Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    07.11.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Отношения,

Суть Мужчины и Женщины

Участники дискуссии

Наталья Ильина

Столько одиночества вокруг, расставаний, слез, грусти. Многие задаются вопросом, почему мне никто не нравится по-настоящему, вроде и человек такой хороший, а любви нет. Снова и снова проходим все этапы отношений - тщетный поиск… Два года назад один из моих наставников подсказала мне интересную теорию о разнице между мужчиной и женщиной, осознание которой позволяет получить ответ на эти вопросы. 

Мы все-таки с разных планет. Мужчины – воины, женщины – хранители. Так мало осталось настоящих мужчин и женщин. Мы совсем забыли, кто мы такие на самом деле. От этого столько одиноких людей на свете, которые не могут найти свою половинку только от того, что сами не являются «настоящими».

Государство, бизнес, реклама и пропаганда делают из человека «унисекс». Так с ним проще общаться, продавать ему товары и услуги. Родители под воздействием этой пропаганды воспитывают нас, закладывая «общие» черты, а не свойственные нашему полу. Вот мы и становимся не рыбой и не мясом – не мужчиной и не женщиной. Мужчины становятся все более женственными и слабыми, а женщины в отсутствии достаточного количества настоящих мужчин вынуждены брать на себя их роль, тем самым переставая быть истинной женщиной. А какому истинному мужчине понравится не истинная женщина? Замкнутый круг…

А если бы мы вспомнили, кем мы должны быть – сразу бы нашлась и наша вторая половинка. А вспомнив, стали бы работать над собой, чтобы вернуть свою истинную сущность. И детей бы правильно воспитывали.

Мужчина

Мужчина растет в дороге, в пути. Именно поэтому мальчика нужно все время водить за собой за руку, открывать ему внешний мир, подбадривать в действиях, давать руку при падениях, но не брать «на руки». Пусть он учится все делать сам – идти, падать и подниматься.

У мужчины должен быть свой ПУТЬ – он должен хотя бы в общих чертах понимать, куда он идет. Это его суть, вектор развития. Ему нельзя останавливаться надолго. Ему нужно двигаться и развиваться. Для этого ему нужно ставить цели и их достигать.

Именно поэтому мужчина должен уметь принимать РЕШЕНИЯ – это его прерогатива. К решению мужчину может подготовить другой человек, особенно близкая женщина, но само решение должен принять он сам. Его слово – последнее. Это его выбор. Его бремя. Его ответственность.

На длинном и извилистом пути у каждого мужчины должно быть свое ЛЮБИМОЕ ДЕЛО – то, чем ему в радость заниматься, чему он посвящает свои мысли, черпает силу и энергию для своего пути, в соответствии с которым он и принимает решения. Не может мужчина без любимого дела – зачахнет. Любимым делом может быть работа, воспитание детей, служение обществу, забота о женщине. 

Для этого мужчине дана особенная сила, мужское качество – ВОЛЯ. Именно она позволяет ему принимать решения и не сбиваться с намеченного пути, заниматься любимым делом. В этом весь мужчина: путь, решения, любимое дело – движимый своей волей. Это его дар, иногда передаваемый своей половинке.

Женщина

Настоящая женщина растет в доме. Именно поэтому девочку нужно держать на руках, на коленях. Она изменяет мир дома и создает мир в доме. Она все время должна ощущать поддержку сильного человека – тогда она сможет проявить себя. 

В первую очередь женщину отличает ЧИСТОТА.  В широком смысле. Чистота в доме, в теле, в мыслях, в словах, в чувствах. Женщина ближе к Богу, поэтому она способна своей чистотой «очищать» мужчину, и поэтому только ей дано право давать новую жизнь. В этом ее суть – в чистоте, она ее хранит. Курение, алкоголь, сквернословие, множественные связи, гнев, ревность – загрязняют женщину больше, чем мужчину. В современном мире осталось совсем мало «чистых» женщин.

Если мужчина – преобразователь мира, то женщина, наоборот, способна принимать его. В этом ее вторая главная черта – СМИРЕНИЕ. Она способна принимать все «с миром», т.е. без противодействия. Поэтому женщина намного лучше приспосабливается, что позволяет ей хранить дом (семью, очаг или то, чем она занимается) в безопасности. Поэтому она соглашается с решением мужчины (точнее принимает его), лучше понимает людей и жизнь вообще, а ее интуиция намного больше развита. Она как будто все знает заранее. Это ее дар.

Истинной спутницей женщину делает КРОТОСТЬ – удивительная способность принимать свое особенное место в мире рядом с мужчиной, дополнять его, поддерживать. Ей комфортно быть чуть-чуть за ним, под его защитой, за-мужем. Она наслаждается этим «вторым» местом, если нашла своего мужчину. Так она его наставляет и, ведомая интуицией, готовит его решения.

Эти удивительные способности женщина может проявить, благодаря особенной силе – женской сущности – это ЛЮБОВЬ. Именно при помощи любви женщина остается чистой, смиренной и кроткой, принимая мир и мужчину, заботливо направляя его и, тем самым, делая мир лучше. Это ее самый главный божественный дар, который иногда передается и ее второй половинке.

Мужчина + Женщина

По-настоящему стать мужчиной или женщиной, мы можем лишь проявляя «свои» качества и встретив свою «половинку»,  которая добавит мужчине женственности, а женщине мужественности. Когда истинный мужчина встречает истинную женщину – они могут проявить себя в полной мере. Эти встречи – кармические. Без такой встречи и взаимодействия ни один из них не может быть «полным». Это волшебство. 

В такой паре мужчина делает шаг (принимает решение на пути), женщина поддерживает его, как бы говоря «правильно идешь, любимый, иди дальше, я за тобой» (смиренно проявляя кротость). Получается, вроде он главный преобразователь мира, а она его дополняет и даже ведет. Рядом с каждым истинным мужчиной есть (или была) истинная женщина.  Она улучшает мир посредством его. Друг без друга они являются «собой», не находят себе места, не будут «цельными».  Его ВОЛЯ подпитывается ее ЛЮБОВЬЮ. А ее ЛЮБОВЬ становится все сильнее, когда она видит его ВОЛЮ. 

Чтобы было меньше одиноких людей и больше настоящих мужчин и женщин, этим существам с разных планет нужно поддерживать друг друга, развивать мужественность в мужчине и женственность в женщине. По-другому – никак.

Дай нам Бог стать истинными мужчинами и женщинами…

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Чему учить детей
Притча о любви
Суть Мужчины и Женщины
Для девочек
Дружба или нечто другое?

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Наталья Ильина
Наталья Ильина: 07.11.11 23:16
Искажение социальных ролей настолько велико сейчас, да ещё и учитывая, что в России, например, женщин больше, что встретить свое дополнение в лице противоположного пола (или иначе, того, кого ты будешь дополнять), представляется крайне затруднительным. Пока, например, истинная в своем воспитании женщина ожидает появление истинного мужчины, может пройти достаточно много времени. И либо она берет на себя социальную роль мужчины. либо продолжает играть роль истинной женщины, следуя и поддерживая мужчину без воли.
Это катастрофа.
Истинность мужчины и женщины закладывается в семье с самого раннего детства, но её могут заложить только истинные родители (мужчина и женщина). Таких семей очень мало, а значит, со временем станет ещё меньше.
Приблизиться к истинности женщина ещё как-то может, а вот сформированный мужчина скорее уже нет.

Печально.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика