Раз Вы попали на эту страницу в Интернете, значит Вам не все равно до других, самих себя и устройства жизни вообще.

далее 

    08.09.2015     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Воздух,

"Перезагрузка - 2015". Итоги

Участники дискуссии

Андрей Белый, Mone Konti

После успеха «ВОЗДУХа-2014» многие друзья и постоянные посетители фестиваля просили возродить проект «Перезагрузка» за пределами города. Всерьез обсуждать это мы стали в мае. Медлили с решением из-за рейдерских наездов «Нашего радио» и надвигающимся кризисом. Сомневались даже во время «ВОЗДУХа Карелии» в июне, но, видя поддержку зрителей, решились.

За пару недель до «Перезагрузки» стало понятно, что с финансовой точки зрения это решение было ошибкой. Впервые за 10 лет спонсорский бюджет равен нулю. В прямом смысле - нулю. Первые дни продаж билетов нас воодушевили. Постоянная аудитория фестиваля, на которую мы и рассчитывали, поначалу его поддержала, а потом продажи встали.

Финансовый кризис, состав участников, пора отпусков и подготовка к 1 сентября – причины могли работать в совокупности. Может, два крупных фестиваля – это много для маленького региона. За пару недель до «Перезагрузки», имея чуть больше тысячи реализованных билетов, мы всерьез обсуждали отмену.

Решил, что нельзя подводить ожидания друзей этого проекта – членов команды и зрителей. Как в 2005-м решил идти до конца. Тогда – потому что делал это впервые, и нужно было что-то доказывать, сегодня – потому что всем вокруг стало тяжело. Если бы и я опустил руки, то мало на кого останется равняться коллегам и людям? Ничего ведь не происходит, и, наверное, в обозримом будущем не произойдет. Илья же дотянул «КУБАНУ»! :-)

«Перезагрузку» сохранили члены оргкомитета, старшие волонтеры и некоторые зрители. Видя неподдельный энтузиазм, горящие глаза, веру в благое дело – как тут сделать шаг назад. Еще и впервые.

В итоге я очень доволен, несмотря на финансовый минус. И зрители подтянулись в последние дни. Это была действительно «перезагрузка». Проект удался организационно. Главное – удалось создать атмосферу, отличающуюся от «ВОЗДУХа». Получился уютный, комфортный, «домашний» и добрый фестиваль. Очень хорошее послевкусие… Даже грустно немного. Как говорят, добро пожаловать обратно в реальность.

Знаю, что так же чувствуют себя истинные друзья этого проекта. Знаю, что некоторые из них тоже «перезагрузились». СпасиБо! Без помощи и поддержки истиных друзей фестиваля, его бы не было. БлагоДарю.

Судьба проекта «ВОЗДУХ» туманна. В существующих условиях, в первую очередь финансовых, организовывать его на должном уровне в Карелии невозможно. Возможно, при прямой поддержке властей и партнеров мы прийдем к бесплатному входу. Это не только сделает «ВОЗДУХ» крупнейшим фестивалем страны, создаст положительный имидж Карелии, как туристической зоне, но и даст людям отдушину в непростые времена.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Фотогалерея:


Другие материалы по теме:

Большая дискотека
Добрые дела в Карелии
Товарный знак "ВОЗДУХ КАРЕЛИИ"
Отстояли мам в судах
Итоги конкурса грантов

→ Обсуждения (Всего комментариев 3)



Mone Konti
Mone Konti: 10.09.15 04:46
Оговорю сразу , я далеко не противник феста, а полностью наоборот! Но! Я не мог не написать . Макс, ты на самом деле считаешь это разумными словами?! Сетовать на нерентабильность перезагрузки, и на то, что не смотря на неприбыльность перезагрузки, мы такие молодцы, что ее провели?
Да, несомненно молодцы, что организовали ее! Но знаком ли ты с хоть какими-то основами маркетинга и предпринимательства?!
Почему был отбит воздух - потому что люди, любители и ценители феста год планировали свои выходные ! Отсюда и большой поток и отработанные вложения. Но , о Боже, почему же провалилась перезагрузка в плане прибыли?! А ты не думал, что с разницей в 2 месяца, в данной экономической ситуации, Карелия не пойдет на точно тоже самое , да и люди , приезжающие на воздух, тоже не полетят к нам,какими бы ценителями они не были ! С учетом того, что более 50% посетителей еще и прошли - Берег, Нашествие. То, что там некоторые личности "перезагрузились" 😂😂😂 это от того, что ....впрочем не будем о этом!
А вообще, я советовал бы тебе либо прочесть самые основы маркетинга, либо не говорить глупостей!
Потому что нерентабильность перезагрузки видна была даже первоклассникам!
Так что извини уж, но либо ты пытаешься замутить себе рекламу , либо на самом деле ты далек от слов разумность, маркентиг, прибыль!
Хотя я убежден в том, что это реклама и оправдания, но опять же не на уровне!

ответить

Андрей Белый
Андрей Белый: 10.09.15 14:27
Mone Konti, прежде чем давать оценки и советовать автору "не говорить глупостей", рекомендую перечитать текст еще раз: "Финансовый кризис, состав участников, пора отпусков и подготовка к 1 сентября – причины могли работать в совокупности. Может, два крупных фестиваля – это много для маленького региона". Анализ ситуации представлен, ошибка признана, причины обозначены.
Как человек, знающий ситуацию изнутри, а не со стороны, замечу: если бы пара-тройка потенциальных спонсоров сдержали свои слова и выполнили обязательства, финансовый результат был бы другим, вполне удовлетворительным.
И еще, без ложного пафоса: не все в этом мире измеряется деньгами. Репутация, возможность в сложной ситуации "сохранить лицо" - тоже чего-то да стоят.

ответить

Mone Konti
Mone Konti: 10.09.15 20:30
Андрей Белый, несомненно, "сохранить лицо" -что да стоит, но точно не в статье про прибыль. Да и все мы понимаем прекрасно, финансовую подоплеку данного феста, которая уже стоит выше всего прочего.

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
21:04 / 14.09.2016

Любовь и Время Владимир Шебзухов Любовь, на острове, что море... / читать

Владимир Шебзухов Владимир Шебзухов
22:24 / 29.07.2016

Владимир Шебзухов, Ценный подарок Владимир Шебзухов Читает... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
20:22 / 12.07.2016

Получил несколько десятков заявок, всем... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:24 / 28.06.2016

Всего за 2 дня получил множество заявок на оплату... / читать

Дарина Прокофьева Дарина Прокофьева
17:16 / 11.04.2016

Хоть бы все обошлось и фестиваль состоялся! Я уже скучаю... / читать

Александр Че-Гук-Хан Александр Че-Гук-Хан
10:57 / 14.03.2016

Бяда.... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:55 / 13.03.2016

Сегодня прощённое воскресенье. Понять и простить...... / читать

Mone Konti Mone Konti
20:30 / 10.09.2015

Андрей Белый, несомненно, сохранить лицо... / читать

Андрей Белый Андрей Белый
14:27 / 10.09.2015

Mone Konti, прежде чем давать оценки... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика