Ради чего?
Размышления о жизни
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
5838
calendar_today
Опубликовано
26.05.2022
calendar_today
Обновлено
26.07.2022

Наши беды от отсутствия главной идеи для жизни. Монархи и монахи проповедовали веру, надежду и любовь. Социал-коммунисты - свободу, равенство и братство. А капиталисты и олигархи - деньги, власть и славу. Думаю, вес этих ценностей определяется через ощущения справедливости и счастья.

Россия - государство-цивилизация, отличающаяся от остальных на ценностном уровне. 30 лет нам навязывают западные (капиталистическо-олигархические) ценности, разрушающие то, что столетиями проповедовали наши предки. Деньги, власть и слава не дают ощущение справедливости и счастья, т.к. их суть - внешняя оценка, а состояние человека определяется внутренними ощущениями.

Социал-коммунисты адаптировали десять божественных заповедей под ценности труда, равенства и братства. И, пока они жили по кодексу строителей коммунизма, страна росла и крепла. Настолько, что мы до сих пор "проедаем" наследие советской эпохи.

Гонка за капитализмом расшатала ценности семьи (см.демографию), справедливости (см.размах коррупции), взаимопомощи (каждый сам за себя), а также власть и государство так, что пора думать о выживаемости. Какое тут развитие... Думаю, поэтому наша нация созидателей и победителей сегодня в разочаровании и не чувствует энергию Творца.

В 90-х мы прошли через глубочайшие потрясения. История показывает, что русские долго терпят, но совершают неожиданный рывок, спасающий не только нас. Русские принимали в свою семью другие народы, а не порабощали их. Наша справедливая воинственность и победы были ответом на внешнюю агрессию.

В начавшейся мировой войне через подобную ломку пройдёт весь капиталистический мир. Сомневаюсь, что выстоят, как русские. Однако рискуем быть отброшенными в "тёмные века" без осознания и защиты истинных ценностей нашей цивилизации победителей и созидателей.

В многополярном мире наша зона ответственности - Евразия. Для самосохранения и вовлечения Евразии в многонациональный русский мир надо четко сформурировать его ценностные контуры. Все институты для этого есть.

Несколько лет я работал над новой версией идеологии русского мира.

expand_less