Управленческая элита
Пандемия
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
5853
calendar_today
Опубликовано
14.12.2021
calendar_today
Обновлено
14.12.2021

Идеи, проекты, компании и целые страны умирают при неправильном управлении. Когда вижу, какие некомпетентные, беспринципные и безвольные бездари нами управляют, удивляюсь, как наше общество дожило до сегодняшних дней... Они даже повторить успехи предыдущих руководителей не могут, а уж о новом можно не мечтать.

Мы живём в период управленческой смуты. Невозможно не замечать результат отрицательной селекции управленцев. Честь, инициатива, ум и достоинство уступают низменным качествам и беспросветной глупости. Будто сообразительные и инициативные герои побеждают и становятся лидерами только в фильмах и сказках. А в реальной жизни они первыми погибают, действуя по совести, мотивируя и спасая других.

Добиваясь результата, они вызывают чёрную зависть у негодяев. Свет притягивает тьму... А корыстные хитрецы и безвольные предатели, прогибаясь, приспосабливаясь и обманывая, не только лучше выживают, но часто оказываются на верхних ступенях социальной лестницы.

Пересмотрел фильм "Адмирал" и прочитал книгу "Сталин: жизнь и смерть". Художественные произведения больше передают не факты, а суть отношений между людьми, мотивы их поступков. Насколько же велика роль личности в истории...

Для выживания человечества и нашей страны требуется многоуровневая система подготовки, отбора и воспроизводства управленцев всех сфер, в первую очередь государственной. Без качественной системы образования это невозможно. Как и без критического и системного мышления. Именно это и убивается который год…

Наши лидеры ведут себя, будто бабочки-однодневки на мачте тонущего корабля. Они будто не видят угрозы и не осознают, что судно надо срочно спасать. Когда вода доберётся до верха мачты и до их лапок, спасать корабль и спасаться самим будет уже поздно. А если видят и осознают, но ничего не делают, то кто они?

Сколько мы ещё протянем на советском наследии? Неужели всё держится на честных работягах-умельцах и на "гаражных Кулибиных"? Хватит ли мизерной доли доблестных героев, чтобы преломить падение страны и мира?

expand_less