Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    24.05.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Вручили иск и обыскали!

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Слевин Келевра, Евгений Мосьондз, Mama Mia, Юрий

Видимо, моя заметка «Не могу больше молчать», а также описание того, как следователь МВД Карелии Дементьев И.С. при пособничестве оперативника ОБЭП МВД Карелии Гончарова В.С. использовали служебное положение для издевательских розысков и вручения мне многочисленных повесток на допрос, вызвали у них неадекватную реакцию.

Напомню, что по поручению Дементьева оперативник Гончаров преследовал меня в кафе, угрожая публичным позором и заключением под стражу, что привело к ухудшению моего здоровья и выходу на больничный впервые за несколько лет. Затем оперативники не погнушались врываться в кабинет врача, у которого я был на приеме, пытаясь командовать опешившими докторами, которые никогда ранее с подобной ситуацией не сталкивались. А после этого врывались в кабинет адвоката, которому я как раз рассказывал об их противоправных действиях. Так уж сильно они настаивали на моем скорейшем «допросе», несмотря на короткий больничный.

Вот как при очередном продлении сроков следствия до 1 сентября, объяснять такую следственную спешку, кроме как попыткой оказать на меня давление?!

Несмотря на больничный, я пришел к столь назойливому следователю, как и обещал, к 12 часам в понедельник 23 мая 2011 года вместе с адвокатом. Кроме следователя в кабинете находился и Гончаров, причины появления которого на «допросе» стали понятны позже.

Как выяснилось, следователь так настойчиво требовал моего скорейшего прихода только для того, чтобы вручить исковое заявление прокурора в петрозаводский городской суд на взыскание «ущерба», причиненного моими незаконными действиями, в размере полутора миллионов рублей в пользу министерства финансов Карелии. Как известно, ни министерство финансов, ни госкомитет по делам молодежи за целый год настойчивых "просьб" со стороны следствия так и не признали ущерба бюджету Карелии от моих действий. А следователю вместе с прокурором для того, чтобы каким-то способом завершать расследование фабрикованного дела, нужен «потерпевший».

ZoomЗакон дает право прокуратуре выступать с требованиями «в защиту» государства. Однако в этой ситуации существуют реальные субъекты, которые могут выступить в свою защиту самостоятельно, а они отказываются признавать ущерб. Как еще прокурору прикрыть незаконно возбужденное дело и годовое следствие? Выход один - самому подставиться. Как говорят, "хочешь сделать дело хорошо - делай его сам". 

Мой адвокат посчитал такой иск незаконным, т.к. к нему не прикладывалось никаких документов, подтверждающих наличие ущерба.

Я спрашивал у следователя Дементьева, не мучает ли его совесть за систематическую фабрикацию уголовных дел. Известно, что по его делам в суде неоднократно обнаруживались поддельные документы. Он лишь, ухмыляясь, советовал жаловаться письменно.

Мне кажется, что с самого начала МВД и прокуратура работали «рука об руку», преследуя меня. Поэтому и все жалобы оставались без удовлетворения. Возможно, у них там уже сформирована единая организованная производственная группа (ОПГ) по фабрикации уголовных дел, в которой, как говорят, «рука руку моет»...

После завершения«допроса» Гончарова перешел к «боевым действиям» по дискредитации меня: он заявил о том, что у меня якобы находится какое-то специальное записывающее устройство, на которое я якобы произвожу видеозапись. После этого он закрыл  дверь в кабинет на ключ, запретив его покидать мне и адвокату.

В ответ на наши вопросы о законности очередной провокации Гончаров, посовещавшись с кем-то по телефону, сообщил, что он подает рапорт о том, что я совершил уголовно-наказуемое деяния, предусмотренное ч.3 ст.318 УК РФ - «незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В связи с этим он дал сообщение для регистрации в КУСП (книге учета сообщений о преступлениях). Адвокат долго с ними спорил, но это оказалось бесполезным. 

После того, как адвокат ушел, Дементьев с Гончаровым сообщили, что теперь будет производен личный досмотр меня и моего имущества. Они требовали, чтобы я разделся и отдал им свой мобильный телефон I-Phone 4. Свои требования Гончаров и Дементьев обосновывали тем, что ищут у меня запрещенные законом предметы - оружие, наркотики, спецсредства.

Понятное дело, я отказался и посоветовал им не трогать меня, особенно в присутствии посторонних людей. Вот информационный повод-то был, если бы они решились раздевать меня силой и отобрать мой телефон с личной информацией в присутствии понятых, приглашенных с улицы, один из которых был в футболке «Малых дельфийских игр Карелии»!

После возмущений о «законности» их требований, они потребовали достать все из карманов, провели личный досмотр, досмотрели мои личные вещи - сумку от ноутбука и пиджак.

Разумеется, никаких запрещенных законом предметов и никакого «специального технического устройства, предназначенного для негласного получения информации» ни при мне, ни в моих вещах обнаружено не было.

Разочаровавшись в том, что их провокация не удалась, они пугали, что силой все-таки изымут мой личный мобильный телефон. Т.к. я, несмотря на их давление, так и не согласился с незаконным изъятием моего телефона, они потребовали удалить из него файлы с видеозаписями. Устав от спора и их давления, я был вынужден подчиниться их незаконному требованию, и удалил видеозаписи.

Нет сомнений, что действия Дементьева и Гончарова совершенны с целью провокации и дискредитации меня. Ясно, что делали они это в связи с моими неоднократными жалобами на их предыдущие действия.

Считаю, что следователь Дементьев И.С. и оперативник Гончаров В.С. совершали свои действия по явно надуманному поводу, с целью искусственного создания доказательств для того, чтобы обвинить меня в действиях которые я не совершал. Кроме того, они в очередной раз дискредитировали меня в глазах окружающих - приглашенных с улицы понятых и других сотрудников МВД, которых они пригласили в кабинет следователя.

Примечательно, что во время моего задержания в кабинете следователя появился участковый инспектор полиции, который составил протокол об административном правонарушении - «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», которое я якобы совершил не в этот день, а 06 мая 2011 года, и тут же вручил мне повестку для явки в мировой суд г.Петрозаводска на следующий день. Сегодня судья вернул документы назад, как ненадлежащим образом заполненные, оно и понятно - делали-то все второпях.

Полагаю, что все эти действия были заранее запланированной провокацией, направленной на то, чтобы я совершил что-либо, за что меня можно было бы привлечь к уголовной ответственности. Остается ждать очередных провокаций - можно ведь подложить наркотики или оружие, а еще можно попробовать возбудить какое-нибудь новое уголовное дело.

В связи с этим я написал жалобу прокурору Карелии Штадлеру Г.В. Если уж и эта жалоба, как и все другие, останется без удовлетворения - это станет явным свидетельством того, что в Карелии у силовиков действительно «рука руку моет».

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (1):
Слевин Келевра,

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 5)



Юрий
Юрий: 16.06.11 16:52
Ужас какой! Неужели нет на них управы никакой????

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 16.06.11 17:06
Юрий, пока нет

ответить

Mama Mia
Mama Mia: 15.06.11 18:06
А как можно доказать "беспредел" полиции, если запись их действий незаконна? А можно предупредить о том, что все их действия записываются? Что тут незаконного?

ответить

Слевин Келевра
Слевин Келевра: 25.05.11 00:21
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса. (данный случай - «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» не является случаем, после выявления которого возможно проведение административного расследования).
Действия участкового незаконны и подлежат обжалованию в суде.

ответить

Евгений Мосьондз
Евгений Мосьондз: 24.05.11 21:26
Жесть.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика