе с адвокатом к следователю и попытался сделать ему устное заявление о совершенных им и Гончаровым В.С. в отношении меня неправомерных действиях, записав его на видеокамеру мобильного телефона. Однако следователь потребовал, чтобы я и адвокат покинули кабинет, выставил нас в коридор, где заявил, что не позволит вести видеозапись. Вскочил и, как ошпаренный, выбежал из кабинета. Чего он так испугался, если все делает по закону? Это отражено на видеозаписи. После этого, выгнав меня с адвокатом в корридор, следователь, как заведенный, повторял одну и ту же фразу "я не давал вам разрешение на съемку", обвинял меня и адвоката в противоправных действиях, угрожал адвокату, угрожал вызвать наряд и выгнать меня, привлек к этому нескольких сотрудников следственной части МВД.

До сих пор мне не ясно, почему он так испугался. Хорошо, я ушел. Однако через несколько дней вечером в другом общественном кафе ко мне за столик, где я вел важные переговоры, опять подсел Гончаров с очередной повесткой. В этот раз я записал практически все на мобильный телефон, поэтому он вел себя достаточно вежливо и даже пытался давать какие-то ответы на мои вопросы. Вот это видео:

На видео Гончаров признал, что пугал меня публичным позором в кафе, угрожал мне изменением меры пресечения, якобы со слов следователя. Признал, что меня никто официально никуда и не вызывал, «вызывали так - адвокату сказали», однако, розыскные мероприятия назначены. На вопрос почему по почте повестку не отправить, ехидно ответил «лучше лично»...

На другие вопросы отвечал уклончиво, хотя, в общем, практически признался в совершенных им при прошлом «розыске» полузаконных действиях. Опять хотел привлечь официантов в качестве понятых. Представляете, что бы они почувствовали и подумали, когда их здоровенный мужик с коркой милиции вынуждает стать понятыми?! Позор-то какой. Еще не хватало в их милицейские «заморочки» вовлекать рядовых граждан.

Конечно, я постарался этого избежать и был вынужден подписать ПУСТУЮ повестку, т.е. без указанного времени и даты. Гончаров прямо там внес в повестку следователя дату и время, пояснив это тем, что он не знал, когда меня «найдет». Вопрос: а такая повестка, заполненная не следователем, вообще является надлежащим документом?

Зачем опять нужны были эти розыски, угрозы привлечения официантов в качестве понятых? Почему нельзя пригласить цивилизованно, как раньше? Что изменилось-то?!

После этой встречи в кафе у меня резко ухудшилось самочувствие и мне пришлось выйти на больничный, о чем я сообщил следователю по телефону и письменно. Однако это стало началом другого беспредела сотрудников МВД Карелии. Об этом в следующей заметке по этой теме.

Дорогие друзья, в связи с тем, что иного способа доказать предвзятость следствия ко мне уже не осталось, прошу вас рассказать об этом своим знакомым.

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (4):
Анастасия Мазуровская, Слевин Келевра, Александр Че-Гук-Хан, Евгений Мосьондз,

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 2)



Ольга Кузьмина
Ольга Кузьмина: 19.05.11 23:03
Читаю твои материалы и нахожусь в полном замешательстве.Ещё несколько месяцев назад я вряд ли смогла бы подумать, что правовой беспредел в нашей Республике достигает таких масштабов.
Теперь не удивляюсь, почему возрастает преступность.Потому что вот такие вот "хранители правопорядка" вместо расследования реальных дел, используют своё служебное положение в своих корыстных целях,сводят личные счёты, стараются убрать "неугодных" им людей.
Максим, просто поражаюсь твоему терпению, выдержке и стремлению к справедливости.После стольких выпадов в твою сторону продолжать бороться, отстаивать свои права-качество воистину сильного человека!Главное, продолжай верить в себя(а этого в тебе не отнимать), а в окружении всегда будут люди, искренне тебя поддерживающие!

ответить

Слевин Келевра
Слевин Келевра: 18.05.11 16:59
Насмотрелись парни фильмов про "Чёрную кошку"... Такое рьяное и сильное желание выполнять свою работу любыми методами должно быть чем-то подмотивировано. Кстати, котлы у него ничёшные такие. На зарплату следователя их явно не купить...

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика