Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    11.03.2012     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Харлу,

Как я стал депутатом

4 марта вместе с выборами президента в некоторых избирательных округах по сложившейся практике состоялись и довыборы депутатов местного уровня. Осенью прошлого года у меня была возможность попасть на проходное место в ЗакСобрание Карелии по списку двух партий. Однако тогда вместо этого я технически баллотировался в ГосДуму. Это позволило мне ездить по стране и работать в разных регионах.

После подведения итогов выборов я осознал, что не могу сидеть без дела и решил все же попробовать себя в качестве депутата муниципального уровня. Этот статус в отличие от депутата ГосДумы или ЗакСобрания не дает никаких привилегий, зарплат и неприкосновенности. Это общественная работа в чистом виде, тем более в районе, а не в Петрозаводске. Являясь кандидатом экономических наук, решил проверить выводы своей кандидатской работы по развитию муниципальных образований Карелии на практике. Причем, на самом «низком» уровне - сельского поселения.

Выбор пал на Питкярантский район. Я там был много раз, поддерживаю хорошие отношения с целым рядом известных и авторитетных людей района. Определился, что буду баллотироваться в маленьком поселке Харлу недалеко от г.Сортавала. В процессе подготовки, выяснилось, что в самом городе Питкяранта будут проходить довыборы депутатов совета по двум округам. Поддавшись на уговоры знакомых, вместе с Еленой Шаглиной мы приняли решение баллотироваться и там.

Как это было
За месяц мы провели много встреч в Питкяранте. Зашли в гости или позвонили практически в каждую квартиру, были в каждом доме в своих округах. Провели несколько встреч во дворах, а также встречи с молодежными активами обеих школ и училища. Думаю, что нам удалось познакомиться с большинством активных жителей в каждом из округов.

С нашим появлением в городе состоялось несколько мероприятий, в том числе выступление Шуйского хора и специальное выступление команды КВН. В Харлу я также прошелся почти по каждому дому в округе и познакомился с большинством избирателей.

Я очень благодарен людям за понимание и поддержку, особенно среди молодежи и пенсионеров. Приятно, что люди задают вопросы по существу, понимают, что чуда не произойдет и нужно приложить много совместных усилий и времени для того, чтобы набившие оскомину многолетние проблемы начали разрешаться.

Многие убеждены, что корень всех проблем находится не на местном, а на республиканском и даже федеральном уровне. Практически все из них недовольны властью, но, находясь в информационном вакууме, не знали за кого голосовать на безальтернативных выборах. На каждой встрече просили совета по голосованию на выборах президента.

Злопыхатели не дремлют...
Сам факт нашей регистрации в качестве кандидатов в депутаты вызвал большой резонанс, особенно в Петрозаводске. Руководство «Единой России» тут же в экстренном порядке стало искать кандидатуры для противодействия нам. Петрозаводские «доброжелатели» подготовили и организовали клеветническую кампанию и в городе и в поселке. В дополнении к распускаемым слухам и призыву «голосуй за местных» они изготовили черные листовки на меня, раскидали их по всему поселку Харлу, наклеили на подъезды в городе. Уже молчу про потуги силовиков...

В итоге мы с Леной проиграли выборы в Питкяранте. Однако я выиграл их в Харлу. Республиканское руководство «ЕдРа», отследив это, даже пыталось организовать подмену итогов голосования, чтобы сфальсифицировать результат по поселку. До сих пор не понимаю, откуда у них столько злобы и желчи. До нашего появления в районе они даже не планировали заниматься там этими выборами. А тут сразу столько действий, клеветы, требования фальсификаций... Странно, что не попытались снять по суду, как отца.

Андрей Витальевич, Валерия Валерьевна и другие злопыхатели, отстаньте вы уже. Хватит заниматься «охотой на ведьм» и шкодить по-мелкому, лучше бы людям помогали, работая за их счет.

В итоге я стал депутатом поселка Харлу и уже в этом статусе подарил людям на 8 марта большие колонки с усилителем для проведения музыкальных мероприятий. Как сообщил глава поселка Сергей Коковуров, это первый подарок жителям от каких-либо властей за последние 10 лет. В знак благодарности бабушки-активистки при помощи нового оборудования спели мне песню «И улыбка, без сомнения, вдруг коснется ваших глаз. И хорошее настроение не покинет больше вас...» Жители села, совсем не избалованные городскими заморочками, пока еще способны на искреннюю благодарность :-)




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика