Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    16.04.2012     Автор: Максим Мазуровский     Тема: БЛОГ,

Итоги поста

Участники дискуссии

Наталья Ильина

«Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг…
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной...

Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь…»
 

ZoomЗакончился 40-дневный Великий пост. Настало время оглянуться назад, на то, как я понимал цели и задачи, какие изменения в себе наблюдал и к чему пришел в итоге. Небольшую позитивную заметку я написал в Пасху днем. Однако после «энергетического пищевого удара» ко мне пришли иные мысли…
Символично, что мой пост закончился во время второй поездки в Белоруссию в приграничном городе Гродно среди внешнего благополучия и советского «сервиса», чистыми дворами, в которых в Пасху днем писали пьяные. Тогда пришла мысль, что остальные люди в Белоруссии, в России и во многих странах за внешним благополучием ведут себя точно так же – разве что потребляют другое и испражняются иным согласно своей «развитости» и положения. Пороки, скрытые красивой оберткой…

Во время поста
С первых дней появилось ощущение тепла внутри. Ловил себя на мысли, что раньше у меня была просто привычка поглощать еду ради удовольствия, а не для удовлетворения голода. Свободного времени стало больше.
Свет, конечно, исходить от меня не стал, но я немножко похудел, начал больше улыбаться, радоваться простым и, казалось бы, банальным событиям. Улучшился сон – начал быстрее засыпать, пропали тревожные сны, под конец поста даже снова стал летать во сне, как в юности. Появилось чувство спокойствия, а общий настрой явно сменился на миролюбивый. Почти простил тех людей, которые из корысти, слабости и страха исполняли заказ по преследованию нашей семьи (моей сестры , отца и меня ) последние 2 года. Я даже начал жалеть их, приняв их тщедушность и уровень развития.
Пропало долго мучавшее меня беспокойство за судьбу страны, близких, будущее человечества. Существенно сократились раздражение и гнев на внешний мир. Стал видеть в людях больше добра, в женщинах больше чистоты и любви. Простил многое себе и другим. Разглядел очень интересные качества в людях, к которым раньше относился с предвзятым негативом и опаской. Стал больше ценить тех, кто рядом, людей в целом и получать больше удовольствия от простых вещей и событий.

Пир для живота – огонь для разума
После яичницы с блинами на завтрак несколько часов чувствовал, что объелся. Мозг говорит – ешь, можно ведь, а желания нет. Днем белорусское мороженное, затем понеслось: шашлык с харчо, вино, а поздним вечером еда из
McDonald’s под автокино.
Уже после обеда вернулись мысли о несправедливости заказного преследования семьи, «праведный» гнев за происходящее в стране, мысли о возрождении фестиваля «Воздух », вопреки противодействию силовиков, неудовлетворенность существующим положением дел и проповеднический зуд.
Избыток энергии, получаемой из высококалорийных продуктов, потребляемых сверх необходимого, привел к эмоциональному и физиологическому подъему, которые не «сбивались». Спать не хотелось до 3 утра. Ночью вернулись тревожные сны, утром беспокойство и агрессивность. Осознав это, с утра только пью воду.

Есть такое мнение
«Каждый год на Земле рождаются миллионы людей. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов. Они движутся, размножаются, а потом умирают… В промежутке создается впечатление собственной важности, потому что мы с помощью рта издаем звуки, шевелим руками и ногами…»

Главный вывод поста для меня
Все-таки мы то, что мы едим (потребляем) и мы реально зажрались. Нас разрывают ненужые нам на самом деле страсти и желания. Нам требуется существенно меньше удовольствий (еды, тусовок, алкоголя, секса, денег, власти), чем мы думаем.
Радоваться нам мешает наше эго, напыщенность, страсти, собственные загоны и комплексы. Пост стоит соблюдать хотя бы ради того, чтобы осознать это. Больше потребления – больше агрессии, пороков и страстей, меньше удовлетворения и радости. Думаю, имеет смысл продолжить ограничения в еде.
Надолго ли хватит этого урока? При размышлении над этим снова возникают главные вопросы: Что я хочу? Кто я? Что доставляет мне настоящее удовольствие? Как быть счастливым? Ответы, как и «очищение» общества от пороков, обязательно придут, и очень хочется, чтобы это случилось по нашей воле, а не как реакция природы или космоса. Надо обязательно искать ответы, возрождать в себе Любовь, избавляться от страстей и налаживать добрые отношения с людьми и миром. Наслаждаться тем, что у нас уже есть. Научиться ценить, что имеем. Это подарит нам радость.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Наталья Ильина
Наталья Ильина: 16.04.12 19:41
Судя по такой саморефлексии, пост был проведен МАКСИМально правильно. Ну а мысли о прощении тех, кто строит козни семье, осознавая их не способность жить иначе в силу уровня своего духовного развития - это отличный с плюсом результат поста.
Тебе понадобился один пост, чтобы понять и поменять сознание и отношение ко многому...Многим их нужно гораздо больше. На то их 4 в году. После 8 лет вегетарианства, перейдя на обычный стол (почти обычный), отношение к миру и легкость сознания уже почти никуда не уходят )) (по крайней мере, мне так кажется) :))
пост учит избавляться от потребностей и быть счастливым абсолютно голым, как в райском саду.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика