Дистанционка - вред детям
Образование
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
10618
calendar_today
Опубликовано
24.12.2020
calendar_today
Обновлено
24.12.2020

Образование – это не только получение информации. Это формирование навыков общения, знакомства и эмоциональных связей. Это часть учения быть людьми. Под прикрытием пландемии и коронабесия происходит демонтаж системы образования и обучения жизни, а детям наносят прямой вред.

Согласно исследованию 30 тысяч школьников 5-11 классов в 79 регионах России при переходе не дистанционное образование дети сидели перед экранами в среднем по 7 часов в день, из них 73% использовали смартфон, плюс домашние задания.

В результате кроме проблем с осанкой и ожирением у детей:
45% - усталость глаз
30% - ухудшение зрения
56% - нарушение сна
42% - депрессии и апатия
27% - головные боли
13% - подавленность

68% стали меньше гулять, у 55% снизилась физическая активность. У 60% выросло время на выполнение домашних заданий, у 47% - время пользования гэджетами, у 35% - время пользования соц.сетями. 37% школьников восприняли режим самоизоляции негативно, 21% назвали его невыносимым.

Глобальные кукловоды свалили вину на президентов, те на губернаторов, эти на министров, а реально - всё на родителях. Как потом лечить детей и растить из них нормальных людей? На что нанимать репетиторов, если доходы сокращаются?

Артур Парфенчиков, выполняя указания свыше в рамках пландемии, вводя ограничения и дистанционное обучение, губернаторы наносят непоправимый вред десяткам тысяч детей. Прошу с января 2021 сохранить школьникам и родителям нормальную жизнь хотя бы в этой части.

Роман Голубев, прошу действовать по уму и совести, без полумер и публично. Это сработает, создаст прецедент в России и даст надежду на постепенный возврат к нормальной жизни.

Родители, как быть? Дистанционка - вредна и малоэффективна. Частное образование не всем по карману. Нас обманули весной, обманывают и сейчас: карантин, самоизоляция, вторая волна, вакцина, новый штамм, потерпите ещё, это временно и т.д. Ясно, что это надолго и по плану. А начиналось с ЕГЭ. Пришло время объединяться и действовать. На кону будущее наших детей.

expand_less