Здравствуйте, давайте знакомиться и обмениваться мыслями по устройству общества, смыслам существования и саморазвития. 

далее 

    05.08.2020     Автор: Максим Мазуровский     Тема: Общество,

Выборы в Беларуси 2020

Мне нравится Беларусь, особенно Минск. Сердце кровью обливается от осознания, что скоро республика может исчезнуть, как государство. И сделают это руками белорусов с самыми лучшими намерениями. Так разрушили Российскую империю. Так разрушили СССР, остатки которого капиталистический мир доедает до сих пор. Так майданули Украину, отбросив её назад в развитии на много лет. И много стран разворовали иноземцы под лозунги о свободе.

Может, я, кандидат экономических наук, бывший министр по делами молодёжи в правительстве Карелии, предприниматель, работавший в разных регионах и странах, и ошибаюсь. Однако тенденции очевидны – Беларусь на пороге краха.

У меня жена из Минска, я частый гость в Беларуси с 2012 года. Делал там несколько проектов. Это лето всей семьёй прожил в стране без «маскарада», с добрыми, трудолюбивыми, приветливыми и я бы даже сказал, более счастливыми людьми чем во многих странах.

Почти все мои знакомые (коммерсанты и творцы) в Беларуси «устали от Лукашенко» и хотят перемен. Они говорят про отсутствие политических свобод и свободы слова – и они правы. Только покажите, где эти свободы есть? Что он регулярно врёт, а кто из первых лиц этого не делает? Говорят, что Лукашенко зажимает крупный бизнес, заставляя его нести социальную ответственность, что он авторитарный колхозник полу-диктатор – и они правы. Только кто сказал, что это даёт плохой результат?

Разве в колхозе «Беларусь» сейчас не самые лучшие и «живые» продукты питания? Разве там плохие дороги, газоны, система соц.обеспечения, безопасность, наконец? Разве не сохранены крупнейшие предприятия? А что было бы с республикой, согласись Лукашенко на «маскарад» и карантин от псевдо-смертельного вируса взамен на разовые, в т.ч. личные, деньги от внешних интересантов?

Александр Лукашенко не ангел. В текущей выборной кампании он допустил много ошибок. Он не всегда корректно и вежливо разговаривает с людьми. И, наверное, живи и работай я постоянно в Беларуси, не имея возможности сравнивать результаты его деятельности с другими за последние 25 лет, и я был бы против. Однако, резкий уход Лукашенко - ещё хуже. Это приведёт к развалу или поглощению Беларуси.

К сожалению, он не подготовил себе преемника и команду для эволюционной передачи власти. Он рассорился с Западом, не участвуя в мировом «маскараде», и с Россией, не пойдя на объединение. Плюс парад Победы, несмотря на просьбу Путина… Да, он сейчас загнан в угол. Да, его могут сдать свои. Однако позиция кто угодно, лишь бы не Батька – до добра не доведёт. У этого кого-угодно есть свои интересы. И, поверьте, они не связаны с интересами Беларуси.

С чего, простите, люди, радеющие за улучшения благосостояния и развитие экономики, будут это финансировать? Они прекрасно осознают, что радикальная смена власти приведёт к обнищанию народа, дефолтному состоянию и потере суверенитета. Своих ресурсов нет, республика живёт на транзите. Внутренний рынок маленький, а опыта, сил и возможностей для равноправного диалога с соседями нет. И они готовы пойти на это? А есть ли опыт управления?

Результат выборов предрешён, а их принятие – нет. Кто и что будет делать после выборов – зависит от позиции людей. Ведь все революции и перевороты организовываются извне, но совершаются своими.

Дорогие друзья и знакомые в Беларуси, я за самостоятельную, красивую и развивающуюся Беларусь. Мне, как россиянину, будет приятно, если Беларусь станет частью России, но не уверен, что от этого вам будет лучше. Мне, любящему существующую Беларусь, идея с объединением не нравится. Я с вами в любом случае. Решать вам, но перед принятием решения прошу вас посмотреть мнение уважаемого питерского писателя Михаила Веллера.




К ленте новостей


→ Голосование

За За / Против Против

Другие материалы по теме:

Беларусь сегодня 18.08
Итоги выборов в Беларуси
Выборы в Беларуси 2020
Эмоции в позитив
Обращение к журналистам по коронавирусу

→ Обсуждения

Комментариев пока никто не оставлял. Будьте первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Моя жизнь
Биография
БЛОГ
Мои фотографии
Видеоматериалы
Интервью и СМИ
Расследование слухов

Группа ВКонтакте

Обсуждения

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
21:07 / 18.04.2020

По поводу, Максим, вашего первого пункта... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
18:19 / 18.04.2020

В дополнение к мнению, что в основном умирают при covid-19... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
13:20 / 18.04.2020

Максим Мазуровский, я не против этого, главное,... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
12:58 / 18.04.2020

Игорь Бочинский, миллиарды дилетантов не стесняются... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:53 / 18.04.2020

Добавлю, что, моё мнение, люди умирают... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:49 / 18.04.2020

Всё же, могу отметить, что при всех разговорах о том,... / читать

Игорь Бочинский Игорь Бочинский
12:32 / 18.04.2020

Чтобы полноценно обсуждать covid-19, надо... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:05 / 02.04.2020

ED-BETTLER, интересная мысль...... / читать

ED-BETTLER ED-BETTLER
08:40 / 02.04.2020

Мне кажется, многим людям вся эта движуха с пандемией... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
15:31 / 16.04.2017

Авторы некоторых интересных проектов из районов... / читать

Елена Плюйко Елена Плюйко
22:37 / 15.11.2016

Спасибо Максиму Андреевичу за поддержку нашей... / читать

Максим Мазуровский Максим Мазуровский
18:01 / 14.11.2016

Сегодня мама 4-х детей, младшему из которых... / читать

© 2011 Сборник личных мнений, заметок, статей и другой информации различных людей, не претендующий на объективность.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Яндекс.Метрика