Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    26.01.2013     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Общество,

Нелидов стал директором Кижи

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Григорий Видоплясов, Елена Преминина

Сообщение о назначении бывшего Главы Карелии (с 2010 по 2012 гг.) А.В.Нелидова директором ФГУП музей-заповедник «Кижи», мягко говоря, всколыхнуло общественность. При всем уважении к многолетнему опыту работы Эльвиры Аверьяновой, вопрос о ее замене поднимался уже не раз, в первую очередь из-за возраста. С этим мало кто в Карелии спорил, и претендентов на «теплое пенсионное место» с каждым годом все прибавлялось. Как мне стало известно от Андрея Нелидова, около года назад он, еще будучи Главой Карелии, лично просил тогдашнего министра культуры России оставить Аверьянову директором на очередной год.

Слухи о том, что ее место может занять Иван Романов, появившиеся около 3-х месяцев назад, взволновали общество куда больше, чем сама по себе отставка Аверьяновой. И связано это исключительно с личностными качествами И.Н.Романова. Стало понятно, что такое назначение будет плохо воспринято и властями, и обществом.

На фоне «разогретого» общественного мнения появление официальной информации о назначении Андрея Нелидова в качестве директора музея, вызвало целый шквал эмоциональных отзывов, причем инициированных не только прежним руководством музея. Бывший президентский назначенец попал в своего рода имиджевую ловушку. Ведь результаты его работы на посту главы региона оценивались неоднозначно, особенно в сравнении с С.Л.Катанандовым. Очевидно, что сегодня враги и бывшие оппоненты Нелидова, которых он нажил себе предостаточно, явно «играют на его костях», а не защищают прежнее руководство «Кижи».

ZoomСотрудники музея, думая, что назначение еще не состоялось, высказывают этому свой протест. По своей ли воле они это делают, не известно. Убежден, многие из них были бы рады смене руководства, особенно на человека уровня и со связями Нелидова. Возможно, сообщение о том, что приказ о его назначении уже подписан министром культуры России, поможет им определиться с выбором личной позиции. Как я понимаю, в в понедельник бывший глава республики придет в свой кабинет на пл.Кирова и приступит к новым должностным обязанностям.

Мое отношение к Андрею Витальевичу я не скрывал. Известно, как он обошелся со мной и фестивалем «Воздух», подменив его фарсом под названием «Сиверик», на который министр А.Воронов бездарно растратил более 4 млн. бюджетных средств.

Как и многие, я считаю не корректным форму подачи этого назначения. Все же надо было с действующим Главой Карелии посоветоваться, с почестями освободить место директора музея, а только потом торжественно представлять нового руководителя. Избранный способ замены директора «Кижи» только лишь характеризует руководство министерства культуры России. Факт назначения свершился.

Для Андрея Нелидова пост директора федерального предприятия и памятника, входящего в число 18 объектов России, охраняемых ЮНЕСКО, конечно, не более чем пенсионное место. Уезжать из Карелии, судя по всему, он не планирует. Будем надеяться, что его планы по развитию острова-музея не пойдут во вред памятнику архитектуры, а действительно помогут развить, пожалуй, главное по привлекательности туристическое место в Карелии. Бог в помощь…




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «Против» (1):
Елена Преминина,

Другие материалы по теме:

Митинги в Москве
Поддержка молодых активистов
На добрые дела
Мамы Карелии в беде
Причина депрессии - завышенные ожидания

→ Обсуждения (Всего комментариев 7)



Григорий Видоплясов
Григорий Видоплясов: 02.02.13 13:16
как он надеется там "эффективно" работать,если его ненавидит весь коллектив музея. да,что там музея.. всех поувольняет?? увольнялки не хватит.

ответить

Елена Преминина
Елена Преминина: 31.01.13 03:26
Ну, пожалейте))

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 30.01.13 17:23
Программа "Гость в студии" на телеканале "Ника плюс" позволила увидеть то, как ко всей этой ситуации относится сам Андрей Нелидов, как новый директор музея-заповедника "Кижи".
Как мне показалось, образ "дьявола, вошедшего в храм" был все-таки немного преувеличен. Нелидов по-человечески согласился с основными претензиями, поделился личностными переживаниями и мыслями о будущем. Посмотрим, что будет дальше.

ответить

Елена Преминина
Елена Преминина: 31.01.13 03:31
Максим Мазуровский, Максим Мазуровский, Блажен кто верует

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 31.01.13 16:10
Елена, однако все мы ошибаемся. И я, и он, и вы. Знаю, что людям нужно давать второй шанс. Посмотрим, как он поведет себя. Надеюсь, порядочно.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 31.01.13 15:22
Елена , возможно, вы правы. Он меня обманывал не раз...

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 28.01.13 02:35
Как он стал директором "Кижи" - этот вопрос задают многие. Попробую пояснить (пусть это будет предположение):
1. по сложившейся практике бывших чиновников, особенно президентских назначенцев, после отставки всегда трудоустраивают. Все же работали на систему, надо бы и пенсию дать. Хорошо работал - "теплое место" по-лучше найдут, а если плохо - довольствуйся тем, что предлагают.
2. Нелидова тоже должны были трудоустроить, однако поступавшие предложения его не устраивали (с Главы региона тяжело падать на невысокие должности). Поэтому он и был столько месяцев безработным.
3. его покровитель - бывший полпред по СЗФО Клебанов, обратился к теперешнему полпреду Винниченко с просьбой о "Кижи". Тот - к министру культуры Мединскому, который все же решил посоветоваться с Главой Карелии Худилайненым об этом назначении. Однако А.П. затягивал с ответом.
4. Клебанов вновь обратился к Винниченко, тот связался с Володиным (мол, поручение было трудоустроить - вот я и трудоустроил, надо дать команду Мединскому). Команда явно дошла.
5. признаюсь, я не представляю, что тут у нас должно случиться в Карелии, чтобы это решение было отменено. Сегодняшнее "выпускание пара" в регионе, равно как и вообще что-либо происходящее за пределами МКАДа, в Москве мало кого волнует. Чтобы это заметили - должно быть яркое событие, которых со времен кафе "Чайка" в Кондопоге у нас нет, и в существующих условиях не будет. Возможно, если ЗС уйдет в отставку или правительство распустится. Однако, своим "теплым местом" вряд ли кто рискнет...

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика