Итоги выборов в Беларуси
Беларусь
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
query_builder
На чтение
5
visibility
Просмотров
499
calendar_today
Опубликовано
10.08.2020
calendar_today
Обновлено
10.08.2020
Батька решил показать результат больше, чем у Путина было за обнуление. Этим он (или его советники из личных интересов) делегитимизировал результаты своих выборов, добавив сил и возможностей оппозиции. Так Дегтярёв в Хабаровске стал "плевком в лицо" людей и топливом для продолжения протестов.
 
Я всегда положительно оценивал результаты его деятельности, как руководителя Беларуси, в сравнении со странами СНГ. В течение лета, будучи в Минске, я убеждал в этом сотни людей, поясняя, что сохранение Батьки для республики в этот период - необходимость, "меньшее зло", возможность с меньшими потерями пройти мировой "маскарад" и т.д. Из-за этого я, к сожалению, терял расположение многих достойных людей и товарищей.
 
Я рассчитывал на здравый смысл при подведении итогов выборов, которые, как мне кажется, Лукашенко бы выиграл при адекватной выборной кампании. Даже с учётом допущенных политических ошибок в 58% и, возможно, в 65% многие бы поверили и приняли итог выборов. В 80% не поверят даже его сторонники.
 
Руками действующей власти в Беларуси заложена социально-политическая "мина замедленного действия", которая может рвануть в любое время. Желающих дёрнуть фитиль, профинансировать беспорядки и слом режима предостаточно.
 
Важную роль сыграет позиция Москвы и ЕС, но в любом случае без публичного диалога, признания ошибок, предъявления преемника, замены значительной части государственных руководителей, создания системы подготовки управленческих кадров и смены риторики в самое ближайшее время не обойтись. Готов помочь.
 
expand_less