Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    07.04.2020     Автор: Максим Мазуровский     Темы: Общество, Пандемия,

Обращение к журналистам по коронавирусу

Журналисты и редакторы СМИ, вы можете спасти миллионы жизней! Главное правило врачей – не навреди, журналистов – объективно освещай происходящее. Вы должны быть специалистами в объективном освещении процессов. И у вас пока ещё есть возможность на личное мнение, основанное на анализе разных точек зрения. Мир обманули, специалисты в открытую говорят об этом, но многие статьи удаляют. Вы же лучше других знаете, как можно манипулировать мнением

Освещение вирусной темы в СМИ в основном - лишь перепечатка инфо-вбросов от властей и сумасшедших, распространяющих вирус страха. Всё только в негативном свете. За очень редким исключением. А где другое мнение? А где анализ ситуации в обществе? Вы же не специалисты ни в медицине, ни в экономике, ни в политике, ни в мироустройстве. Ищите информацию! Да, на это нужно потратить время. Ну, так потратьте. В этом ваша прямая обязанность!

Беспрецендентной pr-кампанией по нагнетанию страха и паники среди населения 99% планеты убедили запереться дома и носить намордники. Теперь жизненно необходимо остановиться. Всё больше людей, видя статистику, осознавая последствия, начинают догадываться об истинных целях и задачах этого "маски-шоу" мирового масштаба. Видеть всё больше перегибов в действиях властей, когда борьбой с вирусом можно прикрыть, что угодно, в том числе новые системы контроля, используя двойные стандарты

Чтобы хоть как-то сгладить это, правильным будет писать о сравнении "смертельной пандемии" со статистикой по другим болезням (туберкулёзом, общей смертностью, смертями на дорогах, сезонных вирусах и т.п.), а также об экономических последствиях паники и карантинов (в РФ - самоизоляции). Если уж очень хочется указывать официальную статистику, то пишите и количестве выздоровевших, не забывая отнимать их от числа заражённых. А то сейчас у нас вечные заражённые в статистике.

Людям уже достаточно запудрили мозги. Надо их успокаивать, готовить к тому, что всех ждёт после "каникул за счёт бизнеса". А ждёт всех обнищание. В этом суть этого кризиса экономико-политического, а не вирусного. Это вирус страха. "Пандемию" могут торжественно победить к майским (к дню победы), а потом и вернуть могут под "вторую волну", чтобы добить оставшихся в живых частных предпринимателей. 

Ссылайтесь на мнение врачей, которые могут честно писать про вирус, негосударственных политологов и экономистов. Вырабатывайте СВОЁ МНЕНИЕ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА. Нас же всех отучают думать, учиться и искать информацию.

Моё глубокое убеждение после трёх недель анализа ситуации, разговоров с умными людьми, врачами, политологами и экономистами в разных странах: вирус есть, их много сейчас и было раньше, однако "смертельная пандемия коронавируса" - прикрытие экономического кризиса и передела мира. Делят всегда деньги, зоны влияния и способы управления населением. Наверное, за всю историю никакое правительство не думало о населении больше, чем о себе. А вы сейчас подыгрываете этому процессу. 

Статистика по вирусу не идёт ни в какое сравнение с:
- с туберкулёзом (за 2019 год 11 млн. заболевших и более 1 млн умерших)
- погибшими в ДТП (в 2019 году 18.500 официально погибло в РФ)
- убылью населения (в РФ в 2019 году имеем минус 300.000)
- средней статистикой по смертям (в Птз 25 человек в день, в РФ - 6200, в мире 160.000) В ДЕНЬ!

Да, вирусь есть. Да, были созданы мировые очаги «смертельной инфекции»: в Ухани, Италии и Нью-Йорке. В Ухани карантин сняли и жизнь возвращается в привычное русло. В Италии всех умерших (средний возраст 81 год) записывают в коронавирусные. Смертность в Италии за 1 квартал НИЖЕ, чем в прошлые годы! Стоит ли пояснять про Нью-Йорк, когда все уже понимают, кто и зачем сносил там башни в 2011 и на кого это пытались свалить...

Надо дать людям шанс на подумать и подготовиться. Дураки будут бесконечно паниковать, ждать и нищать. Есть ведь и думающие, ориентируйтесь на них.

Да, вы видите, что трафик вырос на негативных новостях, но, думаю, что взвешенная позиция и анализ, а не копи-паст с официальной добавит вам трафика, т.к. появятся сумасшедшие комментаторы и репостеры. Плюс федералы обратят внимание. Хотите официоза - послушайте, что говорит Лукашенко. Или хотя бы изучите ситуацию в Швеции.

Когда-нибудь вам будет стыдно, что вы участвовали в этом, забыв про своё призвание и поленившихся быть настоящими журналистами.

 

p.s. С учётом нововведений в УК РФ с 1 апреля 2020 года, не позволяющих оценивать действия властей по мерам борьбы с эпидемией, как и факторы угрозы от неё, вынужден добавить:
"Изложенная в настоящей публикации информация является предположением, основанном на изучении различных информационных источников, находящихся в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", достоверность которых не была предметом оценки в установленном законом порядке. Опубликованная в настоящем источнике информация, за исключением официально опубликованных нормативных-правовых актов, иных источников законодательства, актов правоприменительной практики Российской Федерации и иностранных государств, не является официальной позицией каких-либо уполномоченный лиц, государственных органов и может быть подвергнута сомнению."

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Выборы в Беларуси 2020
Начали осознавать
Последний пост про вирус
Лишние люди. Начало конца...
Эмоции в позитив

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика