Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    13.12.2012     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Наша система,

С ног на голову

Будучи не только избранным депутатом сельского поселения, но и кандидатом наук, защитившим диссертацию по теме развития муниципальных образований Карелии, не могу обойти стороной поступок Виктора Рожкова – теперь уже бывшего Главы Куркиеккского сельского поселения Ланденпохского района республики Карелия. Он досрочно ушел в отставку за год до окончания полномочий, пояснив, что «местная власть не в состоянии решить ни одной проблемы населения, и смысла в продолжении такой работы нет».

Участвуя в депутатских сессиях и изучая реалии жизни сельских поселений, которые делят свои жалкие бюджеты, считая копейки в каждом поселении, я лично убедился в правоте слов Рожкова:
«Денег в бюджете поселения нет практически ни на что. Количество реальных проблем в деревнях растет. Люди идут к главе со своими бедами и законными требованиями. А глава вынужден придумывать такой ответ, чтобы только отделаться от заявителя. При этом твердо понимать, что многие вопросы надо решать незамедлительно…
Объекты ЖКХ и жилой фонд в поселения передали практически с полным износом. Все программы по их ремонту, о которых так много говорят людям по телевизору невозможно реализовать в деревнях. Наши предприятия ЖКХ каждый год банкротятся. Ни одна управляющая компания в деревне работать не хочет, потребителей мало, а жилой фонд в ужасном состоянии. Жители бесконечно жалуются то губернатору, то президенту. И правильно делают. Только в соответствии с законом все их жалобы пересылают в Администрацию поселения, чтобы мы их здесь рассмотрели и дали заявителю ответ по существу.

Сегодня местная власть - это прокладка между населением и теми, кто сидит повыше. Чтобы больших начальников часто не беспокоили, посадили в деревнях начальников маленьких».

Бывший Глава поселения также сравнивает бюджет нескольких деревень с содержанием одного регионального министра. Подробные материал об этом можно посмотреть здесь. Его боль можно понять, но, как бывший член карельского правительства, знаю и то, что руководитель регионального ведомства находится в, мягко говоря, непростом положении. Особенно если он проявляет несвойственную чиновнику активность.

Региональный министр ежедневно подписывает десятки документов, расходуя немалые бюджетные средства, и несет за это персональную ответственность. (Испытал это на своем примере). Он точно также является «прокладкой» между населением и вышестоящей властью и, главное, вечным виноватым перед «правоприменительными» органами. Среди чиновников, как муниципальных, так и региональных, в т.ч. среди членов карельского правительства, поверьте, есть честные люди, которые ежедневно, находясь на грани закона, все же пытаются действовать по совести и исполнять возложенные на них обязанности и надежды.

ZoomПредставляю гнев бывшего Главы Рыжкова, когда он узнает, что содержание рядовых следователей МВД, а тем более прокуроров превышает содержание руководителей региональных ведомств. А при сравнении количества министров с количеством следователей и прокуроров – понимаешь, кто реальная власть в стране и на что ее руководство тратит наши деньги.

При этом местных министров карельского правительства куда больше, чем руководителей силовых министерств, которых регулярно перекидывают из региона в регион для уклонения от ответственности за свои действия. 

Система перевернута с ног на голову. Большая часть полномочий и ответственности лежит на низовом уровне властей (муниципалитетах), а все средства и механизмы их реализации находятся на государственном, причем в основном на федеральном. Всей страной мы кормим зажравшуюся и насквозь коррумпированную Москву, которая, обворовывая своих граждан, усиливает репрессивные структуры и бросает жалкие кости в регионы, чтобы помалкивали…

Потому и тепла в поселениях нет, и юридической поддержки, а скоро уже и людей в селе не останется. Возможно, как и во всех регионах «заМКАДья»…

И продолжаться это будет до тех пор, пока каждый из нас на своем месте перестанет ждать понимания и помощи от властей, от Бога, чего угодно, и не возьмет на себя ответственность за свою жизнь, свою семью, свое село, город, регион и свою родину. Горькая правда, но иного выхода нет…

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Контуры нового мира
Лукашенко о психозе вокруг коронавируса
Депутат мосгордумы о борьбе с вирусом
Организация труда или история про гребцов
Система подарка не сделала

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика