Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    12.03.2014     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Общество,

Манипуляции с Украиной

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Евгений Гутин

Подавляющему числу людей не свойственно думать своей головой, легче повторять чужое мнение, поэтому ими легко манипулируют. Один из наиболее ярких примеров манипуляции целыми народами – это демократические выборы. В фазе активных действий уровень манипулятивных технологий зашкаливает так, что голова просто отключается, и правым часто становится тот, кто просто имеет возможность громче кричать.

Чтобы все-таки пробовать самостоятельно подумать о событиях, связанных с Украиной, необходимо избавиться от «лагерного» мышления, когда все либо черное, либо белое, а серого нет. Выскажись в поддержку действий России в Крыму – ты сторонник оккупантов и путинского террора, а против – бандеровец, продавшийся западу. Лагерное мышление – бескомпромиссные шоры, однобокое мнение без какого-либо анализа. А именно этого сегодня не хватает.

Главная цель любой власти – расширение сфер влияния и, как следствие в современном рыночном мире, контроль над рынками сбыта. Именно этим занимался Рим, проводя крестовые походы, СССР – поддерживая товарищей-коммунистов, США – насаждая псевдо-демократию по всему миру и Англия – в своих колониальных интересах.

Права людей, их безопасность, уровень жизни, экономическое состояние, их демократический выбор – то, о чем сегодня так много кричат со всех сторон – если и являются факторами для принятия решения, то лишь в последнюю очередь. Этим всегда прикрывают истинную цель. Люди, участвуя в митингах, революциях и политических действиях, хотят лучшей жизни для себя, а получают реализацию целей манипуляторов. Выбор «народа» на Майдане или референдуме определит то, какая из манипулятивных технологий окажется эффективнее.

Субъекты влияния на территории Украины

1. США, при помощи Евросоюза в очередной раз применяя принцип «разделяй – и властвуй», не один десяток лет, Майдан за Майданом, проводили «демократизацию» западной Украины для установления контроля над ней с целью очередного этапа развала территории СССР.

ZoomУкраина сама по себе, как когда-то части Югославии, им не интересна. Для расширения сфер влияния и контроля над рынками сбыта нужно ослаблять страны и территории, представляющие интерес, раскалывать их. Слабых и разобщенных проще контролировать. Идеальный вариант – столкнуть бывших союзников, чтобы сами себя ослабили, и, манипулируя ими, использовать ситуацию в своих целях.

В этом мы (славяне) проигрываем уже несколько десятилетий. Огромный СССР, небольшая, но потенциально сильная когда-то Югославия – самые яркие этому примеры. Рады ли сегодня сербы распаду Югославии? Стали ли они лучше жить после того, как братья повоевали друг с другом за независимость и оказались в разных странах?

После столь успешной операции по разложению Украины и победы на Майдане, вдруг оказалось, что можно потерять свои инвестиции: захватить все не получилось, часть украинского пирога возвращается к России. Агенты влияния во власти не сработали. Остается только кричать в западных и украинских СМИ: русские вторглись на чужую территорию, где демократия Майдана уже все определила, поддержим суверенитет Украины, не допустим отделения. Результаты референдума в Крыму не признаем!

2. Российское руководство после проигрыша в Киеве явно берет политический реванш в сознании россиян и населения пост-советского пространства. Логика понятна: если сейчас не ввязаться и не удержать Крым, второго шанса может уже не представиться. Украину окончательно отрежут от России, и не будет возможности в прежней мере влиять на эту территорию.

Кремль сделал замах руки (взяв под контроль Крым, объявил, что может использовать войска), но не ударил. Ресурсов на полноценную кампанию по возвращению Украины нет. Мы экономически слабее США и Евросоюза: их суммарный ВВП – около 35 триллионов долларов, а наш – около 2,5 триллионов. Кроме того, эти доллары они же сами и печатают для интересного круговорота: мы продаем наши ресурсы за бумажки, потом эти же бумажки возвращаем назад за продукты питания, автомобили и одежду. В итоге меняем золото на бусы. В военном плане мы тоже слабее, но находимся ближе к эпицентру событий, русскому человеку Украина эмоционально ближе, чем западному, значит, готовность помогать выше.

Другими словами, как бы ни хотелось, ва-банк не пойти. Остается действовать более оперативно на местности, распространять контр-информацию: защищаем угнетенных, спасаем русских, Майдан – не признаем, ждем референдума в Крыму и т.д.

С учетом истории при активной пропаганде в СМИ у подавляющего большинства россиян сразу восстановилась система координат «свой – чужой». Все понятно: западные шпионы захватили Киев, а русские разведчики спасают Крым.

ZoomЕще раз: нет никакой демократии, есть только манипуляции в своих интересах. Обе стороны действуют одинаково. Кремль пока выигрывает. Претензии России на Крым и всю Украину исторически и, если угодно, «человечески» более обоснованы, чем претензии запада. Поэтому США пугает санкциями, надеясь выторговать если не Украину, то что-то другое. Обе стороны действуют одинаково, применяют одинаковые инструменты захвата и манипуляций. Наши, как всегда, долго запрягали, но быстро поехали.

Тогда почему спасаем такую малость? Крым фактически и так нашим был, где же Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк? А почему не всю Украину вернуть, если ресурсы позволяют? Вот это был бы хороший реванш! Получается:

  1. Если хотели забрать Крым – легко могут забрать при помощи контролируемого референдума. Дальше-то что с ним делать? Столько будет это стоить?  
  2. Если хотели забрать восточную часть Украины – есть шанс: активные пророссийские действия в администрациях восточных областей и городов приведут к аналогичному с Крымом результату. Что с ними делать в отрыве от второй половины украинцев? Что придется за это отдать?
  3. Если забрать всю Украину – то нужно ставить своего президента, что достаточно проблематично без компромисса с США и контроля над украинскими СМИ. Возможно, Украина – лишь разменная монета, но на что?

Особое мнение

Меня очень сложно назвать безоговорочным сторонником существующей в России власти, «прелести» правления которой мой отец, моя сестра и я сам испытали на себе. Однако столь бесцеремонные действия США в непосредственной близости к родине на фоне пусть и крайне дорогой, но успешной олимпиады, невольно и меня сегодня приводят в стан искренних сторонников Путина по вопросу Крыма.

ZoomКонечно же, я за то, чтобы братские народы – русские, белорусы и украинцы – жили душа в душу, сообща, укрепляя друг друга. Отдавать Украину на растерзание западу нельзя. У России, безусловно, намного больше искренних человеческих интересов участия в ее судьбе, чем у Запада. Плохо, что Кремль так запустил и это направление. Делить Украину на две части - это разделить братьев-близнецов.

Поэтому нужно исправлять ситуацию всевозможными способами и ресурсами, в том числе используя 25-тысячный военный контингент в качестве козыря для переговоров. Ведь добрым словом и пистолетом, можно убедить гораздо лучше, чем просто добрым словом.

Считаю, что до прямых военных действий не дойдет, они никому не нужны, т.к. это может привести к войне планетарного масштаба, которая в конечном итоге испепелит Европу, часть России и даже США. Поэтому можно поубавить сегодняшнюю антивоенную истерию, когда умные, уважаемые люди – общественные деятели, политики и даже музыканты, включая родных рокеров, - оболваненные манипуляциями, готовы на все, лишь бы не было войны.

В любом случае судьбу «отдемократизированной» Украины решат не украинцы, а другие страны, в том числе Россия. Сегодня больше правды у Кремля, чем у запада и США. Однако кредит моего доверия федеральным властям за последние 10 лет исчерпан. Сложно верить в добрые цели руководителей, при чьем непосредственном участии наша страна теряет население в целом, уровень его образованности, здоровья, уровень личностных стремлений. Политиков, которые закладывают основу деградации и развала русской нации.

Результат их работы таков, что даже кажется, что они – западные агенты, ведущие страну в пропасть и готовящие ее к разделу. А сегодняшняя «холодная» война – лишь публичный спектакль, ширма для прикрытия их истинных целей, которые прямо противоположны декларируемым…

И эти две точки зрения каким-то невероятным образом уживаются в моей голове. К сожалению, что в этой ситуации мало что зависит от меня лично. Остается думать дальше, максимально не поддаваясь «лагерному» мышлению…

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против
Высказались «За» (3):
Надя Сухарева, Тоха Лохматый, Евгений Мосьондз,
Высказались «Против» (2):
Евгений Гутин, Vital Brouka,

Другие материалы по теме:

Поддержка молодых активистов
Большая дискотека
Добрые дела в Карелии
На добрые дела
Отстояли мам в судах

→ Обсуждения (Всего комментариев 3)



Евгений Гутин
Евгений Гутин: 06.04.14 19:50
Имеется ввиду, что все не так как выглядит в СМИ

ответить

Евгений Гутин
Евгений Гутин: 06.04.14 19:44
Украина-суверенное государство. Глобализация уже не цель нашего государства. Мировая революция в *опе. Все это новый раздел власти и денег вот и все. Рейтинги и только. Деньги же поделят власть имущие, а людям покажут, как обычно "дулю". Что касается истории тэк исконно Крым вообще Османская империя.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 17.03.14 14:53
Референдум в Крыму решил сразу несколько важнейших для России вопросов:
1. Теперь Украина, как и Грузия, не сможет вступить в Евросоюз. По условиям вступающая страна не должна иметь территориальных претензий к смежным странам. Признать независимость Крыма - самоубийство любой политической силы. На это в Киеве никто не пойдет.
2. Крым - это не только база флота и население. Это доступ к внушительным природным запасам. Думаю, именно за это боролся Запад.
3. Рейтинг Путина взлетел до небес. Теперь он войдет в историю не только в связи с Олимпиадой.
4. Впечатляющие итоги референдума в Крыму позволяют России принимать любые решения по этой территории, а также действовать в своих интересах во всех областях Восточной Украины.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика