Откровенный разговор
Разное
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
visibility
Просмотров
20786
calendar_today
Опубликовано
18.06.2021
calendar_today
Обновлено
18.06.2021

Больше часа общался вчера с Главой Карелии Артуром Парфенчиков и мэром Петрозаводска Владимиром Любарским. Благодарю их за уделённое мне время и откровенный разговор. Оказывается, Артур Олегович читает мои посты в соц.сетях. Он показался мне очень уставшим и переживающим за происходящее. А Владимир Константинович держался бодрячком и даже шутил ????

Разговаривали о том, что наше концертное агентство Interfest больше года без работы и доходов, о фестивале «Воздух Карелии», о вирусе и несопоставимых мерах борьбы с ним, о предстоящих новых ограничениях, о возврате концерта Агутина и Варум в «Луми», о росте протестных настроений в обществе, о том, что люди устали от запретов и всем необходимо получать эмоциональную разрядку.

Артур Олегович молодец, что так активно привлекает федеральные деньги и поддерживает многие хорошие инициативы. Однако, на мой взгляд, не все деньги расходуются эффективно, не все достижения освещаются достойно.

Несмотря на моё желание быть полезным родному городу и региону, их руководители не хотели поддерживать предлагаемые мной проекты, в т.ч. фестиваль «Воздух», которые, объективно, могли быть более эффективными, чем многое из того, что поддерживают власти. Говорят, что не против, но помогать не хотят.

Сделал несколько предложений по организации мероприятий, по улучшению туристической привлекательности республики, имиджа региона и властей. Глава Карелии внимательно изучил мои документы, которые мэр столицы региона уже обсуждал со мной ранее и отказывал в поддержке. Владимир Константинович хоть всегда оперативно реагирует на мои сообщения и инициативы, но почему-то им противодействует. Попросил их не «загонять собаку в угол», не отмахиваться от разумных инициатив и дать возможность проявить себя в общественной жизни.

Также предложил, чтобы Milmars стали одной из музыкальных визитных карточек Карелии за её пределами, и пригласил обоих на концерт на крыше. Оба обещали постараться быть. Мэр Петрозаводска оценил последние клипы Milmars, как красивые и достойные.

Надеюсь, что столь доверительная и насыщенная встреча будет результативной и приведёт к реальным действиям и совместной работе на благо родной земли.

Как считаете, имеют ли такие встречи и предложения перспективы?

expand_less