Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    26.02.2013     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Год судов - псу под хвост!

Стыд и позор нашим «правоохранителям» и горе родной земле – вот такая эмоция после финальных слов прокурора Дениса Ощепкова в суде по затянувшемуся на почти три года заказному и беспочвенному уголовному преследованию меня и Елены Шаглиной.

Запрещенный «Воздух», испорченная «Гиперборея», мой уход с госслужбы, бесконечные провокации - у нас; заработанные погоны, премии, «галочки» в Москве и проигранные суды - у МВД и прокуратуры. А в итоге - отказ от главных обвинений по хищению и высасывание из пальца псевдо-злоупотребления.

Честно говоря, я шокирован
Мы предполагали, что прокуратура не откажется полностью от всех обвинений ради сохранения «чести» мундира и потребует минимальный штраф. Рассчитывали хоть на какие-то остатки у них здравого смысла и совести. Про возможность сроков, пусть и условных или запретов по работе мы даже не думали. А тут целых четыре года условно Лене, пять – мне, и лишение возможности занимать какие-либо государственные или муниципальные должности сроком на 3 года. Вот вам и одна из истинных целей этого уголовного балагана - не дать мне работать.

ZoomПрокурор Ощепков так сбивался, будто он текст обвинения видел впервые. Понятно, что он не хотел читать весь этот бред, а мечтал успеть получить указ о назначении судьей в Пряже и все-таки свалить из этого театра абсурда. Не получилось… Поэтому Денис даже не обратил внимания, что озвучил суть одного обвинения (ст.327: якобы использование подложного документа по «Воздуху»), а доказательства от другого (ст.285: злоупотребление должностными полномочиями). Судья, кстати, это заметила. И, надеюсь, искренне вздыхала. 

Мне кажется, никто в прокуратуре никогда не читал эту дементьевскую бредятину. Иначе как можно вызывать прокурора, отсидевшего год в судебном процессе, на некое совещание к руководству и, ни в чем не разбираясь, вопреки его убеждению, ставить ему задачу – обвинять и требовать сроки? Будто они увидели в СМИ сообщение об отказе от обвинений по хищению и всполошились – как так отказались?! Ах, только от хищения, ну, тогда поддерживай остальное. Как хочешь! Или заявление на стол! Скорее всего, как и поддельщик Дементьев, прокуроры решили предъявлять по-максимуму в надежде, что суд оставит хоть что-то. Мол, надавим на судью напрямую или через мужа, и она выберет что-то между оправданием по совести и закону и нашими требованиями. Хоть штраф, но даст.

Во время речи прокурора меня не покидало ощущение, будто я нахожусь в театре абсурда. Как можно предъявлять итоговые обвинения, зачитывая слово в слово текст двухлетней давности?! Зачем мы тогда почти год сидели в суде?! А как же изученные доказательства и показания свидетелей, напрочь разбивающие все обвинения?! Об этом прокурор не сказал ни слова.

Если по факту якобы хищения меня, как должностное лицо, «притягивали» к Елене, то по факту псевдо-злоупотребления полномочиями нужно было Лену «притягивать» ко мне. Она-то не являлась должностным лицом, она предприниматель. А как тогда «способствовала»? Заговоры на меня нашептывала или руки выкручивала? Ну, бред же полный!

Прокурор вообще не дал оценки изученным в суде официальным ответам высших должностных лиц Карелии – С.Л. Катанандова и А.В. Нелидова, а также ответу нынешнего правительства о том, что по результатам проверок в моих действиях не обнаружено состава какого-либо правонарушения и каких-либо фактов злоупотребления должностными полномочиями.

В итоге в качестве мотива совершения преступления прокурор указал мое желание создать видимость успешного руководителя и получить продвижение по службе. Если к этому относится серьезно, то всем чиновникам от мала до велика, включая прокуроров и следователей, пора начать готовиться к уголовным процессам...

Использование подложного документа
Даже не знаю, как оценивать якобы организацию мной использования подложного документа - договора аренды земли для фестиваля «Воздух-2010». Документ создан министерством природных ресурсов, подписан министром Орловым, завизирован министром Селяниным, подписан директором лыжной базы Тереховой. А третья подпись арендатора якобы поддельная. Даже если и так – где подложный документ-то? Договор между хозяйствующими субъектами - это не паспорт, не права, не лицензия, не удостоверение – то есть это не документ, предоставляющий предъявителю какое-либо право! Более того, фестиваль «Воздух-2010» был сорван – не было использования документа. Доказательств того, что якобы Лена подписала этот договор вместо Стрелкова нет, экспертиза это не подтвердила. А уж каким образом меня можно назначить «организатором использования подложного документа» - абсолютно непонятно.

Ан, нет. Прокурор заявил, что и это доказано и запросил мне 200 часов исправительных работ. Правда, попросил освободить от наказания в связи с истечением сроков давности этого «преступления». В пятницу буду давать всему этому свою оценку с точки зрения буквы закона. 




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика