Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    25.10.2011     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Политика,

Я в ответе за свои действия и бездействие…

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Наталья Ильина, Кирилл Буланов

Это достаточно личная заметка, поэтому она имеет особое значение для меня. Несмотря на многолетнюю клевету в СМИ, сплетни завистников, запрет фестиваля «Воздух», поддельное уголовное преследование, откровенное вредительство властей и предательство тех, кто был когда-то рядом, я все же сохранил веру в людей и не сдался.

Можно многое простить властям, можно наплевать на нападки и преследования меня лично, но когда трогают твою семью, любимое дело и друзей - этого я оставить не могу.

Сегодня я уже не пытаюсь восстановить свои позиции, карьеру или статус в Карелии, осознав, что защита от нападений предвзятой системы и клеветы желтой прессы - это тщетная борьба с ветряными мельницами. Все, что я хочу в родном регионе - это вернуть Карелии фестиваль «Воздух» и защитить моих коллег от заказного преследования. В первую очередь руководителя оргкомитета фестиваля «Воздух» Елену Шаглину и со-организаторов форума «Гиперборея».

Я родился, живу и работаю в России. Прошел взлеты и падения. Многое я описывал на своем сайте, но еще раз добавлю главное: путем невмешательства ничего не меняется. Другими словами, пока сам не сделаешь - ничего не произойдет! Если есть жизненные силы и позиция, пробуй - возможно, что-то изменишь. А языком болтать и сквернословить - это, как известно, не мешки ворочать.

Для спасения фестиваля «Воздух» и защити от уголовного преследования мы испробовали разные методы: предлагали различные варианты, убеждали людей и чиновников, платили деньги, выступали в СМИ, поддерживали власть, перестали на нее работать, спорили, устраивали пикеты, митинги... К сожалению, это не помогло - «Воздух» сначала запретили, а затем отобрали после возбуждения заказного и лживого уголовного дела - т.к. корень проблемы лежит в политической плоскости и сфере личностной неприязни. Ну не любят жадные и себялюбивые дяди у власти, когда кто-то их обходит, умнее, лучше, способнее и одареннее. А когда они тебя хотели «как муху» одним щелчком прихлопнуть, а ты только сильнее стал - это выводит их из себя.

Значит, вопрос надо решать в политической плоскости - другого не остается. Я, наконец-то, вышел из партии власти, которая все эти годы много обещала, но ничем не помогала. Нашел политическую поддержку на федеральном и региональном уровнях. Моя семья, друзья, большинство единомышленников и коллег меня не бросили. Сейчас они спрашивают: «Чем мы можем тебе помочь?».

Отвечаю: сегодня у всех людей, которые поддерживают меня лично, мои проекты, мои убеждения и философию есть возможность изменить ситуацию. Для этого придется изменить власть и поддержать на выборах тех, кто мечтает спасти фестиваль.

Человек не сам себе выдумывает «добрые» дела, их определяет ситуация. Видишь, что ребенок тонет - спасай его. Знаешь, что власти фестиваль любимый отобрали - борись за него. Видишь, что твою Родину разоряют, а на близких нападают - защищай. Это твое дело. Никто другой этого не сделает вместо тебя. Если у человека нет дел, сообразных его возможностям и талантам, получается, у него он их просто зарыл в землю.

Я верю, что смогу спасти от заказного уголовного преследования близких мне людей. А также в то, что с 22 по 24 июня 2012 года встречусь с ними и любителями живой музыки на живописной поляне, где спустя три тяжелых года все-таки пройдет любимый всеми «Воздух». Я не теряю надежды вновь увидеть счастливые глаза и улыбки людей и вместе спеть наши любимые песни.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (9):
Олег Максимов, Tatiana Borisova, Надюха Чертенкова, Ольга Кузьмина, Евгений Бруштейн, Евгений Большанский, Игорь Конев, Ирина Назарова, Антон Чухно,

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения (Всего комментариев 4)



Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 28.10.11 01:16
Кирилл, лучший вариант - прийти на выборы и подумать:
Если вас все устраивает в нашей стране и вы считаете, что ваша жизнь и жизнь людей становится лучше, а Россия сильнее - голосуйте за ЕР.

Если вам, как и большинству людей в стране, несмотря на многолетнее промывание мозгов из телевизора, так не кажется у вас 3 варианта:
1. если вы считаете, что можно довериться тем, кто тащит вас якобы в светлое прошлое, где все равны, при этом сами они миллионеры и не равны нам и, мало того, они сами понимают, что сделать это невозможно - голосуйте за КПРФ
2. если хотите сделать вид, что вы голосуете против существующей власти, но на самом деле проголосовать за бутафорскую оппозицию, которая все время действует по команде из Кремля - голосуйте за ЛДПР
3. самый сложный вариант - вы понимаете, что ни за одну из вышеперечисленных партий здравомыслящий человек проголосовать не может. А выбрать кого-то надо, ибо если этого не сделать - вы поддержали действующую власть.
Остается выбать Справедливую Россию хотя бы потому, что другие, особенно ЕР, в основном травят только ее (Жириновский, который ругает власть, не в счет, т.к. его задача вместе с КПРФ собрать протестный электорат и передать эти голоса существующей власти).
Мне немного легче, я лично знаю высшее руководство всех четырех партий (не лидеров - ВВП, ГАЗ, ВВЖ, - но первых лиц или тех, кто на них оказывает непосредственное влияние). Знаю, что первым трем точно доверять нельзя. СР хотя бы своими действиями реально борется с ЕР и поддерживает адекватные инициативы.
Прекрасно понимаю, что большинство просто не обладает необходимой информацией для принятия решения по голосованию - тогда идите по принципу "меньшего зла".

ответить

Кирилл Буланов
Кирилл Буланов: 27.10.11 23:06
спор о лучшем варианте между: игнорированием псевдовыборов хунты или голосованием "за любую партию, кроме партии воров и жуликов", ведётся много месяцев.
и ведь многие, кому небезразлична дальнейшая жизнь, так и находятся на распутье...

ответить

Наталья Ильина
Наталья Ильина: 25.10.11 20:24
Наглость ведущей партии была видна ещё, когда она только набирала популярность. Последствия мне были понятны уже много лет назад.
Непрофессионализм представителей властей огорчает, а их неэтичность в отношении других мнений, идей и действий разочаровывает. Думаю, что люди все давно понимают. Но политические интриги для обывателей трудны для восприятия - люди не верят обеим сторонам. Да и правда для всех своя.
В любом случае, обычно побеждает большинство и упорство.
Думаю, вернуть "Воздух" возможно, потому что за несколько лет его полюбила немалая часть населения Карелии. И потому что его идейный вдохновитель настроен решительно.
Успеха команде "Воздух"

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 26.10.11 14:00
Наталья, те, кто эту наглость и непрофессонализм видят и что-то понимают - на выборы не ходят. Тем самым все равно голосуют за существующую власть, делегируя свой голос другим.
Решительный настрой любого, даже самого идейного, вдохновителя нуждается в действиях целой группы людей. На словах все вроде поддерживают, а действий не предпринимают.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика