Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    20.05.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Давление в кабинете врача

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Андрей Белый, Tatiana Borisova, Слевин Келевра, Павел Бородатов, Евгений Мосьондз, Роман Лабутин, Анна Окулова, Дмитрий Мартынов, Лидия Храмова, Ирина Зайцева, Аркадий Реутов

Создается ощущение, что другой работы, кроме как преследовать меня, у сотрудников правоохранительных органов просто нет.  Их уже абсолютно неприкрытая травля и стала поводом для того, чтобы я начал рассказывать об их действиях, в заметке «не могу больше молчать»...

ZoomПосле «розыска» меня в общественных кафе с угрозами публичного позора и заключением под стражу для неких срочных допросов оперативником Гончаровым, я решил проверить правдивость его слов. В заметке «давление Дементьева, хамство Гончарова» выложено видео, на котором оперативник Гончаров заявляет, что он собственноручно заполняет повестку от имени следователя на том основании, что он якобы входит в следственную группу по «расследованию» (читай фабрикации) моего дела.

Вот постановление заместителя начальника следственного управления МВД Карелии о создании следственной группы ввиду «сложности расследования дела». В списке «правоохранителей» нет фамилии Гончаров. Внизу указано, что работе следственной группы можно привлекать сотрудников УБЭП МВД, но они в нее не входят. А рьяный оперативник Гончаров именно участием в этой организованной производственной группе (ОПГ) прикрывает свои действия. Казалось бы, наглостью людей с красными корочками в нашей стране никого не удивишь. Разве что докторов...

После того, как в связи с действиями МВД мне впервые за очень долгое время пришлось выйти на больничный, их ОПГ решила настичь меня и в кабинете у врача.

Представьте, больной человек (по голосу это очень четко слышно) сидит на приеме у врача, а в кабинет врываются оперативники и начинают "прессовать" меня и докторов...

На вопрос «вы что творите?!» меня укоряют в том, что я веду видеозапись. А как по-другому фиксировать противоправные действия сотрудников МВД?!? Гончаров заявляет врачу, что я готов скрываться «с окна»! Бред какой! От чего скрываться-то?

Врачи в шоке, в такую ситуацию попали в первый раз и, разумеется, они не знают, что делать. При этом, Гончаров «не парится» давать прямые указания врачу! Опера, как всегда, всех берут «на понт». Это они «просят» так!!! Выяснилось, что они уже успели допросить врача. Что они пытаются этим доказать - свою тупую силу и то, что они, прикрываясь законом, используют служебное положение для сведение счетов с «несговорчивыми» обвиняемыми?! Все это есть на видео, которое также можно посмотрет по ссылке):

Общими усилиями врачи все же выдворили наглого Гончарова за дверь. Однако, он не постеснялся вернуться и даже выяснял, что у меня за болезнь, какое лечение мне предписано! Ему настолько «по хрен», что он готов прямо там выписать повестку на любое время, в т.ч. между процедурами! На просьбу отстать до завершения процедур и перенести этот «очень важный» допрос на понедельник - ответ «нет, мы хотим вас сейчас». Видео об этом размещено ниже текста, также его можно посмотреть здесь.

На мой взгляд, следователь Дементьев, понимая, что разумные сроки по расследованию этого фабрикованного уголовного дела давно вышли, решил, используя твердолобых оперативников? спровоцировать меня на какие-либо неадекватные действия.

ZoomСледствие в очередной раз продлили до 1 сентября (уже на 15 месяцев). В чем такая дикая спешка-то, что человека терроризируют не просто на больничном, но прямо на приеме у врача?! И все это они объясняют тем, что я, устав от их «назойливости» выключил ЛИЧНЫЙ мобильный телефон!!!!

Я написал жалобу в следственный комитет Карелии на действия сотрудников. Скорее всего, как и на все мои предыдущие жалобы и заявления, никакой реакции от «контролирующих» органов не последует. Оно и понятно, в нашей маленькой республики у силовиков работает правило «рука руку моет». Поэтому мне пришлось обратиться с заявлением к начальнику следственного комитета при МВД России А.В.Аничину.

К сожалению, как принято в таких структурах, жалоба будет «спущена» в Карелию, и отвечать мне будут уже местные начальники. И им опять все сойдет с рук. Как всегда...

В связи с тем, что иного способа рассказывать о противоправных действиях сотрудников МВД, которые дожимают меня в рамках фабрикованного уголовного дела, у меня нет - прошу вас рассказывать об этом в сети и лично.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (3):
Андрей Белый, Роман Лабутин, Илона Биджоева,

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 19)



Аркадий Реутов
Аркадий Реутов: 30.05.11 11:09
А ничего удивительного в этом так называемом "ментовском беспределе" нет. В нынешней российской действительности, когда один публично грозит "мочить в сортире", другой - до решения суда так же публично выносит вердикт всем известному бывшему олигарху, когда прямые видеообращения граждан к нашим гарантам кончаются только преследованием в отношении "видеобратившихся" (свежий пример - летчик, рассказавший о поборах отцов-командиров), ничего другого и ждать не приходится. Несчастный российский народ! Увы, с растраченным чувством собственного достоинства, раболепствующий перед власть предержащими...

ответить

Павел Бородатов
Павел Бородатов: 24.05.11 03:21
После вступления в силу закона о полиции можно сказать только одно: "Долой ментовской беспредел - да здравствует полицейское государство!"
Ничего не поменялось, только вывески поменяли за народные деньги!
На западе подобные действия сотрудников полиции стоили бы им погон и работы, а у нас еще и премию выдадут за работу в трудных условиях (как же такое рвение повестку вручить!).
очень жаль, что в нашей стране подобное творится! и виноват в этом не Путин и Медведев, и даже не Нургалиев (сейчас это может странно слышать из моих уст, как оппозиционера этой власти и этим людям), а именно в безнаказанности местных руководителей правоохранительной системы!
А чтобы их наказали (те же лица: Путин, Медведев или хотя бы Нургалиев) тут надо приложить максимум усилий и сделать все, чтобы об этом узнали эти люди! И узнали не через видеообращение по интернету, не через этот сайт, а от людей!
Максим, сделай по своему ТВ объявление такого типа: все, кто пострадал от подобных действий правоохранительной системы звоните на горячую линию! И ты узнаешь, что ты такой не один. таких тысячи и это только в нашем городе. собирай факты. а потом организуй массовое мероприятие не только в защиту себя, но и всех остальных. и тогда к этой проблеме (общереспубликанской) будет приковано внимание не только города и республики, но и страны, так как у этих тысяч людей, чьи права нарушили российские полицаи, есть родные, друзья, знакомые, коллеги по работе - и их в разы больше, чем тех кто придет поддержать именно тебя! И тогда, возможно, что-то сдвинется, и тогда, этот оперативник, возможно, больше никогда не будет требовать от врача нарушить клятву Гиппократа и выдать врачебную тайну. И тогда его уволят и остальным будет урок! что прежде, чем нарушить права гражданина, он должен знать, что завтра он будет искать себе новую работу!
И этот посыл, я уверен, поддержит и Путин, и Медведев, и Нургалиев - потому что на них ответственность не только за всю страну, но и за каждого гражданина, в частности - за Максима Мазуровского!

ответить

Евгений Мосьондз
Евгений Мосьондз: 25.05.11 10:07
Павел Бородатов, +1
Макс, хорош думать. Павел тему говорит.
Хотя о том что Нургалием и ДМ с ВВ не виноваты - это конечно чушь, "Рыба гниёт с головы", слишком открыто и нагло нынешняя власть действует, и даже не стесняется раздавать звания и награды тем, у кого удачнее получается ставить народ на колени. Ну а когда народ востал, ВВ или ДМ делают суперменский поступок - "Вмешиваются в это дело" путём приостановления какого либо процесса. Далее, когда одна часть прессы теряет интерес к этому делу, а другая часть не суётся, потому что "низя", когда всё поутихнет и ВВ, ДМ и их команда уже выгледят защитниками интересов своего народа, дело в ускоренном режиме и не афишируя (чуть ли не засекречено) доводится до конца. Хадарковский, Химкинский лес, Пожары 2010 и ещё множество примеров.
Страшно об этом думать, но справедливости в этом государстве не будет. Но это не значит что его не надо отстаивать, иначе завтра мы пойдём копать очередной Беломорканал.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 24.05.11 20:47
Павел, думаю об этом все больше...

ответить

Гость
Гость: 24.05.11 10:20
Павел Бородатов, это ты правильно сказал0) поддерживаю.!

ответить

Ирина Зайцева
Ирина Зайцева: 20.05.11 20:48
Я уже ничему не удивляюсь, но мой муж - иностранец в шоке!!! Он говорит, - "как можно жить в такой стране!!!???". У нас нет слов, мы злимся, мы бессильны!!! И от этого очень обидно!Мы-никто в нашей стране, наше мнение не имеет значения для тех, кто ДОЛЖЕН нас защищать! Они нарушают наши права, как долго мы ЭТО будем терпеть??? Ты - большой молодец, что ты противостоишь и,благодаря твоим видеозаписям, мы видим этот беспредел.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 20.05.11 20:33
Сегодня я совершил небольшую "глупость" и по телефону договорился о встрече с адвокатом (к вопросу о ст.23 конституции). Уже "родной" Гончаров с напарником ворвались в кабинет к адвокату, чтобы что? Правильно: вручить очередную повестку.
В этот раз Гончаров пригрозил мне судом за то, что я выкладываю видео в интернет без его согласия. Толи он еще скажет, когда его по телевизору начнут показывать...
Мне уже скоро начнет доставлять удовольствие: сказал по телефону "я у адвоката" - и они туда поскакали, сказал "на работе" - они туда. Накачаются хоть.
Завтра выложу заметку с видео.

ответить

Роман Лабутин
Роман Лабутин: 22.05.11 12:36
Максим Мазуровский, Даёшь новую серию!!!! Пилотный выпуск прошёл на ура! Рейтинги растут, сериал " Неуловимый Макс" на широкий экран, милиционерам почётную золотую маску за лучшую комедийную роль))))

ответить

Tatiana Borisova
Tatiana Borisova: 20.05.11 21:38
Максим, а Гончарова звездой сделаешь!!!! Пропиаришь!)))

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 20.05.11 21:43
Tatiana, они как-то очень трепетно относятся к любой их публичности. Думаю, конкретно Гончарову - все равно. Его сейчас, как пешку, попробуют "науськать" еще и с гражданским иском по защите "чести и достоинства". Делать-то все равно нечего. Преступников ведь не нужно искать, людей спасать, государству помогать - в общем "служить и защищать"...

ответить

Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов: 20.05.11 20:23
Бляха вообще жесть, нет слов..........беспредел ментовский.

ответить

Анна Окулова
Анна Окулова: 20.05.11 19:20
даа.. осталось обвешаться микрофонами и камерами, желательно передающими запись online на какой ниб. защищенный сервер.....
Tatiana Borisova: к сожалению и в "грязном белье" и в постели уже побывали и лежат там до сих пор....
Он ведь понимал, что его снимают, почему отказался подписывать повестку на другое число и время, тем более, что ты на больничном!!!
Удивительное рвение со стороны гос. органов, такое ощущение, что ты его личный враг, как минимум выселил его из квартиры и украл невесту.....
Макс, береги себя и проверяй сердце (как советует врач), ты нужен твоим близким и друзьям, независимо от того чем закончится этот бардак.

ответить

Слевин Келевра
Слевин Келевра: 20.05.11 18:58
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Статья 3. Принципы деятельности милиции
Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности.

А раз гласности, то любые действия милиции можно разглашать (снимать, постить в интернете, показывать по телевизору).


Конституция Российской Федерации
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Следовательно простых граждан (не милицию, не чиновников, не сотрудников...) не могут снимать на видео и постить в интернет без их согласия или без решения суда.

ответить

Лидия Храмова
Лидия Храмова: 20.05.11 17:56
По -моему это уже свинство самое настоящее.......изживают человечка как могут.

ответить

Tatiana Borisova
Tatiana Borisova: 20.05.11 17:53
Очень печально!!! Лезут в личную жизнь. Скоро будут копаться в "грязном белье".
Как будто ты какой то террорист! Надо срочно разыскать тебя!
Макс правильно, что стал снимать это все на камеру! Желаю скорейшего выздоровления!!!

ответить

Слевин Келевра
Слевин Келевра: 20.05.11 17:34
Я так понимаю, что Максим Мазуровский кого-то убил и съел.
Именно поэтому необходимо срочно его найти, допросить и заковать в кандалы. Иного обоснования таким действиям Господ полицейских я не могу придумать.
Зато можно хороший фильм снять и продать НТВ - будет называться "Улицы разбитых фонарей -18".

ответить

Евгений Мосьондз
Евгений Мосьондз: 20.05.11 16:28
Не удивляюсь, но сочувствую... Реально, вот что делать в такой ситуации???

ответить

Андрей Белый
Андрей Белый: 20.05.11 13:25
Это называется беспредел в чистом виде. Неужели все ТАК запущено??? Неужели никакой управы на это безобразие нет ???

ответить

Роман Лабутин
Роман Лабутин: 20.05.11 14:03
Андрей Белый, бывает хуже. Когда ты не Максим Мазуровский, а просто парень с улицы, и мобильник у тебя забрали ( не записать) тогда вообще всё в красках проявляется

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика