Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    17.03.2014     Автор: Максим Мазуровский     Тема: БЛОГ,

Миссия радиостанции «Наше радио»

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Андрей Философов

Миссия предприятия, как смысл жизни для человека, является точкой опоры и вектором развития. При верной формулировке она помогает сориентировать внешних партнеров и достичь синергии деятельности сотрудников.

Заработок не может быть миссией какого-либо дела и тем более человека. Ведь в конце жизни никто не чувствует себя счастливым, имея только лишь материальное богатство.

Русскому человеку больше других свойственно задумываться о смысле своего существования. Душа не приемлет современную гонку за прибылью. Ему нужна иная, бОльшая цель деятельности. «В драке не выручат, в войне победят» - это про нас. Нужна сверхзадача. Очень уж угнетает жить и работать бессмысленно…

Разработка миссии предприятия – это прерогатива его собственника и высшего руководства. Как мне кажется, миссия большого дела должна включать в себя смыслы жизнедеятельности каждого его участника (сотрудника). Хотя бы отчасти. Иначе у сотрудников будут свои смыслы работы на предприятии, возможно, противоположные тем целям, ради которых оно создавалось.

Недавно я взял на себя смелость инициировать процесс разработки миссии радиостанции «Наше радио», музыкальный формат которой когда-то стал частью моей жизни, и вместе с небезразличными людьми попробовал поразмышлять.

Zoom

«Наше радио» - это не просто одна из русскоязычных радиостанций, существующая с 1998 года. Мой многолетний опыт работы на радио и организации рок-концертов показывает, что слушатели «Нашего радио» – это целое сообщество активных, образованных людей, для которых особое значение имеют общечеловеческие ценности и Слово. Не бессмысленный набор рифм на запоминающейся мелодии, а поэзия со смыслом, положенная на музыку.

С помощью Слова «Наше радио» говорит со слушателем о насущных проблемах и общечеловеческих ценностях: дружбе, вере, любви к родине. С помощью Слова станция просвещает, направляет, воспитывает слушателя, прививает особый музыкальный вкус и побуждает задуматься. Возможно, именно поэтому слушатель ей доверяет, он слышит скрытый посыл – связь смыслов радиостанции со своими убеждениями, своей миссией, даже неосознанной.

Учитывая тенденции развития нашего общества, при формулировании миссии «Нашего радио» мы «копнули» глубоко:

В мире новейших технологий и жестокой рыночной конкуренции, важная задача каждого – сохранять верность основным человеческим ценностям, оставаться настоящим и «живым». Для этого мы, которым не все равно до «Нашего радио» и до тех, кто в него верит, должны чутко «слышать мир» – чувствовать его изменения. Вовремя реагировать на смену вкусов и настроений людей, создавая прочную связь между традициями и новаторством. Задавать новые тенденции. Мы надеемся, что это поможет «Нашему радио» стать авторитетным маяком в многообразии музыкальных направлений, надежной опорой для сохранения глубокой культуры и развития творчества русских людей.

Учитывая реалии современной жизни, мы решили замахнуться на то, что «Наше радио» может и должно стать лидером в возрождении и укреплении моральных и духовных ценностей нашего народа. Развивать музыкальный вкус и потенциал наших слушателей. Единственный способ делать это – искренне любить родное слово и нашу музыку, распространять их добро и свет.

В итоге предлагаю на обсуждение такой вариант миссии «Нашего радио»:

Слышать родной мир, честно передавать его многообразие людям, развивая их музыкальный вкус и потенциал.

Буду рад Вашему мнению, замечаниям и предложениям. Напомню, что миссия – это не то, что есть сейчас, а то, как должно быть.

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19
Виктор Масляков - личность
После коронавируса

→ Обсуждения (Всего комментариев 2)



Андрей Философов
Андрей Философов: 23.05.14 05:57
Пишу научную работу по теме стратменеджмента медиакомпаний, в НИУ ВШЭ. Вы одни из немногих, кто в России этим занимается. Миссия нравится. Но она больше похожа на рекламный слоган, с элементами эффективной коммуникации. Первая часть подошла бы радио "NG", если бы такое было. Слово "слышать" - концентрирует смысл всей фразы на ее источнике, те, получается, что Наше Радио слышит, а слушатели тогда чем занимаются? Слово "Люди" - слишком размыто. Все люди - люди. Но ведь у НР есть конкретная целевая аудитория. Слово "Честно" вызывает сомнения. Думаю, надо отнестись к миссии, только как к стратегическому инструменту. Как правило, миссии компаний отвечают на вопросы "что мы делаем?" и "для кого?". Что-то вроде: "Рассказывать о самом интересном в стране и мире (ЦА) - любителям качественной музыки" (это если делать акцент на информвещание). Или "Делать лучший радиоэфир, развивая музыкальный вкус у молодых и амбициозных слушателей", " Делать лучшее радио для людей с хорошим музыкальным вкусом". К слову "развивая", кстати, тоже можно придраться. Я очень уважаю аудитория Нашего Радио, но при этом, не думаю, что каждый ее представитель сознательно хочет развиваться. Мне не нравится, когда меня к чему-то обязывают. Думал, что просто слушаю радио, а оказывается, меня развивают. Ну ладно. Согласитесь, аудитория Нашего Радио повзрослела? А значит, музыкальный вкус уже развит :)

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 23.05.14 17:29
Андрей,благодарю за комментарий. Действительно аудитория НР повзрослела вместе с форматообразующими музыкантами. При формулировании основы миссии стремился уйти от общих слов :-)

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика