Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    26.04.2013     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Мое уголовное дело,

Судебная проституция

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Андрей Белый, Евгений Михеев, Емельянова Екатерина

Уже никого не удивить сообщением, что суд в России – это принтер для обвинительных приговоров прокуратуры и МВД, что совесть и душу люди в мантиях и погонах продают за должности и зарплату. Но когда дело касается себя, сложно сдерживать эмоции.

Петрозаводский городской суд бессовестным образом и дрожащим голосом Елены Лазаревой, наконец, легитимизировал трехлетний силовой беспредел и все подделки следствия в отношении меня и Елены Шаглиной, который начался с запрета фестиваля «Воздух-2010».

ZoomЧтобы наша семья не расслаблялась после таких же бессовестных решений в отношении моей сестры и отца, судья Лазарева со словами «вина полностью доказана» впаяла за выдуманное злоупотребление полномочиями три года условно с запретом занимать госдолжности мне и два года условно Елене Шаглиной. Такой подарок она сделала родственным прокурорам при отсутствии каких-либо доказательств обвинения, множестве провокаций, фальсификаций и нарушений следственных процедур. Крутовато даже для самого повязанного с силовиками судьи, выносящего незаконные решения.

Можно представить, каков был бы приговор, если бы прокуроры в январе не отказались от бредовых обвинений в якобы хищении нами бюджетных средств… 

ZoomЗная о конъюнктуре нашей правоприменительной системы, а также об ангажированности судьи, можно было предполагать возможность обвинительного приговора. Есть ради чего идти на поводу у силовиков – карьера мужа-прокурора, а также недавно полученная должность зампреда городского суда во многом предопределяли результат. Кто-то продает свое тело за деньги, а кто-то совесть и душу за должности и зарплату. Однако такой фантазии в мотивации обвинения и, тем более, такого космического наказания не ожидал. Особенно если учесть, что почти сотня свидетелей и тысячи страниц дела полностью опровергли все выдумки обвинения. Сладкая парочка следователь-судья разродилась очередным бастардом. И иначе как судебной проституцией это решение судьи Лазаревой я назвать не могу. Речь уже не о юридической оценке, а о полной беспринципности суда, развенчавшего и так еле теплившиеся надежды на решение по закону и совести.

Злоупотребление полномочиями
Согласно решению Лазаревой, суть моего «злоупотребления» в якобы оказании льгот и преимуществ заключалась в предоставлении сотрудниками Госкомитета принтера для распечатки котировочных заявок всем желающим, в том числе ИП Шаглиной и ООО «Шоу-реал», для последующего предъявления их на конкурсных процедурах. Ни один сотрудник, кстати, этого не подтвердил. Вторая часть «злоупотребления»: сотрудники Госкомитета и центра молодежи оказывали содействие в исполнении контрактов – о, ужас, они связывались с экспертами форума, встречали их, как-то организовывали использование оборудования, предоставленного подрядчиками. Особо отмечено, что многие из участников форума, в том числе эксперты, не слышали о подрядчиках, а знали только меня или сотрудников Госкомитета! А с чего они вообще должны были знать, какое юрлицо привозит в лес палатки, еду, покупает оборудование, оплачивает жд и авиабилеты экспертам, солярку для дизелей, сцену со звуком и т.д.?!?! Мол, раз люди ездят в троллейбусе по городу, а фамилии директора завода-производителя не знают - налицо «злоупотребление», под суд мэра за покупку транспорта!

Оказывается, я имел злой умысел, выразившийся в желании создать о себе мнение, как об успешном руководителе, для последующего карьерного роста! И своим злоупотреблением (дал подчиненным поручение исполнять свои прямые обязанности и оказывать содействие подрядчикам в организации форума на 1000 человек) существенно подорвал авторитет органов власти. А Елена Шаглина стала соучастником этого «преступления» своими советами по организации мероприятия. Разумеется, само наличие этих страшных советов никак не доказано. При этом судья Лазарева отметила, что факт успешного проведения форума и его высокая оценка сами по себе не умаляют моей вины. Думаю, с таким решением Елена Лазарева может рассчитывать на победу в конкурсе лучший судебный бред или судебная фальсификация.

При этом судья не только не дала никакой оценки доказательствам в нашу защиту, она вообще о них не упомянула! А как же хотя бы показания двух Глав Республики Карелия (Катанандова и Нелидова) и действующего первого зама Худилайнена, которые отрицали факт злоупотребления мной полномочиями и причинения какого-либо ущерба авторитету органов власти?! Зачем тогда был нужен целый год изматывающих судов?!

Кроме того, судья Лазарева начихала на постановление Верховного суда России, однозначно предписывающего оправдывать подсудимых, если уголовное дело в отношении них было возбуждено ненадлежащим органом. По статье «злоупотребление полномочиями должностным лицом» дело может возбуждать только Следственный комитет, а МВД не может. Совсем недавно Верховный Суд Карелии отменил обвинительный приговор горсуда по аналогичной статье Владимиру Собинскому и Ванде Патенко именно на этом основании.

Использование подложного документа
Не моргнув глазом, без всяких оснований судья заявила, что и по этому эпизоду обвинения вина полностью доказана. Назначила нам по штрафу (в 50 тысяч рублей мне и 30 - Лене), но отменила наказание в связи с истечением срока давности.

Договор между двумя хозяйствующими субъектами на аредну земли для проведения фестиваля «Воздух», подготовленный и завизированный аж двумя министерствами Карелии, в котором подпись со стороны заказчика (ООО «Шоу-реал»), оплатившего аренду по безналу, признана поддельной, судья назвала «подложным документом». Тот факт, что Елена Шаглина, как руководитель оргкомитета фестивая, отнесла договор на подпись директору спортивной школы, судья посчитала «использованием». Факт того, что фестиваль так и не был проведен, не отменил это «использование». А меня магическим образом признали организатором этого «преступления». Раз я раньше занимался организацией фестиваля «Воздух», значит именно я организовал поход Елены от министерства природных ресурсов к директоры спортивной школы для передачи договора аренды. Бред бредом погоняет... Разумеется, суд не указал доказательств того, что Елена вообще знала о «подложности» этого «документа» и, тем более, моей причастности ко всему этому. Хоть тут-то можно было не фальсифицировать, зная, что наказание все равно нельзя назначить?!

ZoomПольза для общества
Оценку этому уголовному делу я уже давал в последнем слове. Признаюсь, надеялся, что судья Лазарева займет хотя бы компромиссную позицию между законом с совестью и требованиями алчных ментов и прокуроров. С таким приговором любого судью можно посчитать либо абсолютно некомпетентным, либо полностью ангажированным. На мой взгляд, уж лучше телом торговать, чем своей совесть и душой.

Празднуют пирову победу коррупционеры в погонах и мантиях. Прокурор Ощепков, представлявший дело, уже стал судьей Прионежского суда. Судья Лазарева, получив повышение, отмечает свой корявый шедевр с мужем-прокурором и ждет очередное громкое дело с Дементьевской ткацкой фабрики.

И все они уже ничего не боятся. Ведь беззубые журналисты вновь скопируют пресс-релиз прокуратуры или промолчат. Активные люди из тех, кто еще не уехал, увидят очередной пример «санатория строгого режима». Питерская власть, зачищая политическую поляну в том числе таким катапультиированием очередного местного, будет навязывать своего кандидата в мэры нашей столицы. А общество в целом наплюет на происходящее за пределами дивана и то, что в каждой третьей семье уже есть назначенный уголовник. Благо тюрьмы переполнены, а то за эту заметку пригрозили бы реальным сроком...

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Реабилитация: начало
Амнистия.
Конечный итог
Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Судебная проституция

→ Обсуждения (Всего комментариев 5)



Евгений Михеев
Евгений Михеев: 29.04.13 23:00
поздравляю с первым уголовным сроком))) желаю хорошего настроения при посещении уина ,буть вежлив с ними не хами,могут условный срок перевести в реальный !!!... а ,чуть не забыл,до конца условки буть хорошим мальчиком,)иначе опять - угроза условного перевести в реальный, вот то парни из мерских кругов на сегежской колонии обрадуются!!)) ну не унывай! держи хвост пистолетом!)).... - рекомендую второй срок ,идти уже по серьезной статье - грабеж!, насилие или наркоту забудь,не котируются,не серьезно это ,так детские шалости. удачи!
забыл - рекомендую из машины убрать биту,ножик и пекаль:)) баян тоже убери до лучших времен)

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 29.04.13 23:26
Евгений Владиевич, в очередной раз убеждаюсь, что ты неунывающий балбес :-) Благодарю, если все это было по-доброму.

ответить

Емельянова Екатерина
Емельянова Екатерина: 29.04.13 13:02
Максим, подавайте апелляцию! Они специально мытарили Вас три года. чтоб отбить желание доказывать свою правоту. Не дайте им победить!

ответить

Андрей Белый
Андрей Белый: 27.04.13 12:02
Был внутренне уверен, что вас все-таки оправдают. Желаю сил и мужества принять этот "подарок судьбы". И сделать правильные выводы. Берегите себя и своих близких!

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 27.04.13 01:04
Оглашение приговора закончилось около 20.30. Осознание того, что это все не сон пришло ближе к 22.00. А гнев праведный отступил чуть-чуть только после публикации статьи, уже ближе к часу ночи.
Без звонков, сообщений и объятий было бы совсем хреново. Большое спасибо за поддержку. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Хотя, это еще далеко не конец. Приключения продолжаются!

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика