Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    17.04.2020     Автор: Максим Мазуровский     Темы: БЛОГ, Пандемия,

100.000 р. за версию о причинах истерии covid-19

Участники дискуссии

Максим Мазуровский, Игорь Бочинский

С вирусом история явно мутная, полумеры борьбы вызывают недоумение, а иногда похожи на театр абсурда. Три недели изучал ситуацию. Впервые «маски-шоу» проводятся в мировом масштабе и вызывает много вопросов. Давайте подумаем вместе, всё равно большинство «на каникулах» перед обнищанием. В качестве мотивации предлагаю 100.000 рублей за логичную версию. Кажется, ни у кого из простых смертных её нет. 

Очень достойную подборку фактов и информации о «пандемии» подготовили эксперты из клиники Израиля. Ознакомиться можно тут.

Основные выводы моего анализа на основе доступной информации: 

  1. Угроза вируса, думаю, сильно переоценена, паника слишком раздута. 
  2. Карантинные полумеры, на мой взгляд, бессмысленны при сегодняшних цифрах с точки зрения эпидемиологии.
  3. Под шумок рушатся бизнес-цепочки, ликвидируется средний класс, происходит разобщение людей. Нас вводят в состояние «заключённых», погружают в стенфордский эксперимент, когда основная масса сидит, небольшая часть охраняет. Почти никто не задумывается, что есть ещё организаторы эксперимента.
  4. Вирус страха и длительность изоляции нивелируют опасения контроля, низкого дохода, социального положения т.п. Изоляция людей формирует приоритет ценности личной свободы (работать, передвигаться, общаться, не бояться) и уже навязываемый ключ к ней – спасительная вакцина. Уже поговаривают, что без вакцины нас не пустят в самолёт, поезд, гос.учреждение, на массовое мероприятие и даже в кафе.
  5. Если бы кто-то просто хотел на этом заработать – слишком банально. Для субъекта, имеющего ресурсы и влияние для организации «маски-шоу» мирового масштаба, лишние миллиарды ничего не значат. Если только на «вакцине» для 7,7 млрд людей кто-то хочет заработать, но, думаю, она будет бесплатной.
  6. Пугалки о цифровом тотальном контроле и слежке, переделе бизнес-цепочек, нано-чипировании и цифровом сертификате, развитии онлайн-бизнесов, единой крипто-валюте, дебилизации населения, образовании для избранных и т.д. – отметаются, как истинная причина, т.к. эти процессы идут и так. Вирусная истерия их только ускорила.

Обращение медиков России к властям с вопросом: это борьба с вирусом или с правами людей?

Даже, если предположить наличие «пандемии», то, по мнению врачей, многомесячный карантин не помогает. Он нужен на первые 14-21 дней, чтобы «растянуть» развитие эпидемии (если она есть) и, соответственно, сгладить наплыв больных в больницы. Этот срок уже вышел, больницы пусты, а запретные меры продлены. Где-то уже до конца лета, где-то до конца года.  

Как так получается, что в странах, где ввели полный карантин умирает больше людей, чем в Швеции, где никаких запретов не было?

Людей запугали, посадили на самоизоляции, а миллионы чиновников и силовиков работают вместе с крупнейшими компаниями, включая почти все строительные. Военные парады репетируют. Страны по-тихоньку начинают ослаблять карантинные меры. В России пока только мэр Саянска решился «не делать из людей баранов» и все меры снял

Поясните, пожалуйста, с точки зрения вирусологии и эпидемиологии:

  1. как наличие онлайн разрешения на работу делает бизнес/предпринимателя неопасным?
  2. как согласование свободы передвижения по факту отправки людьми запросов онлайн, через СМС, QR-коды, с помощью приложений делает выход этих людей на улицу безопасным?
  3. почему можно выгуливать собак, но нельзя детей?
  4. почему можно ходить в магазин, но нельзя в парк?
  5. почему можно в магазин за пивом, но нельзя за одеждой?
  6. почему можно в супермаркет (продукты+) с толпами людей, а в частный магазин с 1-2 покупателями одновременно нельзя?
  7. почему находиться в толпе в московском метро и поездах РЖД можно, а в маршрутке и своей машине нельзя?

И как, учитывая вышеизложенное, верить в «смертельную пандемию» и соразмерность борьбы с ней?

Внимание вопрос: в чём причина происходящего? Есть одна устойчивая версия, но она мне очень не нравится. Чтобы разобраться, готов заплатить 100.000 рублей за другую логичную версию. Давайте разбираться вместе. Если не найдём, через неделю опубликую ту, которая мне не нравится... 

Версии, зачем всё это делается

На мой взгляд, дело не в вирусе, а в том зачем и кому это «маски-шоу» нужно. Все войны, союзы, паники, запреты, колебания цен – инструменты для делёжки ресурсов и власти. Любые объяснения этого иным – прикрытие истинных целей. От крестовых походов и мелких конфликтов с соседями до мировых войн, в том числе ценовых и курсовых. Всегда пилят бабло, делят рынки и сферы влияния. Правители всегда решают личные задачи, а обслуживающие правителей власти думают о самосохранении, а не о людях. Кто сомневается – изучайте историю.  

  1. Версию про убийство среднего бизнеса в угоду национальным и транснациональным сетям можно оставить, как рабочую лишь в нескольких странах, включая Россию. Однако она не является, на мой взгляд, истинной причиной. Перепил бизнеса под шумок – это лишь следствие. Как и уничтожение среднего класса – людей, у которых есть какие-то сбережения, которые задают вопросы, качают права. Запреты на массовые мероприятия, в т.ч. митинги и демонстрации - тоже следствие. 
  2. Про убийство экономики под шумок борьбы с вирусом не раз высказывался Дмитрий Потапенко тут и тут. «Новая газета» опубликовала «план по спасению нефти за счёт бизнеса». Действия властей в России не является предметом анализа. У нас свои особенности, в т.ч. «самоизоляция», чтобы не платить. В сети даже появилась шутка про то, что если на нас нападут, то президент:
    - не введёт военное положение, а объявит самооборону
    - не объявит мобилизацию, а потребует граждан самим купить или смастерить оружие
    - призовёт граждан самим поехать на фронт и попросит перевозчиков не повышать стоимость билетов до фронта больше, чем вдвое.
  3. Версии про «цифровой контроль» и «цифровой концлагерь» с тотальной слежкой,  нано-чипирование, уход в онлайн бизнесы и крипто-доллар (цифровая валюта) - оставляем, как рабочие, но это и так происходит. Думаю, это опять же следствие. Посмотреть, как это уже работает в России можно тут. Вот нескрываемые планы Apple и Google – по тотальной слежке.
  4. Туда же идут версии про «размен свободы на здоровье». Проходили это уже во временя падения башен в США и взрывов в России. Это и так происходит.
  5. Теорий заговора тоже маловато. Поэтому и хочется разобраться в первопричинах.

Итак, жду ваши версии в личных сообщениях ВКонтакте, Facebook, в любом мессенджере, на почту или даже в комментарии к этой статье. 

Update. Внимание: добавлен "специальный приз" в 50.000 рублей от моего товарища за доказательства того, что вирус covid-19 намного опаснее обычного орви. 

 

С учётом нововведений в УК РФ с 1 апреля 2020 года, не позволяющих оценивать действия властей по мерам борьбы с эпидемией, как и факторы угрозы от неё, вынужден сообщить: "Изложенная в настоящей публикации информация является предположением, основанном на изучении различных информационных источников, находящихся в открытом доступе в сети "Интернет", достоверность которых не была предметом оценки в установленном законом порядке. Опубликованная в настоящем материале информация, за исключением официально опубликованных нормативных-правовых актов, иных источников законодательства, актов правоприменительной практики России и других государств, не является официальной позицией каких-либо уполномоченный лиц, государственных органов и может быть подвергнута сомнению."

К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Начали осознавать
Последний пост про вирус
В Минск на парад Победы!
Лишние люди. Начало конца...
Страшно от цифр

→ Обсуждения (Всего комментариев 7)



Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 21:07
По поводу, Максим, вашего первого пункта вашего анализа, а заодно и факт того, что covid-19 намного опаснее ОРВИ -
"Врач-патологоанатом Александр Эдигер пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».
В то время как вирус COVID-19 воздействует на легкие не в первую очередь. Наблюдается широкое поражение рецепторов и пищеварительного тракта, а также стенок сосудов и клеток крови.
«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.
Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода.
При бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов."
https://newkuban.ru/news/170433293/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В то время, как "ОРВИ, или острая респираторная вирусная инфекция – заболевание, основным проявлением которого является быстрое развитие местных симптомов (насморка, осиплости голоса, першения в горле, сухого кашля). Через 24-72 часа начинают нарастать общие симптомы, обусловленные интоксикацией." https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=7470&text=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%9E%D0%A0%D0%92%D0%98&ids=7470&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=article&saas_webreqid=1587232953652760-1149126421859428021900126-production-app-host-man-web-yp-310
То есть, при ОРВИ нет такого широко поражения, как при covid-19, а значит, всё таки covid-19 намного опаснее ОРВИ.

ответить

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 18:19
В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19 люди, имеющие сопутствующие заболевания.
"Врач из научно-клинического центра ФМБА рассказала, что зараженные коронавирусом пациенты с хроническими заболеваниями входят в особую группу риска.
«Мы получаем отдельно группу достаточно молодых пациентов со значимой сопутствующей патологией: пациенты с сахарным диабетом, с сердечной недостаточностью, с ожирением. Таких пациентов много», — рассказала врач."
https://abnews.ru/2020/04/18/vrach-rasskazala-dlya-kogo-iz-molodyh-koronavirus-predstavlyaet-osobuyu-opasnost/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Около 90% умерших от коронавируса имели как минимум ещё одно заболевание, — отметил эксперт."
https://news.ru/society/vrach-nazval-tri-smertelno-opasnyh-faktora-pri-covid-19/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Выходит, что вирус опасен для людей преклонного возраста, а в таком возрасте в любом случае есть заболевания, сердечные, сосудистые, сахарный диабет и др. И все остальные категории людей, имеющих заболевания, в том числе и ожирение.
Даже кажется, что природа специально мутировала такой вирус, чтобы уменьшить численность населения планеты, причём не всех подряд, а именно больных. Вспоминается, как в Древней Спарте больных детей выкидывали в пропасть.
Даже если вирус искусственный, то тоже подходит под этот вариант. Но в этом случае ещё таким путём может идёт передел влияния на экономику мира, влияния на мировую политику и пр. Только кто эта сторона: китайцы, или американцы, или арабы, или ещё кто?

ответить

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 12:53
Добавлю, что, моё мнение, люди умирают при covid-19, имея сопутствующие заболевания, по всей видимости, которые covid-19 обостряет. Поэтому, человек, не имеющий серьёзных заболеваний, вполне себе спокойно может выжить, даже при сложном течении болезни, а в некоторых случаях, даже и не заметив, что чем-то болен.

ответить

Максим Мазуровский
Максим Мазуровский: 18.04.20 12:58
Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются рассуждать на основе предложенных им версий. Почему мы должны сомневаться в попытках найти суть? :-)

ответить

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 13:20
Максим Мазуровский, я не против этого, главное, чтобы здравый смысл преобладал. )

ответить

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 12:49
Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том, что заболеваемость и летальность от covid-19 мало чем отличается от обычного гриппа или ОРВИ, всё же, стоит признать, что мы столкнулись с чем-то новым для людей. Похожим на грипп, ОРВИ, ещё что, но маленько другое, а может и не маленько. К примеру: "Врач московской городской клинической больницы им. Филатова Ирина Ильенко:"Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!" https://gubdaily.ru/news/oni-razgovarivayut-a-legkix-u-nix-uzhe-net-vrach-rasskazala-kak-rabotayut-v-bolnicax-dlya-pacientov-s-koronavirusom/
А может ли вирус проделывать такое с лёгкими? Так может это бактерии?
На одном этом примере мы видим, что covid-19 из новых угроз человечеству, и надо эту ситуацию рассматривать серьёзно в любом случае, изучать, искать причины появления, а также изготавливать вакцину, искать методы лечения. Ведь людям, уже заболевшим, до лампочки, откуда и как он взялся, они хотят в первую очередь выздороветь, остаться в живых.

ответить

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский: 18.04.20 12:32
Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо рассматривать два направления.
Это: естественное происхождение вируса; искусственное происхождение вируса.
Каждый для себя должен определиться, какой вариант ему предпочтительнее.
Но если подходить серьёзно к обсуждению covid-19, то надо изучить все материалы по обоим направлениям.
Нам, простым обывателям трудно серьёзно говорить на эти темы, не имея личного опыта, не сталкиваясь с вирусами.
Но порассуждать, по-дилетантски, можно. Но нужно ли?

ответить

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика