Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    19.12.2011     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Политика,

Как «замочить» неугодного депутата деньгами, враньем и судебным блатом

В современной политике практически не осталось разделения на «хороших» и «плохих», остались только «свои», которые решают свои вопросы и «чужие», которые этому не помогают или препятствуют. Понятно, что это уже не политика - искусство управления обществом и различными его социальными группами в интересах государства, а политиканство - манипуляция над обществом с использованием и псевдополитиков в своих интересах.

В мире, где правит рынок, а не совесть, политиков вытесняют политиканы. Отец относится к первой категории - самостоятельных политиков, имеющих свое мнение и умеющих его отстаивать даже в ущерб собственным интересам. Имея определенный вес в обществе и сильный медийный ресурс, отец иногда неосторожно в открытую спорил с теряющими остатки совести политиканами, создавая из них личных врагов.

Политическая травля Катанандова в 2008-2010 годах, которого теперь все больше вспоминают добрым словом, привела к силовой и имиджевой «зачистке» тех, кто считался его ближним окружением, при помощи заказных уголовных дел, которые начались с громкого дела «Саны» и пестрят следственными подделками, и желтой прессы, подконтрольной усиливающимся политиканам.

«Замесили»
Под «прицел» попал и отец, которого, несмотря на все усилия, так и не могли зацепить напрямую, поэтому давили через ближнее окружение - замов, друзей и семью. Тогда возбудили заказное дело на давнего соратника отца Валерия Степченко. Дело это тянется третий год, по всем статьям есть решения арбитражных судов в пользу Степченко, но силовики не могут его оставить в покое. Дело Степченко уже несколько раз возвращалось на доследование прокуратурой за отсутствием состава преступления.

Под удар попала и моя сестра Настя, которую осудили за то, что на нее напал сотрудник ДПС. Дело тянулось год и, в конце концов, (уже при Нелидове) привело к заказному решению против сестры. С 2009 года «под колпаком» находился и я - мой мобильный телефон и рабочий кабинет прослушивались долгое время, равно как и телефоны моего окружения. Это привело к возбуждению заказного дела на меня.

После десантирования в Карелию на замену Катанандову политикана с большими амбициями, про политику в регионе можно было забыть, осталось одно сплошное политиканство, реализуемое под прикрытием коррупционной силовой системы. Им была поставлена задача довести до конца «зачистку» региональных элит.

Как завалить неугодного депутата?
Чтобы добить отца окончательно, решили кроме «полоскания» в прессе, палкам в колеса бизнеса, еще и лишить его статуса депутата, который ему уже дважды доверяли жители Кукковки.

Несмотря на противодействие руководства ЕР в регионе, скрытого противодействия некоторых «друзей»-политиков, а также огромному потоку лжи и клеветы, силовому давлению на детей, победа отца на выборах на Кукковке была фактически предопределена. Все опросы показывали его явное лидерство до последних дней ноября. Это при том, что он ни разу не использовал «черные» технологии в рамках этой кампании и даже согласился идти в ЗС под изрядно подпорченным политиканами флагом ЕР.

Прямо бороться с Андреем Мазуровским было нельзя, поэтому политиканы сделали ставку на псевдокоммуниста ростовщика Силина, которому неожиданно для него самого пообещали не только «прикрытие» со стороны суда и силовиков, но и полное финансирование кампании. Деньги на выборы против отца Силину, как сообщили непроверенные источники, выделил Олег Зобин (СТК, «Карельская деревня») - кстати, наш сосед по даче, который так и не смог незаконно и бессовестно обогащаться за счет своих соседей, проиграв с ними споры во всех судах. Именно это, скорее всего, и стало «мотивом» того, что Зобин захотел подпортить отцу выборы на Кукковке.

Они пытались разместить анти-агитацию на отца в газетах, в конце концов, почти успели разместить в «АиФ Карелии» «чернушный» разворот. Создали сайт со «сказками» про Мазуровского с перечислением правд и неправд, клеветали на отца в сети и всячески увязывали его с ЕР. Несмотря на это, под конец выборной кампании стало ясно, что подавляющее большинство граждан на Кукковке в байки про «плохого» Мазуровского уже не верит. Подкупаемых голосов алкашей и малодушных также не хватало.

Честный суд - вне политики
Осталось действовать не только вне политического, но и вне правового поля. Быстренько состряпали заявление в Верховный суд Карелии о якобы нарушениях отца, подкупили свидетелей (насколько мне стало известно, платили чуть ли не по миллиону рублей за лжесвидетельство). Основной упор делали на якобы нарушение авторских прав.

ZoomОкружная избирательная комиссия нарушения законодательства в действиях отца не нашла, о чем заявил ее представитель в суде. Прокурор, понятное дело, требовал удовлетворить жалобу Силина. Ангажированный суд шел несколько часов, не зная как же все-таки извернуться и удовлетворить жалобу Силина - придраться-то не получалось по закону. Ведь суду было предоставлено не только письменное согласие автора скульптуры «Кукковского петуха» Вальтера Сойни на предоставление отцу права использовать фотографию этой скульптуры в брошюре, но и видеозапись, на которой автор лично дает данное разрешение.

В конце концов в суде решились на откровенную фальсификацию. Решение суда:
«Суд, оценив представленные доказательства, приходит к выводу о том, что агитационные материалы, содержащие изображение произведения архитектуры, использовались в агитационной деятельности кандидата без получения согласия автора на его использование.
Доказательств письменного согласия автора на использование произведения суду не представлено. Представленный в суд документ (письмо автора скульптуры с приложенной копией паспорта гражданина Финляндии) не может быть признан письменным доказательством, поскольку не соответствует требованиям ч.4 ст.71 ГПК РФ (не содержит нотариально удостоверенного перевода).
Не свидетельствует о наличии согласия автора на использования произведения и исследованная в судебном заседании видеозапись, поскольку доказательств идентификации гражданина на видеозаписи с автором скульптуры не имеется.
Таким образом, суд приходит к выводу о том, что кандидатом Мазуровским А.А. нарушены требования законодательства об интеллектуальной собственности, что является основанием для отмены регистрации кандидата».

Другими словами: да, автор скульптуры дал письменное согласие, но нет нотариально заверенного перевода копии финского паспорта! Да автор, которого все в суде знают в лицо, дал согласие даже на видеозаписи, но нет доказательств идентификации этого гражданина!

Примечательно: в этот же день в этих же стенах суда проходил аналогичный процесс по аналогичному поводу в отношении кандидата Фандеева, который, конечно же, завершился по-другому. Кроме того, в последние годы сложилась судебная практика не рассмотрения дел об отмене регистрации кандидатов по факту нарушения авторских прав.

Что дальше?
Это откровенно сфальсифицированное решение суд вынес в понедельник за 5 дней до выборов. Информацию об этом стали быстро распространять по округу, чтобы отбить у сторонников отца желание за него голосовать (Зачем? Сняли ведь!), хотя решение суда в силу еще не вступило. В итоге на округе с 22 тысячами избирателей, отец проигрывает 40 голоса. По словам отца, в его округе наибольшее в городе количество недействительных бюллетеней. Возможно, это значит, видели галочку за Мазуровского - и портили бюллетень. Пересчет голосов, конечно же, сделать никто не дает.

Спустя неделю Верховный суд России без рассмотрения отклоняет кассацию отца на решение суда Карелии о его снятии. Даже заседания не было - адвокату, который специально приехал в Москву, просто вручили заранее подготовленное решение.

Сложилась удивительная ситуация: раз отца сняли, получается, он незаконно участвовал в выборах и набрал несколько тысяч голосов. Эти голоса могли достаться другим кандидатам, например, от одномандатнику от Справедливой России, который проиграл «победителю» всего 273 голоса. По логике, при таком минимальном разрыве первой тройки кандидатов, небьющимся цифрам в протоколах избирательных комиссий на округе, большому количеству недействительных бюллетеней и «незаконно» набранными отцом нескольким тысячам голосов, результаты выборов надо отменять.

Это решение должен принять тот же Верховный суд Карелии. Что-то подсказывает мне, что суд, принявший ангажированное и сфальсифицированное решение по снятию главного кандидата на основе якобы нарушения авторских прав на одну фотографию, не примет решение об отмене результатов выборов при столь «незначительных» поводах.

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

О демократии
Итоги марша миллионов и митинга 15 сентября
Эй, начальник!
Новая надежда
Почему плакал Путин?

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика