В Минск на парад Победы!
Беларусь
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
query_builder
На чтение
5
visibility
Просмотров
784
calendar_today
Опубликовано
06.05.2020
calendar_today
Обновлено
06.05.2020

Из всего СССР только в Беларуси удалось сохранить парад 75-летия Победы. Пандемия, которую многие, включая Лукашенко, считают политическим фейком, стирает память о настоящей войне, настоящих потерях нашего народа и настоящей Победе.

Три четверти века никакие сложности не позволяли забывать выстраданную десятками миллионов смертей великую Победу. Ни дефолты, ни угрозы новых войн, ни политические кризисы. Даже когда власти России превращают память о войне в победобесие и меняют дату окончания мировой войны, её нужно помнить. То, что Путину не разрешили провести парад памяти в 75-летнюю годовщину удручает…

В истории с «пандемией» Беларусь похожа на партизанский отряд и крепость здравого смысла размером со среднеевропейскую страну. Её руководителя почти 30 лет никак не могут полностью запихнуть в матрицу управления, как всех соседей, включая Россию. Лукашенко сохранил хоть и потрёпанный, но суверенитет, социальное государство, порядок, право принимать разумные решения в пользу своего народа и нести за это персональную ответственность.

Даже пиар-атакой на население «батку» не продавили. Он не поддался ни на какие обещания и гарантии ему, его семье и даже его народу, зная цену этим обещаниям. Выдержал угрозы США, руководства Европы, Кремля и держится уже полтора месяца.

К «батьке» можно относиться по-разному, как к любому руководителю, но в этой ситуации он молодец. Каждый мой позитивный пост о Лукашенко, к моему сожалению, лишает меня «друзей» в соц.сетях. Несмотря на это, продолжаю считать, что «хозяйственный колхозник» со всеми его недостатками и ошибками оказался лучшим правителем, чем высокоинтеллектуальный ФСБ-шник. Если бы в Беларуси были наши природные ресурсы, так бездарно десятилетиями растраченные властями России, то республика жила бы, как Дубаи.

Буду рад, если такой «колхозный социализм» распространится не только на страны СССР, но и на восточную Европу. Тогда будет шанс воспрянуть от вековой смуты всему славянскому народу.

expand_less