Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    19.05.2011     Автор: Ольга Банова     Тема: Отношения,

Тесты, проверяющие истинность любви

Когда вам кажется, что вы влюблены, представьте, что ваш выбор состоялся и с этим конкретным мужчиной вам придется жить всю оставшуюся жизнь. Только с одним ним! А вот тот его симпатичный приятель и тот ваш одноклассник или сослуживец - побоку. Все побоку! Только вы и он!

Расскажу вам про одну  Джульетту. Вообще то ее звали Люся, но похожа она была на способную ради своей любви на все Джульетту. Соответственно у этой Люси-Джульетты был Петя-Ромео. Которого должны были через несколько месяцев забрать в армию. По поводу чего и разыгралась трагедия.

Джульетта заламывала руки, рыдала, билась симпатичной головой о стены и твердила, что жить без него не может и не будет. Она рыдала и стенала очень громко и безудержно. Слишком громко, словно дело происходило не в квартире, а на авансцене драматического театра, где ее должен был слышать последний ряд зрителей.

Меня насторожила чрезмерная театрализация, в общем-то, банальной жизненной ситуации. Нет, Джульетта не была злодейкой. Она искренне верила в то, что говорила, истинно страдала и ждала сочувствия со стороны. Сочувствия и аплодисментов. Мы очень любим играть высокие чувства и не менее высокие трагедии. Мы любим ассоциировать себя с любимыми героями. Вот только не хотим идти за ними до конца. До трагического финала.

Уходящий в армию Ромео был трагичен и романтичен. Оставшийся подле Джульетты банален. Не нужен он был любимой. Ей нужно было высокое искусство, которое она и продемонстрировала.

Ромео я, допустим, верю. Он свою возвышенную любовь сохранит. По причине каждодневной службы на заполярной точке, где, кроме белых медведиц, других представительниц слабого пола нет. А вот что касается Джульетты - имею право сомневаться. Слишком это большой срок два года. И слишком много рядом соблазнов.

И что произойдет, если допустим Ромео приедет домой и увидит свою Джульетту в объятиях другого? Трагедия произойдет. Боюсь, уже не драматургическая, а уголовная.

Гораздо безопасней в любовных отношениях называть все своими именами. Историю Ромео и Джульетты - хрестоматийным примером великой любви. А любовь Пети и Люси - не более чем банальной гулянкой. Гулянкой! А не образцом высоких чувств.

Давайте по-честному! Давайте не будем, собираясь упасть в постель, придумывать благородные тому оправдания. Не стоит искать льстящие вам мотивы там, где правит физиология. Надо сказать себе и партнеру - я хочу немножко погулять, и ты хочешь немного погулять, и давай не будем по этому поводу вводить друг друга в заблуждение.

Каждый имеет право играть избранную им пьесу. Но только всю пьесу, от корки до корки, а не только сладостные страницы любовной страсти. Играя Джульетту, будьте готовы подтвердить высокое звание Джульетты делом. Поступками. Жизнью.

Для облегчения задачи рискну предложить 2 простейших теста, которые позволяют проверить крепость ваших чувств.

Итак, вы считаете, что любите своего избранника? Что жить без него не можете? Что готовы до конца жизни... Готовы? Точно готовы?

Тест №1
Тогда представьте, что вам предстоит провести со своим любимым месяца так два или три в одной комнате. Нет, вдвоем! Причем так, чтобы безвылазно! Чтобы ни на работу, ни на учебу, ни в гости. Чтобы с утра и до вечера только он, вы и стены.
- Что, и на дискотеку не сходить? И к подругам? И даже на улицу?
- Два месяца в комнате! И только вдвоем!

Ну что, выдержит ваша любовь такое испытание? Или вы через неделю смотреть на своего избранника не сможете? А через месяц... Или с радостью согласитесь продлить ваше обоюдное заточение еще на полгода? Что? Сомневаетесь насчет полугода?

А раз сомневаетесь, то значит, в чувствах сомневаетесь. И интересен вам, вероятнее всего, не кавалер, а тот образ жизни, который с ним ассоциировался и который он обеспечивал. То есть совместные развлечения - походы на дискотеки и концерты, вечеринки в кругу его друзей, вылазки на природу, экскурсии, поездки и пр. А сам он... С самим с ним без дискотек, походов и экскурсий как-то не очень.

Ну вот, а вы только что говорили, что только он и на всю жизнь. А здесь всего два месяца...

Тест №2 будет груб. Как сама жизнь.

Когда вам представляется, что вы выбрали своего кавалера исключительно за его душевную красоту, широту ума и обаяние, представьте его с теми же душой, умом и обаянием, но некрасивым, горбатым и бедным импотентом. Или, что гораздо чаще встречается в жизни, вдруг по причине болезни или травмы навсегда парализованным. Продолжайте смотреть на него реального, а представляйте его же, но другим.

Ну что, берете вы такого жениха? Нет? Тогда не надо говорить о душе. И заодно о любви. Тогда нужно говорить о рядовой интрижке.

А вот если, несмотря даже на воображаемый паралич, вы не отказываетесь от своих намерений и готовы до конца жизни выносить из-под своего избранника судно, то тогда вы не обманываете ни себя, ни его. Тогда я верю в истинность ваших чувств.

Только прошу понять меня правильно, я не пытаюсь подвергнуть сомнению истинность чувств девушек. Я лишь желаю дать им линейку для измерения степени силы данных чувств. Проверяйте лучшее наихудшим.

К сожалению, в жизни при выборе суженого девушки ничего такого не измеряют и никаких эталонов не создают. Девушки надеются, что им сердце подскажет правильный выбор. Или какой-нибудь другой орган.

И еще они мечтают. О чем мечтают? О нем мечтают,о принце) !

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (1):
Слевин Келевра,

Другие материалы по теме:

Чему учить детей
Притча о любви
Суть Мужчины и Женщины
Для девочек
Дружба или нечто другое?

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика