Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    31.08.2011     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Политика,

Десять причин моего выхода из «Единой России»

Участники дискуссии

Андрей Савин, Владимир Гайдукевич

Чтобы развивать свой город, свой регион, свою страну необходимо участвовать в политической жизни. Для этого много лет назад я вступал в партию «Единая Россия», присоединяясь в то время к честным, грамотным и порядочным людям. На таких до сих и держится наше государство, находящееся сегодня в предынфарктном состоянии. Мой выход из «Единой России» - это взвешенное решение по нескольким причинам, которые в основном связаны с отсутствием доверия к руководству партии в Карелии:

Идеологические причины (подробнее см.ниже):
     1. Отсутствие идеологии
     2. Безынициативность и отсутствие конкуренции
     3. Вранье и расхождение слов с делом
     4. Рост коррупции в регионе
     5. Результаты работы руководства партии в Карелии за последний год

Личностные причины (подробнее см.ниже):
     1. Травля и запрет фестиваля «Воздух» и растрата 4 млн. на «Сиверик»
     2. Потеря духа и идеи проекта «Гиперборея»
     3. Обман руководства Карелии и игнорирование моих инициатив
     4. Возбуждение против меня и моей сестры заказных уголовных дел
     5. Публичная травля в СМИ и выдавливание меня из общественной жизни

В партии, как и во власти, много порядочных и умных людей, однако, их голос не слышит руководство. Мало того, если ты честный, активный и результативный - тебя выдавливают и «закатывают в асфальт». Власть - это не деньги, сила и статус. Власть - это доверие, которое подтверждается делом. Как железо ржавеет без работы, стоячая вода тухнет или на холоде замерзает, так и человек, не находя себе применения, увядает. Сегодня власти нужны не шоумены, а честные деятели. Можно ли переломить ситуацию, когда общество поражено тотальным недоверием? Можно и нужно.

Поэтому, выходя из партии «власти», я не оставляю намерения улучшать мир, помогать честным политикам и влиять на происходящее в родной стране. Такое действие называется политикой. Вопреки расхожему мнению, считаю, что политика - это не грязное дело. При правильном подходе - это очень важное и нужное дело. Если порядочные и грамотные люди за это не возьмутся, то это обязательно сделают другие. Те, кто хочет улучшить мир, не должны ждать, когда образуется какая-то новая партия или сила, к которой можно будет присоединиться. Надо действовать по совести. Ведь на закате собственной жизни у каждого будет повод задуматься над вопросом: почему мы видели несправедливость, упадок, потерю доверия людей друг к другу - и ничего не сделали? На этот вопрос должен быть очень убедительный ответ.

Сегодня две трети жителей Карелии по опросам недовольны властью и при этом ее либо поддерживают, либо не ходят на выборы. Партия власти - это люди не с другой планеты. Они росли и живут с нами рядом. Мы с вами сами выбирали голосовать за существующую власть или не ходить на выборы, выбирать других или избираться самостоятельно. Поэтому получили мы с вами эту власть вполне заслуженно, даже если она нам сегодня не нравится. Возможно, пришло время сделать другой выбор.

Ниже представлено развернутое пояснение каждой из указанных причин:

1. Отсутствие идеологии.  Приехавшие в Карелию руководители как будто считают республику чужой, а идеология власти свелась к тому, чтобы на все наложить руку и продавать республику по частям, изображая видимость заботы о людях. Путин создал «Народный фронт». В Карелии его возглавляют все те же чиновники, которые честных политиков и общественников в псевдонародный фронт не пускают. Фронт - это борьба. С кем назначенные лидеры партии будут бороться в Карелии, сами с собой?!

2. Безынициативность и отсутствие конкуренции. Правящая партия, по сути, превратилась в КПСС прошлого века. Власти нужны послушные солдаты, а не новаторы. Почти всех не избирают, а назначают сверху. При голосованиях любого уровня часто считают не по совести, а «как надо». Власть монополизирована, ее партия забронзовела. Псевдо «стабильность» превратилась в реальный «застой». Распухшая «вертикаль» не работает в 21 веке, сегодня результат дает только сетевая структура, где каждый отвечает за свой участок.
Политическое пространство «зачищается» от инакомыслящих и потенциальных конкурентов. Безальтернативность и страх привели к отсутствию инициативы, параноидальной боязни властью умных и самостоятельных людей. Получается: верхи не могут, а низы боятся. Если кто-то и пытается проявить инициативу, то его либо предпочитают не слышать, либо давят, чтоб не высовывался. А ведь конкуренция - основа развития любой системы, особенно политической.

3. Вранье и расхождение слов с делом. Закон применяется избирательно. Смех вызывает борьба властей с коррупцией, которая в упор не видит реальных коррупционеров на высоких постах, по чьим указаниям травят тех, кто действительно работает на общее развитие с очевидным результатом.
Партией власти под напором ее руководства в Карелии недавно был принят унизительный закон о ветеранах. Социальная политика привела к тому, что простые люди не в состоянии платить за бытовые вещи, зарплаты врачей и учителей - мизерны. Молодежь под прикрытием красивых лозунгов цинично используется властью только в качестве бесплатной рабочей силы и массовки перед выборами. При этом целое поколение молодых людей оказалось брошенным.
Нельзя руководству партии и другим высоким чиновникам отказывать в помощи ветеранам, детям и малоимущим, за счет которых самим разъезжать на дорогих машинах с мигалками.

4. Рост коррупции. На наших глазах приезжие руководители растаскивают последнее, что осталось в регионе, желая по-быстрому «нахапать», пока их не заменили. Идет неприкрытое лоббирование интересов очень узкой группы коммерсантов, напрочь забыто понятие «равный доступ к ресурсам и возможностям». Честные и противящиеся этому однопартийцы, которые до сих пор еще есть в «Единой России», быстро становятся неугодными. Руководство их предает и устраивает над ними расправу. Из-за боязни потерять свое место власти «зачищают» всех потенциальных конкурентов, сталкивая лбами местные элиты и используя силовиков, как кувалду.
Почему власть, по сути, предлагает местным бизнесменам «отдать свое», а не конкурировать? Почему на самопиар власти на телевидении ее партия по требованию лидера неожиданно выделила 32 миллиона рублей?! Ведь это почти половина всего рекламного ТВ-рынка Карелии! Почему лучшие туристические места в Карелии отдаются одним людям? Даже детей из отделения психибольницы в Косалме перевели в Матросы, чтобы освободить для «своих» очередной лакомый кусок земли.

5. Итоги года работы руководства партии в Карелии. Пустые декларации без реальных результатов, поиск быстрых решений, которые, как правило, оказываются не эффективными. назначение послушных вместо умных - это привело к потере профессионализма, накоплению нерешенных задач и утрате доверия людей. Стыдно называть «эффективными менеджерами» тех, кто не справляется с решением проблем после громких обещаний. По примеру руководства партии они занимаются профанацией проектов, уничтожают бизнесы и бренды, созданные ранее другими. При красивых декларациях за фактические результаты их работы за последний год им должно быть стыдно смотреть в глаза жителям республики.

Стыдно должно быть за такую провальную организацию имиджевых мероприятий.
Бесчестно так транжирить народные деньги для «галочки» или набивания кому-то карманов.
Сожаление вызывает коррупция первых лиц, которые сводят счеты с наиболее активными людьми.
Позорно, что руководство прокуратуры, видя это неприкрытое воровство, бездействует.
Грустно, что подавляющему большинству людей во власти на это откровенно наплевать... 

Вопиющие промахи руководства партии в республике даже не обсуждаются на политсоветах. Верховным партийцам в Карелии хочется напомнить, что государство это не бизнес, тут не ради денег работают, а для людей. Подходы должны быть другими. Сила власти - это не самовосхваление в СМИ, распил бюджетов и травля неугодных, а способность улучшить мир, служа обществу.

Кроме идеологических причин для выхода из партии у меня есть и личные мотивы:
1. Власти Карелии похоронили мое детище и один из брендов региона - фестиваль «Воздух», истратив более 4-х миллионов народных денег на пустой пшик вместо достойного проекта.
2. Второй мой проект по развитию молодых людей - форум «Гиперборея» - фактически «сдули». Под давлением властей идею проекта испохабили, дух потеряли, лучшие ушли сами, кто возражал - уволили или запугали. На первый форум выделили 4 млн., меня обвинили в якобы хищении 1,5 из них, а в 2011 году на «всем готовом», действуя «по накатанной», куда-то потратили более 5 млн., при этом участников меньше, уровень организации хуже.
3. Ни одна из моих идей не была даже рассмотрена партийным руководством. Из-за моих успехов и честной позиции отца, власти Карелии инициировали возбуждение против меня и моей сестры заказных уголовных дел. Этим они до сих пор шантажируют отца. Если бы не угроза их расправы над ним - я давно бы вышел из партии. Теперь терять больше нечего.
4. Своей энергией и делом я пытался изменить систему изнутри, в ответ она меня вытолкнула. Жаловаться бесполезно, ибо у властей в Карелии «рука руку моет». Везде круговая порука.

В итоге власть и ее партия в Карелии слаба и безответственна - сами не могут, а другим не дают.

Время массовых «вертикальных» партий явно прошло. Будущее за новой формой действия. Нужно всего несколько сотен активных, честных и решительных людей для того, чтобы на родной земле что-то поменялось. Только это и оставляет надежду...
Источник фото.

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (4):
Tatiana Borisova, Ольга Кузьмина, Андрей Белый, Валерий Либшток,

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения (Всего комментариев 4)



Гость
Гость: 01.09.11 22:29
Мне порой хочется выбросить свой телевизор из окна (как в одноименной песне...) когда изо дня в день я вижу рекламу ЕР и её фронта....

ответить

Владимир Гайдукевич
Владимир Гайдукевич: 07.10.11 17:32
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин.

ответить

Андрей Савин
Андрей Савин: 01.09.11 00:16
PS Это так, всплеск, без анализа и размышлений, у тебя написано еще много, о чем можно толковать, размышлять, и может даже, спорить, и, может быть, не стоило мешать причины более высокие с личными - не простят же, поскольку не в теме, мне просто очень понравилось направление мысли.

ответить

Андрей Савин
Андрей Савин: 31.08.11 23:36
Думаю, в этом тексте ты прав. Мало ли у нас было расхождений, но разумные люди всегда находят консенсус. С тем, что деется сейчас по воле местного батюшки-царя, соглашаться сложно, точнее, невозможно и глупо. Надеюсь, в конце концов возобладает разум, и как уже планируется, местных начальников будут выбирать местные, как было, и как разумно. Может, и не угадают, но это будет не назначаемый кто-то, кому здесь все пофиг, а свой, может и ошибающийся иногда, но.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика