Про псевдо-элиту в день пионерии
Политика
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
57422
calendar_today
Опубликовано
19.05.2022
calendar_today
Обновлено
19.05.2022

Горжусь, что был пионером. Грущу, что не успел стать комсомольцем. Превосходную систему отбора и подготовки управленческих кадров ликвидировали вместе с нашей Родиной и её системами образования, здравоохранения, безопасности и заботы о гражданах. Любые недостатки подготовки кадров в СССР меркнут на фоне сегодняшней деградации управленцев, особенно во власти. А кадры решают всё...

В 2008 году, спустя пару месяцев после вступления в должность председателя госкомитета Карелии по делам молодежи, на вопрос Главы Карелии С.Л.Катанандова про планы работы, я ответил, что надо возрождать условные пионерию и комсомол для отбора и подготовки будущих управленцев. Так появились форумы "Молодёжь в действии" и легендарная "Гиперборея: битва идей".

Многие из тех, кто проявился на форуме "Гиперборея", сегодня управляют компаниями, подразделениями или собственным бизнесом. Именно такие не позволяют лояльным и безынициативным, жуликам и ворам во власти развалить страну окончательно.

О катастрофе в сфере подготовки элит я писал не раз. На мой взгляд, элиты - в истинном понимании этого слова - сегодня нет в России. Псевдо-элита за редким исключением ориентирована на западных хозяев, на разграбление страны или на имитацию деятельности. Эти пауки не дают проявиться и расти тысячам истинных патриотов, готовых работать на благо общества. И паукам, и патриотам катастрофически не хватает понимания сути происходящих процессов.

В день пионерии можно вспомнить Азбуку Будущегопро "Элиту общества". Выпуску полтора года, всё стало только хуже...

 

expand_less