Вы за мир и гармонию?
Политика
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
13255
calendar_today
Опубликовано
13.04.2022
calendar_today
Обновлено
13.04.2022

"Ты за или против войны? Ах, ты не заявил, что против?! Тогда я против тебя и удаляюсь из друзей" - пишут люди, которые якобы за мир, но изливаются желчью в комментариях, репостят фейки, разжигающие ненависть, и гордо отписываются от всех, кто не делает так же.

Поставить жовто-блакитный флаг на аватарку, надеть праведную маску "нет войне", назвать всех русских оккупантами и, сохраняя позу, разбрызгивать гнев, даже не пытаясь идти на диалог - разве это разумно?

Ну, раз вы против войны - так перестаньте её разжигать! Перестаньте быть инфо-воинами и провоцировать этим войну реальную. Вы в себе сначала войну прекратите и не становитесь врагами тем, с кем общались много лет. Останьтесь людьми и не уничтожайте свою психику в псевдо-праведном принуждении к миру.

Прикрываясь высокопарными словами, вы травите и стравливаете других, по сути, ничем не отличаясь от нациков, героически прикрывающихся мирными жителями. Ваш "за мир" заканчивается на первом непонимании и сомнении, молниеносно переходя в агрессию или игнор.

Не может нормальный человек быть за войну и поддерживать страдания мирных жителей. Как и не может поддержать агрессивно-демонстративное принуждение к миру. Вы верите, что этим остановите конфликт? Нет, этим вы лишь продолжаете его разжигать, вызывая сопротивление и новые страдания.

Из-за такого разжигания межнациональной розни мы и имеем военный конфликт Запада с Россией на территории братской Украины, до которой Западу, в отличие от русских, нет никакого дела. И Запад будет делать всё, чтобы этот конфликт не прекращался. Ибо им плевать и на Украину, и на Россию. Они хотят уничтожить как можно больше русских и украинцев на нашей территории. И это надо остановить.

После всего произошедшего кричать "нет войне" - всё равно, что кричать на солнце, что встаёт по утрам. Криком, разжиганием ненависти и роликами про отрезание голов это не прекратить. Всё слишком далеко зашло, и отступать никто не будет, даже если хочется.

В наших силах сохранить мир и гармонию хотя бы с ближайшим окружением. Начните с себя. Остановите свою войну. Может, тогда сможем не допустить мировую...

expand_less