Защита по закону и совести
Пандемия
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
6799
calendar_today
Опубликовано
19.01.2022
calendar_today
Обновлено
19.01.2022

МВД Карелии возбудило на меня дело по ч.9 ст.13.15 КоАП в рамках объявленной Поповой "охоты на ковид-диссидентов". В прошлом году, собирая материалы, говорили: "пока привлечём на 30.000, будет ещё писать - будет уголовка". Расследование закончено, дело направлено прокурору, завтра иду давать показания.

Это статья о распространении заведомо недостоверной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, имуществу, угрозу общественного порядка, безопасности.

Видимо, "недостоверным" признаётся всё, что не соответствует желаниям мечтающих заколоть и тотально контролировать мир. Даже если это опровергнуто экспертами, учёными, статистикой, высказываниями самой Поповой и здравым смыслом. По простому: сомневаешься, что есть "смертельная пандемия", а единственное спасение от неё - экспериментальная жижа - значит, ты недостоверен.

Очень спорно понятие "заведомости" этой "недостоверности". Убеждён, что вся распространяемая мной информация подкреплена статистикой и высказываниями экспертов либо является моим личным суждением.

Во всех публикациях я реализую конституционное право на публичное выражение собственного мнения. И уж точно не создаю какой-либо угрозы причинения вреда жизни и здоровью. Всегда пишу: хотите колоться - колитесь, хоть мне вас и жаль, только меня не заставляйте и не трогайте моих близких и детей. Ещё бы работу вернуть, зря отнятую, совсем счастье будет.

По букве закона и совести к моим публикациям придраться тяжёло. Если у прокуратуры есть желание разобраться, то дело завернут. Если команда "наказать", то никакие аргументы не помогут. Дело уйдёт в суд, который вряд ли будет спорить с позицией проигравшего нам все суды потребпозора, МВД и прокурора и, не разбираясь в деталях, даст минималочку...

В прошлом году это нужно было Поповой со-товарищи, когда надо было продавить кура-коды. Поэтому давили всех, кто сопротивлялся, включая президента, спикера Думы и 70% населения. Не продавили.

Антиконституционные законопроекты отложили, а с возбужденными по команде делами-то что делать? По справедливости надо завернуть, а тех, кто принуждает к кура-кодам - привлечь за превышение полномочий. Как думаете, чем закончится?

expand_less