Ковид-тирания придёт в Россию?
Политика
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
15090
calendar_today
Опубликовано
15.09.2021
calendar_today
Обновлено
15.09.2021

Мир медленно сходит с ума. Здоровых и соображающих превратили в бессимптомных больных и диссидентов. В ряде стран Европы без ковид-паспорта не пускают в магазины, а в Австралии построены конц.лагеря для непривитых. Что ждёт Россию после выборов, если Путин ушёл на самоизоляцию, а здоровье страны окончательно сдали ВОЗу?

Россия встроена в глобальную повестку. На недавнем саммите G20 страны утвердили план уколизации 40% мира к концу 2021 года и фактически передали ВОЗу с её спонсорами полномочия по управлению национальными политиками здравоохранения. На мой взгляд, это сдача ещё одной части суверенитета. И Путин "неожиданно" ушёл на самоизоляцию. Кто сомневался, спланирована ли "пандемия", больше может не сомневаться. Тенденции очевидны.

За полтора года "пандемии":
- свобод, прав и обязательств государства стало меньше
- контроля над людьми, страхов и депрессии больше
- здоровья и располагаемых доходов меньше
- эффективность "вакцин", мягко говоря, спорная.

В России, благодаря советскому образованию и привычке не верить власти, народ сохранил способность думать. Вирус политический, т.к. не распространяется на государственных мероприятиях и предприятиях, а также на выборах. "Волны" идут по графику, а ограничения и запреты вводят по принципу дрессировки "два шага вперёд, один назад".

Варианты развития ковидобесия после выборов оценивались так:
1. Вирус побеждён (вероятность 9%): ограничительные меры снижены, СМИ перестали нагнетать страх и пропагандировать уколы, жизнь возвращается в нормальность.
2. Статистика, подкреплённая сезонными ОРВИ, "неожиданно" пошла вверх (вероятность 51%): надо закручивать гайки, вводить ковид-паспорта и принудительно колоть людей, ограничивая в правах непривитых.
3. Остаются полумеры (вероятность 40%): власти двойными стандартами борются с "пандемией", а большинство её игнорирует.

Путин умеет подавать обществу сигналы: "надо недельку посидеть" (это надолго), "вакцина эффективна, как автомат Калашникова" (убивает), "ухожу на самоизоляцию" (готовьтесь к всплеску болезни и ограничениям?)

С учётом последнего сигнала и принятой на саммите G20 резолюции, вероятности меняются:
1. победа здравого смысла - 1%.
2. вводят ограничения - 75%
3. остаются полумеры - 24%.

Или уход Путина в самоизоляцию это начало транзита власти. Что думаете?

expand_less