Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    12.11.2011     Автор: Алексей Токарев     Тема: Политика,

Как мы снова позволим ЕР победить?! Легко!

Участники дискуссии

Андрей Савин, Сергей Шаглин

65% россиян не хотят победы Единой России, не доверяют действующей власти, но снова ничего не сделают для того, чтобы не дать этой власти сохранить себя на выборах в Госдуму. На это и рассчитывает Единая Россия – на неосведомленность и лень большинства граждан, которые просто ничего не сделают, не понимая, за кого голосовать. Тем самым, ЕР получит большинство голосов от меньшинства населения. Как? Легко!

Не ходите на выборы – голосовать-то не за кого!

ZoomВласти (Единая Россия) умышленно создают ситуацию безальтернативных выборов, не позволяя другим партиям регистрироваться и участвовать в них, проявлять себя на ТВ. Кроме того, власть умышленно снижает явку, давая людям понять, что «за вас уже все давно решили» (рокировки президент-премьер), вызывая зевоту выступлениями тандема, препятствуя любым публичным проявлениям против себя. Кроме этого власти занимаются откровенной чернухой - выпускают специальные издания по сливу партий, которые, несмотря на политический "железный занавес", потенциально могут набирать более 20%. В основном, конечно, травят Справедливую Россию, но в некоторых регионах даже мочат «своих» коммунистов. Выставляют псевдо-пикеты от СР, издают от их имени листовки, распространяя ложную информацию якобы от СР.

Параллельно власти, используя административный ресурс, гонят на выборы «своих» (военных, бюджетников, силовиков, чиновников, поддерживаемые общественные организации), заставляя их голосовать за ЕР под страхом увольнений, невыплат премий и зарплат, недофинансирования.

 


Стратегия ЕР проста: заставить прийти «своих», отбить желания у остальных идти на выборы. Кроме того, низкая явка дает простор для манипуляций в ЦИКах и фальсификаций в пользу ЕР. Такая стратегия позволяет властям добиться конституционного большинства для «Единой России» и сохранить практически полный контроль над Думой.

Вывод №1: Людям, которые недовольны текущим состоянием дел, выгодно увеличивать явку – необходимо идти на выборы и ГОЛОСОВАТЬ (при этом НЕ портить бюллетени, а поддержать любую партию, кроме ЕР), в противном случае ЕР опять наберет 2/3 голосов, от приведенных на выборы «своих», т.е. меньшинства. 

Если не прийти на выборы или испортить бюллетень – выигрывает Единая Россия. Что мы получим:  
1. цены, как увеличивались, та и будут расти вместе с коммунальными тарифами 
2. услуги ЖКХ будут все хуже и дороже 
3. на молодежь будут все также плевать и использовать, как дешевую рабсилу  
4. пенсия будет все такая же мизерная по сравнению с ценами 
5. кто не может купить себе квартиру сейчас – никогда ее не купит 
6. дороги будут такими же плохими, и на них будут еще больше воровать 
7. как нет безопасности от произвола властей, милиции и чиновников – так и не будет 
8. как предприниматели сейчас вынуждены платить взятки – так и будет платить 
9. наша армия совсем развалится, и никто не сможет защитить страну врагов, которые спят и видят, как захватить (законно или нет) наши земли и ресурсы 

По опросам Единая Россия набирает по стране от 40 до 50% голосов. В среднем почти  40% населения (представьте себе!) удовлетворены положением дел в России. Другими словами, как минимум 60% - не удовлетворены. Рейтинг Медведева – около 40%, Путина – около 45%, т.е. анти-рейтинг обоих – более 50%. 

Вывод №2: у других партий (не ЕР) есть реальная возможность побороться за 60% голосов. Т.е.  КПРФ, СР и ЛДПР в среднем могут рассчитывать на 20% поддержки. Для этого другим партиям необходимо привести на выборы своих сторонников и тех, кто не доволен сложившейся ситуацией. 

Однако люди не понимают за кого голосовать. Они не верят ни одной из существующих партий, не понимают, куда эти партии ведут страну, что предлагают. Не верят лозунгам «все будет!» и «за все хорошее, против всего плохого!». Хотят стабильности, ленятся, желают свалить все проблемы на чужие плечи и не верят, что существующую власть можно поменять. 

ZoomЗдравомыслящие люди видят, что кроме марионеточной Единой России власти полностью контролируют ЛДПР и КПРФ, которые уже 2 срока являются искусственными псевдо-оппозиционными партиями при Кремле.

 

Задача КПРФ и ЛДПР – собирать протестные голоса, а потом «передать» их в дополнение к голосам ЕР. Если бы они хоть что-то хотели сделать – давно бы сделали. Столько лет – только устаревшие лозунги и раболепие перед Путиным. 

Вывод №3: тем, кто недоволен ситуацией в стране и в своем дворе необходимо, используя любую возможность (личные беседы, интернет, публичные выступления, СМИ), объяснять сложившуюся ситуацию людям: ЕР – это плохо, КПРФ и ЛДПР – марионеточные партии ЕР. 

Роль «приемника» думающего протестного электората могла бы выполнить Справедливая Россия, однако власти сделали все возможное, чтобы не дать эсерам возможности проявить себя. Поэтому рядовой избиратель не понимает отличия СР от других, считает СР такой же прокремлевской партией, как КПРФ и ЛДПР, идеология партии доведена до избирателя.  

В реальности Справедливая Россия – единственная оппозиция действующей власти. В партии собраны «обиженные» властями политики (пострадавшие за свое мнение), предприниматели (преследуемые за то, что не поделились), бывшие чиновники (которые действительно пытались что-то сделать, а не тупо выполнять волю вертикали). Посчитайте, какое количество людей, вставших под знамена СР, преследуются властями – большинство. На одного дутое уголовное дело завели, другого должности лишили, третьего в СМИ смешали с грязью, у четвертого бизнес отобрали и т.д. У этих людей не только личная вендетта с властью, они действительно пытались что-то менять в стране. 

Главный вывод: чтобы хоть что-то поменялось в нашей стране нужно сделать так, чтобы у власти была хоть какая-то оппозиция. К сожалению, нет такой партии, которую можно было бы назвать лучшей. У каждой есть  свои недостатки. Задача – хоть как-то ограничить вседозволенность властей, проголосовав за оппозицию. Пусть даже это будет выбор «меньшего зла».  

Сегодня есть 4 партии, три из них полностью контролируются Кремлем. Выбора нам не оставили:  
1. надо идти на выборы и призывать всех знакомых это сделать 
2. объяснять, что КПРФ и ЛДПР – бутафорные псевдо-оппозиционные партии, которые на самом деле полностью контролируются властями 
3. убеждать знакомых и самим голосовать за «меньшее зло» - Справедливую Россию 

Если этого не сделать, то при нашем попустительстве ЕР снова победит, а мы будем слушать сказки властей еще минимум на 6 лет.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

О демократии
Итоги марша миллионов и митинга 15 сентября
Эй, начальник!
Новая надежда
Почему плакал Путин?

→ Обсуждения (Всего комментариев 2)



Андрей Савин
Андрей Савин: 16.11.11 21:35
http://www.youtube.com/watch?v=2chnt4SpVIo&feature=player_embedded#!

ответить

Сергей Шаглин
Сергей Шаглин: 15.11.11 22:39
Свалить машину власти, практически не реально, только в отдельных регионах России, к примеру как Карелия. Грамотно выстроенная предвыборная компания с приличным бюджетом и все готово. В 2006 году, когда появились СР , Единая Россия проигрывала по предварительным опросам, пока ЕР не договорилась с СР. в 1996 году коммунисты без 5 минут были у власти, пока Москва не зарядила денег в регионы на поддержку Ельцина. И сейчас власть слабеет в тех регионах где на первом месте популизм, а не реальные дела.
В Ростовской области я наблюдаю следующую картину... В г.Новочеркасске у власти коммунисты, региональные власти хотят закрыть школу в городе под разными предлогами, выключить горячее водоснабжение начале декабря.
В Таганроге при разговоре двух лиц ЕР, четко были поставлены задачи, предоставить "елочку" сотрудников предприятия и определить время, когда та или иная организация пойдет на голосование. Второе лицо четко отрапортовало, что подведомственные предприятия (а это градообразующие) в 95% проголосуют за ЕР. В Министерстве обороны 800 человек обязали голосовать за ЕР, предупредили, что проверят, выступал замполит. При том, что я человек не занимающийся политикой, политика в глаза лезет

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика