Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    08.11.2011     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Политика,

Позор Карелии или кто на новенького?

Участники дискуссии

Павел Бородатов

Сначала хотел назвать заметку Нелидов vs Катанандов, но посчитал, что сравнение со своим предшественником было бы слишком лестным для главного шоу-мена, точнее главного позора Карелии. Администрация президента открыла глаза на результат собственного решения - спустя всего год, рейтинг Нелидова всего 11%. Главный вопрос в другом: кто может быть вместо него?

Удел руководителя
Любого человека, который успешен, у власти и принимает решения о судьбах людей, всегда есть, за что не любить. Нельзя всем нравиться - это аксиома. Особенно в стране, которая стоит на краю пропасти. Любой, кто на что-то решается - допускает ошибки. Это нормально. Намного хуже ведут себя большинство политиков и управленцев сегодня, когда они отказываются принимать решения, боятся проявлять инициативу и «сидят себе тихонечко», стараясь ни с кем не поссориться.

Сколько ругали Катанандова, который руководил Карелией 12 лет. Конечно, он допускал ошибки и среди десятков ежедневных решений принимал неправильные. Многие знают, что я был одним из его верных критиков в последние месяцы его руководства. Однако даже в те месяцы, несмотря на всю ангажированную критику СМИ Попова и Алиханова, его поддерживала почти треть жителей Карелии. 

Катанандов - «государственник», искренне любивший Карелию. Я ему благодарен за доверие, полученный опыт и несколько нематериальных подарков - советов, стихов, личных примеров.

Когда-то Катанандова заставили назначить Нелидова сенатором от Карелии. Насколько я знаю, Клебанов, улетая от нас, даже бросил Катанандову «кстати, назначьте-ка Андрюшу сенатором». В условиях жесткой «вертикали» Главе региона выбора не давалось.

«Халифа» на год...
Почти «убрав» Катанандова, федералы вдруг осознали, что Карелия никому особо не интересна. Кого назначать-то!? Под рукой оказался бывший сенатор, по команде уступивший свое кресло Алиханову.

Нелидова «заводили» в Карелию на фоне громких «заказных» дел на ближайшее окружение Катанандова, преследования его соратников и давления на местные элиты. «Шоумена» десантировали под прикрытием Клебанова, который при помощи силовиков, клеветы и интриг расчищал дорогу своему протеже.

Как он красиво говорил! Убедительно, воодушевленно. Я сам был под впечатлением от его харизмы и речей. Удивительный человек Нелидов - он может убеждать в противоположном разных людей в один и тот же день! Он обманул меня с Гипербореей, обманул меня и Лену вместе с тысячами людей с фестивалем «Воздух». Глазом не моргнув, без всяких котировок и аукционов тратил на бездарные шоу-мероприятия миллионы народных денег. Наобещал всем всего - леса, предприятия, земли, должности - и почти всех обманул. Главное, откровенно обманывал ожидания людей и надежды на лучшее в Карелии и стране.

Сколько было заявлений написано в прокуратуру и МВД о беззаконии и коррупционных действиях Нелидова и его подчиненных, которые усматривались даже неопытными людьми. Кто ж из силовиков тронет «своего»! Проще бесконечно тянуть ангажированные дела на тех из местных, которые развивали регион и зажигали в глазах людей огонь, давали надежду на будущее...

Вот в чем вопрос...
В предвыборный период федеральные структуры и администрация Президента, видя плоды своего недальновидного и, как я предполагаю, коррупционного решения о смене Катанандова и назначении Нелидова, теперь стоят перед дилеммой. Точнее двумя вопросами: когда убирать и кого назначать.

Ради блага Карелии, подскажу властям, хоть они этого и не заслуживают:

  1. убирать надо сейчас, в середине ноября - перед самыми выборами. Этим можно показать, что федеральным властям все-таки не совсем наплевать на депрессивные северные регионы, что они якобы следят за ситуацией, а не «забили болт» на все, что за МКАДом. Это позволит немного снизить общее недовольство властями и их партией.
  2. Назначать надо того, кто жил и работал в Карелии, а теперь имеет опыт работы на федеральном уровне. Того, кто будет думать о регионе, т.к. в нем живут его родственники, родители, друзья детства, но уже обзавелся федеральными связями.

Кто на новенького?
Не знаю планов Маслякова, но мне почему-то кажется, что в настоящее время он мог бы стать достойной заменой Нелидову. Он поднимался вместе с Катанандовым, с которым работал в правительстве и который затем доверил ему Петрозаводск. При этом Масляков - фигура федерального уровня. Он еще будучи мэром города понял, что в чем-то перерос Главу Карелии. Думаю, именно в этом и была истинная причина их конфликта, а не банальная дележка сфер влияния и поддержки бизнеса.

С другой стороны, Масляков, лучше адаптировавшийся в действующей пока государственной системе, скорее всего, не смог уберечься от ее заразных пороков. Как бывший руководитель, известный в Карелии, он также нажил себе врагов и злопыхателей.

Опыт моего личного общения с Масляковым (держал обещания, говорил мало и по существу, жесткий управленец с командой) позволяет мне считать, что это был бы хороший руководитель нашего региона. Конечно же, части населения это решение не понравится, но большей части людей никогда ничего не нравится, при том что за свое бездействие они не хотят нести ответственность. Даже на выборы не хотят пойти ради шанса на улучшение своей жизни. От чего всегда и страдают...

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (2):
Алексей Васильев, Павел Бородатов,

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Павел Бородатов
Павел Бородатов: 08.11.11 12:40
Вот все смеялись надо мной, когда я был инициатором сбора подписей в поддержку Катанандова! А что имеем в итоге?
Нелидов пользуется меньшим доверием, чем его предшественник!
Я никогда не был сторонником Сергея Леонидовича. Но реально - он был избран жителями Карелии и ему дважды оказывали доверие быть руководителем региона на выборах.
И это о многом говорит.
И если объективно судить, то надо признать, что при Катаннадове Карелия стала намного лучше развиваться, если сравнивать с периодом до него. А теперь и после него Карелия снова идет в стагнацию. Это плохо, что многие положительные инициативы загублены новой властью.
Катанандов - хозяйственник, и в этом его огромный плюс, который перевешивает егт недостаток как Катанадова-политика. Мне кажется, не приди к власти Путин, то Сергей Леонидович не стал бы таким каким мы видели его в последние годы правления. Все таки он демократ по своей сути и ему было очень тяжело в этой вертикали быть...
Регион потерял развитие с уходом Катанандова - это надо признать однозначно, вне зависимости от политических пристрастий.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика