Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    10.07.2013     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Воздух,

Фестиваль ВОЗДУХ. Перезагрузка

Участники дискуссии

Максим Мазуровский

Как мало в жизни событий, которые трогают за душу, которыми гордишься... Событий, ради которых можно преступить через гордость, суету и предубеждения. О большинстве своих ежедневных действий мы забываем и, на самом деле, не придаем им значения, но то, что сохранилось в сердце, от чего щемило в груди и захватывало дух - бесценно.

Так случилось, что самым ярким событием в моей жизни стал фестиваль "Воздух". Вместе с Димой Тараскиным мы его создали и, преодолевая все преграды и финансовые сложности, поставили на ноги. Да так, что он стал одним из крупнейших фестивалей страны. Спасибо многим моим знакомым и коллегам за помощь в нужное время :-)

Для тысяч людей единственный в Карелии фестиваль под открытым небом стал главным событием года. Он дарил людям не только яркие эмоции, новые впечатления, но и предоставлял возможность вырваться из будничной суеты, почувствовать в буквальном смысле вкус свободы, оставив в городе все невзгоды и печали. "Воздух" объединял людей: на протяжении пяти лет там влюблялись и женились, туда приезжали всей семьей, там встречали друзей. Благодаря "Воздуху" кто-то узнал о существовании Карелии, а кто-то специально приехал к нам. Жители Петрозаводска с гордостью смотрели на самых известных музыкантов, играющих в футболках "Воздух" на своих концертах и даже на других фестивалях по всей стране.

Потом пришла беда...

Спустя три года, мы, наконец, решились на бесповоротное возрождение любимого проекта. На его "перезагрузку". Один я бы на это уже никогда не решился... Спасибо тем, кто сейчас рядом. Однако даже желания нескольких человек для этого недостаточно. Особенно когда речь идет о таком большом событии на такой маленькой территории :-) Говорят, "хочешь быть счастливым - будь им". Невозможно обрести счастье, не делая никаких шагов. Оно зависит от слов, решений и поступков. И стать частью "Воздуха" - это тоже решение. Без помощи меценатов, партнеров, спонсоров, волонтеров и зрителей нам не обойтись.

В первые выходные этой осени - 6, 7 и 8 сентября - вновь состоится праздник живой музыки, который соберет на двух сценах лучшие группы страны, коллективы из ближнего зарубежья, а также молодые команды. Всего около 30 групп.

Фестиваль не раз менял место проведения. Самое яркое событие музыкальной жизни Карелии возродится не в городской черте, а в красивом сосновом бору на живописном берегу озера Кончезеро в непосредственной близости от Петрозаводска (15 минут на транспорте). Всего на одни выходные тихий и спокойный загородный клуб "Авиаретро" превратится в певческое поле, своего рода отдушину для ценителей живой музыки и девственной природы. Место, где свет...




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (3):
Вячеслав Буш, Алексей Крайнов, Виктория Рыжкова,

Другие материалы по теме:

Товарный знак "ВОЗДУХ КАРЕЛИИ"
Фестиваль ВОЗДУХ - 2016
"Перезагрузка - 2015". Итоги
Спасибо за помощь и трудности
Хранитель фестиваля ВОЗDУХ

→ Обсуждения (Всего комментариев 1)



Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 12.07.13 16:54
Дорогие друзья, я очень признателен вам за поддержку. Узнав о возрождении фестиваля многие спрашивают, чем можно помочь. Отвечаю:
1. Распространять информацию с группы фестиваля https://vk.com/vozduh_2013
2. Рассказывать всем о том, что это за проект, что он давал нашему городу и тысячам людей. Делиться воспоминаниями и радостью :-)
3. Стать волонтером и помочь фестивалю своими руками и личным участием. Совсем скоро мы будем вновь собирать волонтеров. Прошу нашу "старую" команду вспомнить былое, подставить плечо и научить молодых делать большие проекты вместе :-)
4. Стать партнером или спонсором. Признаюсь, действительно не легко возрождать все практически из пепла, да еще и без поддержки федеральных партнеров. Мы ищем местных спонсоров, меценатов, компании, которым интересна аудитория "Воздуха" и сам проект. Многие из вас работают с хорошими руководителями, многие уже сами являются руководителями. Не вытянуть нам фестиваль без прямой финансовой поддержки. В других регионах власти тратят десятки миллионов на подобные проекты, либо находится частная компания, покрывающая затраты на музыкантов. Готов выслать презентацию с предложениями о сотрудничестве по вашему запросу.
5. Уважительно общаться с теми, кто до сих пор по-разному "подгаживает": умничающим комментаторам, сотрудникам разных структур, безучастным чиновникам и аморфному большинству. Им надо помочь "вырасти". Пояснить, что либо мы это делаем вместе, либо ничего не будет в этой сфере. Как не было последние 4 года.
Как говорят, если дураку сказать, что он дурак - он вам никогда не поверит, только озлобится :-) Поэтому нужно аргументированно, своими словами, объяснять, что "Воздух" - это живой организм, это объединяющая и вдохновляющая людей идея. Каждый в этом находит что-то свое, но общая радость всегда сплачивает нацию.
Это уже давно не мое, а наше общее дело. Без людей, которые поедут на фестиваль, "Воздуха" не будет.
Только вместе мы победим!

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика