Фестиваль "Воздух Карелии"
Работа
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
15833
calendar_today
Опубликовано
30.05.2022
calendar_today
Обновлено
30.05.2022

За 20 лет я организовал несколько сотен проектов, но самым ярким и любимым делом жизни стал фестиваль "Воздух Карелии". Никакие концерты «Ленинграда» и даже Scorpions не сравнятся с ним по уровню эмоционального и организационного вовлечения нашей команды, по уровню наших надежд на лучший мир и появление особых мест силы.

Мы создали этот проект в 2005-м. Пройдя через многие испытания, развили его от регионального рок-фестиваля до одного из крупнейших музыкальных событий нашей страны. Фестиваль всегда проводился без бюджетных средств. В 2014-м при помощи крупных спонсоров мы поставили такую высокую планку по уровню музыкантов и организации, что в 2015-м, решив сохранить этот уровень уже без спонсоров, ушли в многомиллионный минус. И сквозь слёзы приняли самое тяжёлое решение – не проводить фестиваль.

За эти годы ни в Карелии, ни в соседних регионах не появилось ничего сравнимого с «Воздухом». Признаться, мы потеряли надежду на его возрождение. Однако судьба свела меня с Романом Кармановым, который подробно рассказал о целях и задачах президентского фонда культурных инициатив, его возможностях по поддержке подобных проектов. И у нас снова загорелись глаза. Мы поверили, что в родной Карелии можно воссоздать место, где свет…

Конечно, сразу в большом формате фестиваль не возродить. Нужно перезагрузить его в очень интересном месте. Радостно, что не только руководство новой площадки и старые партнёры, но и Глава Карелии Артур Парфенчиков, и тысячи жителей севера поддерживают возрождение фестиваля.

В сообществе фестиваля "Воздух Карелии" проводится опрос: нужен фестиваль или нет, или вам всё равно. Пожалуйста, проголосуйте.

При поддержке фонда наша команда вместе с сотнями волонтёров и музыкантов осовременит музыкальный формат проекта с учётом национального колорита и особенностей места проведения, чтобы спустя год, фестиваль снова стал самой яркой музыкально-туристической визитной карточкой республики. Чтобы «Воздух Карелии» снова стал местом проявления и развития культурных и творческих инициатив.

expand_less