Учителя не хотят колоться
Пандемия
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
5314
calendar_today
Опубликовано
19.08.2021
calendar_today
Обновлено
19.08.2021

Учителя не хотят колоться, а не допустить 70% учителей до работы - сорвать начало учебного года перед выборами. Вот и "дали заднюю", но обольщаться не стоит. Наши власти встроены в глобальную повестку и вернутся к принудиловке учителей после выборов. Боюсь, что и за детей возьмутся.

"Новый учебный год начнётся в очном формате. Принудительной вакцинации от коронавируса педагогов школ не будет" - заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов и поддержал заявление уполномоченного по правам ребёнка о недопустимости принудительной вакцинации и санкций при отказе от неё в отношении учеников и педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования.

А что с ВУЗами - министр не сообщил. Там ситуация такая же: около 70% преподавательского состава колоться не хочет, если всех отстранять (это, к сожалению, возможно, т.к. работники образовательных учреждений входят в список отстраняемых профессий), работать с 1 сентября будет некому.

Когда после выборов начнут снова "закручивать гайки", то у всех сотрудников образовательных учреждений и у половины врачей выбор будет невеликий: дистанционка, мед.отвод или кура-код.

Надо как-то продержаться до весны. Там всё станет очевидно.

expand_less