Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    07.08.2019     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Общество,

Митинги в Москве

Многотысячные митинги в Москве – полезное для страны дело, но недостаточное и пока малоэффективное. Они привлекают внимание к безнаказанности серой хунты чиновников (в основном федеральных), разворовывающих народное (и советское) достояние и обирающих население, а также к её решимости удерживать личную кормушку, в т.ч. числе при помощи вовремя сформированной «росгвардии».

Почему люди выходят на митинги, и как коррумпированная власть провоцирует на это, доступно и понятно рассказал Михаил Ходорковский в этом видео:  


Как винтят невиновных без разбора и запугивают политически активных граждан можно посмотреть в сети. Это плохо. С этим, конечно, надо бороться, в том числе и митингами. К сожалению, митинги не способствуют главному – смене серых профессионалов-коррупционеров, действующих ради удовлетворения собственных потребностей и амбиций, на профессионалов-управленцев, действующих во благо вверенных им территорий с их населением.

Вышли, покричали, запостили видео с фото, посидели задержанными – круто, но недостаточно. Недовольство выпущено «в свисток», а не в реальные изменения. Хотя, повторю, сам факт митингов ради допуска «не своих» в депутаты и иные институты власти – полезно. Создание ситуаций, в которых силовики проявляют себя – полезно. Чем больше обиженных властью – тем больше потенциал для изменений, но пора видеть дальше.

Любая власть держится на вере, на доверии к институтам власти и её представителям. И на страхах тоже (потерять непомерную зарплату, чин или попасть под пресс), но в большей степени на вере. Вере, что власть делает полезное для народа дело – благо не для каких-то конкретных личностей, территорий или групп населения, а для всего народа. На вере в то, что власть руководствуется принципами общей справедливости.

Другими словами, власть держится на вере в благое общее дело (путь/идею) и его справедливую и понятную реализацию. Вспоминаем: «фабрики – рабочим, а земли – крестьянам». Или смотрим, как работает Владимир Зеленский с командой. 

Сейчас в России только лишь призывы «Долой!», «Позор!» и «Разрешите!» не сработают по четырём причинам:

1. Силы неравны. Репрессивный аппарат подготовлен, прикормлен и обеспечен на случай маленьких гражданских войн во всех крупных городах. 

2. Нет предложений, куда идти (альтернативных курсов движения страны). Ни организаторы митингов, ни значимые общественно-политические объединения не дают реального анализа катастрофической ситуации в вопросах сохранения нации/территории и её жизнеобеспечения, а также разумных, понятных, реально выполнимых и справедливых вариантах спасения родины.

3. Нет понимания, как туда идти. Нет предложений по конкретным механизмам реализации этих альтернативных курсов, условно – как передать «фабрики – рабочим, а земли – крестьянам».

4. Нет команды (сотен/тысяч управленцев), способной эти изменения воплотить в жизнь: депутатов, чиновников, бизнесменов, общественных деятелей и т.д.

Другими словами: нет понимания и предложений какой должна быть наша страна, как должны функционировать её институты, как этого добиться и кто это будет делать. Только когда это понимание появится, и власть не примет предлагаемые изменение – можно выходить на митинги и переходить к реальному сносу управленческой системы. До тех пор митинги - лишь «выпуск пара» и поводы для мобилизации и концентрации коррупционеров и опричников.

Нам, живущим в 21 веке, повезло. Ресурсы для решения этих задач у думающих и активных граждан есть. Пора, наконец, интернет и соц.сети использовать не в качестве ярмарки тщеславия и инструмента развития личностных комплексов, а в качестве инструмента обмена знаниями.

В 2008 году мы с командой единомышленников в Карелии это осознали, но смотрели перспективнее - в масштабах мира - и задумали образовательный проект «Гиперборея» для формирования к 2020 году международной команды активных людей, мыслящих в мировом масштабе, объединенных единой системой моральных ценностей и системой государственного устройства, в количестве 1 человека на 1000 молодых людей. Главные задачи: формулирование пути, механизмов реализации и подготовке команды.

Форум прошёл дважды, а потом система меня «закатала». Пришло время реанимировать подобные проекты по стране. Ведь в силу физиологических причин эта власть продержится лет 10. Пока ещё можно обсуждать эти вопросы в сети. Приглашаю к обсуждению. 




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Эмоции в позитив
Обращение к журналистам по коронавирусу
Митинги в Москве
Поддержка молодых активистов
На добрые дела

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика