Никогда не сдаваться - разговоры с сыном №2
Разговоры с сыном
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
8618
calendar_today
Опубликовано
20.07.2021
calendar_today
Обновлено
20.07.2021

Привет, мой сын. Теперь ты каждое утро заправляешь кровать и делаешь зарядку, как я показывал тебе в первом видео. Ты обещал – и ты это делаешь. Так поступает мужчина. Теперь главное – не лениться. Начал свой путь от мальчика к мужчине – не останавливайся. Наша главная мышца в голове. И её нужно прокачивать больше всего.

Вот было бы здорово: сделал один раз зарядку – и зарядился на всю жизнь, но так не бывает. Никакой волшебной таблетки или пилюли, чтобы стать кем-то за один день не существует. Чтобы чего-то добиться, этому надо уделять много времени. Иначе, никак.

Помнишь, как ты учился ездить на роликах? Сколько раз ты падал и злился, что у тебя не получается. Один раз ты даже плакал. Я тогда взял тебя за руку и пошёл рядом, а ты, держась за меня, поехал. Я так гордился. Мне казалось, что я это сделал, а не ты. И теперь ты очень хорошо катаешься на роликах и на велосипеде, с которого тоже сначала падал много раз.

Слабаки сдадутся и будут плакать или тихонько сидеть в сторонке. А мужчина не боится упасть. Он не боится ошибиться. Он знает, что, если будет искать варианты – у него обязательно получится.

И все взрослые делятся на тех, кто сдался, и тех, кто продолжает идти, пробуя снова. И ты пробуй новое, не забывая заправлять свою кровать и делать зарядку. И потом то, что когда-то казалось таким сложным – ты будешь делать легко.

Сейчас миру взрослых нелегко. Многие хотят сдаться и получить какую-то пилюлю, которая всё исправит и всех спасёт. Не спасёт, а, думаю, сделает только хуже. Ведь всё, что построено наспех – разваливается, а всё, что сделано обманом или под принуждением – не может быть хорошим. Потом это все поймут.

Поэтому ты, пожалуйста, никогда не сдавайся. Будь примером для других. Может, большие дяди увидят, что мальчик не сдаётся, может, тогда и они не сдадутся.

Готов продолжить нашу игру? В этот раз задание будет непростым...

верю, у тебя всё получится. Я тебя очень люблю и горжусь тобой.

expand_less