Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    29.01.2013     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Почти свобода

Участники дискуссии

Максим

В прошлую пятницу с меня и Елены сняли все обвинения в хищении, громко и помпезно предъявлявшиеся с 2010 года. А сегодня в суде изучили официальные ответы от руководства трех последних правительств Карелии (Катанандова, Нелидова и Худилайнена) за подписью первых лиц. Все они подтвердили отсутствие ущерба бюджету от моих действий и факт злоупотребления мной полномочиями. Эти документы все-таки удалось получить, несмотря на длительное сопротивление труса-Воронова других злопыхателей-чиновников.

ZoomВозможно, именно поэтому судья Лазарева, наконец, сегодня сняла мне ограничение по выездам заграницу. Это ограничение и незаконное изъятие из консульства Финляндии моего загранпаспорта в декабре 2010 года стало одним из трех основных ударов и механизмов давления коррупционеров-силовиков на меня, выполненных руками следователя Ильи Дементьева. Долго же мы за это боролись. Спасибо судье, что все же это сделала, пусть и с такой задержкой.

Прокурор Денис Ощепков, спасая свою душу, сбежал из процесса, свалив все на ничего пока не знающего прокурора Александра Вешнякова, который попросил очередной перерыв для подготовки к прениям. Теперь только 26 февраля прокуратура должна озвучить основания для дальнейшего преследования нас по ст.285 (злоупотребление полномочиями) и ст.327 (использование подложного документа). Как они это будут делать – не ясно, но обвинения пока остаются. 

ZoomПосле почти годового судебного процесса, конечно же, никто в здравом уме не сможет обосновать дальнейшее преследование нас по закону и совести. Раньше у фабриканта Дементьева выстраивалась хоть какая-то логика: якобы я злоупотребил полномочиями и как-то похитил. А Лену – в качестве заложника. После отказа от обвинений по хищению становится не ясно, а в чем злоупотребление-то? И какое к этому отношение имеет Елена Шаглина? Сотрудники МВД говорят, что было поручение руководства ее тоже наказать из-за попыток спасти бессовестно запрещенный «Воздух» и из-за ее обращения к Президенту России о коррупционной схеме Закомалдин-Дементьев в МВД Карелии. Поэтому желание силовиков вновь злоупотребить служебным положением в личных корыстных целях понятно. Посмотрим, каким боком они ее «притянут».

Очевидно, что дело уже почти развалилось, как я и предсказывал с самого начала. С одной стороны, оправдательный приговор теперь добавит чести суду, а с другой нанесет моральный ущерб МВД и прокуратуре. Только в этом, к сожалению, сегодня все и заключается: не установить истину в суде, а прикрыть руками Лазаревой преступление Дементьева и его руководства. Для этого нужно осудить нас или хотя бы закрыть дело без реабилитации. Даже если и оправдают, то Дементьева с подельниками можно только лишь «пожурить». Отвечать за все придется бюджету, то есть налогоплательщикам.

Учитывая, что судьи в России не являются самостоятельными носителями судебной власти, а стали всего лишь чиновниками в мантиях, полностью подконтрольными силовой системе, надеяться на оправдательный подарок тяжело. Такое положение судов вынужден признавать даже премьер-министр России Д.Медведев. Недавно в интервью газете Neue Zürcher Zeitung он сообщил: «Когда я занимал пост Президента, я много размышлял над тем, почему в 97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами».

Думаю, причина не в стыде, а в страхе потерять зарплату и место.

Хотелось бы, чтобы честные силовики и судьи (а они есть, я точно знаю) понимали, что подобными процессами они наносят вред не только себе, но и всему обществу. Понятно, что никто не вернет мне денег, потерянных на этом деле, вынужденно проданный дом, здоровье или вице-премьерское кресло, до которого мне оставалось всего 6 месяцев в 2010 году. Однако можно попробовать вернуть украденный «Воздух», подорванное доверие к государственной системе и конкретным ее представителям в Карелии, нужных людей к работе с властями, а также спасти свою душу. Именно ее, а не прибавку к зарплате надо спасать сегодня всем причастным к этой фальсификации.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (3):
Анастасия Мазуровская, Максим, Лена Колеченок,

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Максим
Максим: 30.01.13 02:28
Максим я думаю тебе удастся вернуть "Воздух" в Карелию!!!!! Я почти два года живу в Санкт-Петербурге и здесь помнят "Карельский воздух"!!!

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика