Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    28.06.2011     Автор: Василий Чайкин     Тема: Антиалкоголь,

Алкоголь и мы

Участники дискуссии

Наталья Ильина

«Как Вы употребляете алкоголь?»

Ответье себе на этот вопрос. Самый распространенный ответ будет  «Умеренно, как все, по праздникам». Потом выясняется, что к праздникам причисляются такие даты как «сто лет граненому стакану» или «200 лет русской балалайке», когда человек выпивает каждую неделю «по поводу». Задаете ли вы себе вопрос - нахожусь ли я в зависимости от алкоголя? Думаю, что многие из вас не осознают, что уже находятся на ранней стадии зависимости и процесс может зайти дальше, если не остановить его сейчас.

Почему мы заливаем горе водкой, а победы празднуем шампанским? Почему некоторые уходят в продолжительные запои? Алкоголь имеет свойство усиливать переживания, как позитивные, так и негативные. Но, чаще всего, на радостях не спиваются, основная масса алкогользависимых людей это те, кто «принимал на грудь» не от хорошей жизни, а использовал его как средство уйти от проблем и стрессов. Выпил, закусил, снова выпил - и стало хорошо-хорошо: ни тебе проблем, ни обязательств, кайф, одним словом. Алкоголь, подобно ластику, способен стирать из мозга все неприятные мысли, в том числе о состоянии собственного здоровья.

На рисунке: слева - мозг здорового человека, справа - алкоголика

Отдельно хочется сказать о приписываемых алкоголю полезных свойствах, таких как польза для сосудов, сердца и т.д. Алкоголь - яд, отравляющий и разрушающий организм. Особенно сильный удар он наносит по печени: после приема всего лишь 100 г вина она вынуждена очищать кровь в течение 2-3 недель. Один из съездов русских врачей отразил в своей резолюции следующее мнение о вреде алкоголя: «...нет ни одного органа в человеческом теле, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя; алкоголь не обладает ни одним таким действием, которое не могло бы быть достигнуто другим лечебным средством, действующим полезнее, безопаснее и надежнее, нет такого болезненного состояния, при котором необходимо назначать алкоголь на сколько-нибудь продолжительное время». Так что рассуждения о пользе алкоголя - довольно распространенное заблуждение. Взять хотя бы очевидный факт - возбуждение аппетита после стопки водки или вина. Но это только на короткое время, пока спирт вызвал выделение «запального сока». В дальнейшем прием алкоголя, в том числе пива, только вредит пищеварению. Ведь спиртное парализует действие таких важных органов, как печень и поджелудочная железа. В любом разведении алкоголь остается наркотиком.

Равнодушие к своему организму, нежелание прислушаться к симптомам надвигающихся заболеваний характерны для многих пьющих. Поэтому стоит напомнить еще раз: помимо привыкания и болезненной зависимости алкоголь награждает человека патологией внутренних органов, нарушением обмена веществ, неполадками центральной и периферической нервной системы, психической деградацией.

С точки зрения современной медицины алкоголизм - заболевание, имеющее определенные закономерности течения и набор признаков. На начальной стадии алкоголизма возникает психологическая зависимость: алкоголь становится постоянно необходимым, чтобы забыться, облегчить контакт с окружающими, эмоционально разгрузиться. Человек пьет все больше, чем прежде. Важно не пропустить первый сигнал организма о начавшемся алкоголизме - потерю рвотного рефлекса, это очень серьезный показатель перехода во вторую стадию! Рвотный рефлекс возможно восстановить, если в течение полугода и более не пить.В этой стадии пациента легко вылечить при помощи психотерапии и антиалкогольных препаратов.

На рисунке: слева - «циррозная» печень алкоголика, справа - печень здорового человека

Когда тяга к спиртному усугубляется до второй стадии - физической зависимости, то алкогольные возлияния могут продолжаться по несколько дней. Сильно увеличивается толерантность к алкоголю, возрастает количество выпитого за раз. Большие дозы алкоголя начинают планомерно разрушать внутренние органы, приводя к серьезным хроническим заболеваниям уже в молодом возрасте.

Выход из проблемы злоупотребления алкоголем заключается только в полнообъемной пропаганде вреда спиртного. Важно привить неприязнь к его употреблению еще с раннего детства наряду с формированием здорового образа жизни - занятий спортом, участием в работе различных клубов и кружков для детей, обращением к христианскому наследию, к науке, к природе. Источник

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Фотогалерея:


Другие материалы по теме:

Неупиваемая чаша
Алкоголь и мы
Так ли страшен сухой закон
Пей, революция!
Петр Первый и его мнение об алкоголе

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Наталья Ильина
Наталья Ильина: 29.06.11 00:04
каждый раз с болью в душе читаю об алкоголе. Это самая страшная болезнь и проблема не только в России современного общества. По этой причине возникает множество других проблем общества, а главное, несчастливы становятся и те, кто ведет трезвый образ жизни. я уже оставляла комментарий к предыдущей статье на эту тему, нет моральных сил уже думать об этом.
Но это беда...и никакакое развитие нанотехнологий не стоит рядом в рейтинге решения важнейших проблем общества (((

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика