Вместе мы - сила!
Политика
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
2628
calendar_today
Опубликовано
06.07.2022
calendar_today
Обновлено
06.07.2022

Праведный гнев появляется, когда плохо говорят о моей Родине, её великой истории, её победах и поражениях. Когда называют нас и наших предков "ватниками", "укропами" или "бульбашами". Наших предков, спасших пол-Европы от забвения.

За последние 100 лет русским, белорусам и украинцам, досталось много потрясений, а мы всё держимся, к чему-то стремимся, думаем о великом и снова творим историю.

Кто-то скажет, что сегодняшние русские, украинцы и беларусы - не ровня нашим дедам и отцам, прошедшим такие испытания, но, думаю, благодаря этим испытаниям в нашей крови заложены глубинная стойкость, сопротивление врагу, ощущение справедливости и праведного гнева.

Сталинградская битва - 125 дней, блокада Ленинграда - 872 дня, Великая Отечественная Война - 1418 дней - так держались друг за друга братья славяне.

А сколько сопротивлялись врагу хвалёные еуропэйцы? Франция - 42 дня, Польша - 27 дней, Бельгия - 18 дней, Голландия - 5 дней, Дания - 6 часов!

Один дом Павлова в Сталинграде держали 58 дней - вдвое дольше, чем всю Польшу! Не зря говорят, советские люди в драке не выручат, а в войне победят. И других спасут.

А что делать, если война уже между нами? Не только между "ватниками", "бульбашами" и "укропами", а между соседями, коллегами, родственниками? Что делать с войной в наших головах?

Учитывая заложенный предками запас стойкости, к каким потрясениям это может привести? И, если мы это осознаём, как снова собраться вместе для отпора настоящему врагу?

expand_less