Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    28.12.2012     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Про нашу систему,

Система подарка не сделала

Наша правоприменительная система, к сожалению, не сделала мне с Еленой новогоднего подарка в виде полного отказа от явно заказных и ничем не подтвержденных обвинений. Мы очень надеялись, что вся эта тягомотина с  бесконечными допросами, анонимами, провокациями и бесполезным присутствием в суде завершится в этом году. Надежды не оправдались…

ZoomПри этом настроение прокурора и судьи явно поменялось после наших показаний, основанных только на материалах следователя Дементьева, в которых и раннее обнаруживались подделки. Краснеть за его действия, явно, никто не собирается. Его руководства, в том числе из «омской бригады», получившего повышения и переводы, а также прокуроров, все это дело прикрывавших, уже нет в Карелии. Прокурор Ощепков в нашем суде, кажется, ищет компромисс между поручением руководства и совестью. С одной стороны, надуманность предъявленных обвинений очевидна, с другой, он не может от них отказаться. Как ни странно, из всех известных мне прокуроров именно Денис Александрович вызывает у меня наибольше уважение. По крайней мере, пока…

ZoomЧувствуется, что и судья Лазарева, которая на старте дела была явно настроена против нас и вела весь процесс в обвинительном уклоне, уже не знает, как бы вынести приговор с минимальными для нее «потерями». Судья – часть правоприменительной системы со своей конъюнктурой. При этом она не глупый человек и располагающая к себе женщина со своими убеждениями и совестью.

С одной стороны, сейчас у нее есть прекрасный шанс войти в историю с явно обоснованным оправдательным приговором, возможно, первым в ее жизни, и прослыть беспристрастной и самостоятельной. С другой, она может опасаться санкций за решение по закону и совести. Ведь самостоятельность судей в России, мягко говоря, спорное утверждение.

Хотя в Карелии все же с совестью в судах и в силовых структурах куда лучше, чем в других регионах. У нас они хотя бы создают видимость соблюдения закона, совсем уж беспредела практически нет. Среди сотрудников МВД и ФСБ, есть много порядочных людей. Убежден, что их гораздо больше, чем «оборотней в погонах» и бессовестных бандитов.

«Наша служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд, как будто не видна…»
Именно поэтому сейчас силовики всячески пытаются прикрыть огрехи и подделки своих коллег. Сегодня, например, прокурор предъявил некие данные оперативно-розыскной деятельности ФСБ, из которых следует, что чекисты без санкции суда продолжали негласные допросы свидетелей и даже производили скрытую видеофиксацию этих допросов. Кстати, недавно в СМИ сообщалось и о попытках сотрудников МВД выйти со свидетелями на контакт. Судья Лазарева сообщила, что она не давала подобных поручений ни ФСБ, ни прокурорам, ни МВД.

Мне не раз сообщали, что для придания легитимности своим действиям сотрудники ФСБ формируют мне образ злостного оппозиционера. Понятно, что моими заметками о нашей системе такую деятельность не оправдать. А вот появление на одной сцене с Навальным, Удальцовым и Немцовым в сентябре – отличный повод. Раз звали меня в координационный совет – значит, я – борец с режимом. А то, что я отказался участвовать в этом пока-еще-только-фарсе – про это они умалчивают. «А вдруг он революцию готовит? Оранжевую, например» -  сообщают мне слова ФСБшников. Чушь какая! Какие революции в запуганном болоте?! Население огромной страны недовольно и жизнью, и властями, и окружающей действительностью, но попу с дивана не поднимет. Ответственность на себя не возьмет.

ZoomВ любом случае, не там вы ведете свою «охоту на ведьм», товарищи чекисты! Таких государственников, как я, еще поискать надо. Мне, кстати, за вас стыдно, что до сих пор не остановили этот бессовестный и заказной каток в отношении моей сестры, моего отца и меня. «Офицеры, офицеры», все ведь знаете, всех прослушиваете... А зачем тогда поддерживаете тех, кто действует вопреки интересам общества и государства, преследуя тех, кто, по сути (как должно быть), выполняет вашу работу? Эх…

Ясно, что вся эта судебная тягомотина связана с тем, что доказательств нашей с Леной вины как не было, так и нет. Заказное дело «трещит по швам» и порядком всем надоело. А оправдательный приговор силовикам не нужен – иначе уже им самим придется оправдываться. Хотя, кому? Перед кем? Зачем? Премии выплачены, должности получены. Ну, лишат один раз премии, так в другом месяце компенсируют.

По совести, могли бы под Новый год совершить какой-нибудь добрый поступок. А, нет! «Держись, Суходрищев, до конца!»




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Организация труда или история про гребцов
Система подарка не сделала
С ног на голову
Довольных среди нас нет. Ни одного
Правда нежити

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика