Творить и созидать
Пандемия
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
5198
calendar_today
Опубликовано
15.11.2021
calendar_today
Обновлено
15.11.2021

В тёмные времена особенно видно свет. Когда мы боремся с несправедливостью – это хорошо, но надо видеть не только борьбу, но и созидание. Путь не «от», а «к» чему-то доброму и светлому.

Законопроекты по кура-кодам сегодня отправили в регионы и общественную палату до 14 декабря, а должны были принять в первом чтении на этой неделе. Аппарат ГосДумы и депутаты охренели от тысяч жалоб и обращений здравомыслящих граждан. Наскоком и тихой сапой фашисты не прошли.

Мы выиграли месяц. Эту небольшую передышку предлагаю потратить не только на отправку тысяч сообщений губернаторам и в общественную палату. Это обязательно нужно сделать. Но!

Если мы будем только бороться за свои права, жизни и сохранение здорового общества, то, действуя из добрых и правильных побуждений, мы играем на руку глобальным кукловодам, врагам всего живого. Один из способов «умертвить» нас – погрузить в состояния страха и апатии, гнева и борьбы. Чтобы мы тратили всю свою энергию и эмоции только на это. Чтобы у нас не было времени и сил на созидание.

Есть притча про светлячка, который спросил у отца: «Папа, я красиво свечусь?»
Отец ответил: «Если ты хочешь, чтобы я увидел твой свет, лети туда, где темно».
Маленький светлячок улетел во тьму и стал там светиться один. Ему показалось, что все покинули его. Даже отец. И ему стало страшно. Увидев это, отец закричал: «Не бойся, ты не один. Ты хотел показать, как ты светишься. Теперь я это хорошо вижу. Ведь свет видно только в темноте!»

Нам сейчас надо начать «светить»!

Да, тьма наступает. Они перегруппируются и пойдут второй волной, но мы уже знаем, что делать: информировать, призывать к добровольности и здравому смыслу, общаться со сторонниками утилизации и цифрового концлагеря, искать союзников.

Главное: искать пути выхода из этого тупика. Чтобы нести свет, надо обрести его внутри. Предложить светлый образ решения накопившихся проблем капитализма и цифровизации.

Открыт к вашим предложениям по вариантам выхода из этой тьмы. Причём решение (образ) должны быть не только для нашей страны, но и для всего мира.

expand_less