Конечный итог
Уголовное дело
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
query_builder
На чтение
5
visibility
Просмотров
5224
calendar_today
Опубликовано
16.07.2013
calendar_today
Обновлено
12.11.2013

Верховный суд Карелии в лице трех судей (Гирдюк, Иванов, Погосян) оставил бессовестный приговор Лазаревой в силе. Приговор обжаловали адвокаты и прокурор. Причем прокурор даже попросил снизить нам наказание, указав на ошибку судьи Лазаревой, которая, редактируя в нарушении закона текст следователя Дементьева, забыла удалить оттуда «корысть», т.е. хищение. Эта просьба еще вчера казалась нам насмешкой. По ее логике: злоупотребил и похитил 1,5 миллиона – получи 3 года, а если просто злоупотребил, но не похитил – получи на месяц меньше. То есть полтора миллиона обходятся в месяц условного наказания. Однако больше смеха (если бы не было так грустно) вызывает решение судей, которые ошибку Лазаревой признали, а наказание снижать отказались. Даже на месяц. Мол, получи по полной…

ZoomПонятно, что всем очевиден заказной характер трехлетнего преследования меня, начавшегося с запрета фестиваля «Воздух» в 2010 году, сопровождавшегося множеством провокаций и фальсификаций, а также наличием заложника в лице Елены Шаглиной. Ни один юрист, даже бегло изучавший наше дело, не видит в наших действиях состава преступления. Все видят преступные действия следователя Дементьева, прокуроров и судьи Лазаревой.

Согласно приговору суда:
1. Ущерба от моих действий нет. От бредовых обвинений в хищении прокуроры отказались.
2. Потерпевших в деле тоже нет. Наоборот, три Главы республики Карелия направили официальные ответы в суд, что в моих действиях не было никакого злоупотребления и, соответственно, какого-либо ущерба имиджу государства. Более того, по их мнению, эффективно проведя форум «Гиперборея», я улучшил имидж госорганов Карелии.
3. Абсолютно законные действия сотрудников Госкомитета по делам молодежи (якобы кому-то дали воспользоваться принтером, что в принципе - законно, и этого ни один из них не признал, а также встреча сотрудниками экспертов форума из Москвы на вокзале) признаны злоупотреблением полномочиями. Причем мной! Это как?!
4. Во время следственных действий допущено столько процессуальных ошибок, что даже если бы вина была доказана, приговор следовало отменять. Напомню, что дело возбуждено не тем органом (МВД не может возбуждать дела в отношении должностных лиц, это может делать только Следственный Комитет, который отказался возбуждать дело против меня в 2010 году). К тому же, осенью 2011 года я был «спец.субъектом» - кандидатом в депутаты ГосДумы, а совершать какие-либо процессуальные действия в отношении спец.субъекта можно только лишь по согласию руководителя Следственного комитета России. А следователь умудрился завершить расследование дела в это время, не уведомив меня, отправил его в суд! 
5. Мы доказали, что судья пользовалась электронной версией обвинительного заключения, подготовленного следствием т.к. текст приговора идентичен тексту следователя, включая орфографические, стилистические и грамматические ошибки! 

Возмущение вызывает, что взрослые люди, судьи Верховного суда, могли утвердить такую ересь. Адвокаты более чем подробно разжевали им ошибки суда, процессуальные нарушения, обязывающие отменять приговор, а также отсутствие состава преступлений в моих с Леной действиях. Выходит, связаны круговой порукой с силовиками и являются коррупционерами.

Zoom

Теперь я точно знаю, что при заказных делах правды не найти ни на каком уровне. Все просто футболят уголовное дело, даже не вдаваясь в его суть. Как мне кажется, до сих пор никто так ни разу не прочитал ни материалов дела, ни обвинительного заключения. Другими словами, дементьевский бред просто кочевал между разными звеньями нашей правоприменительной системы без изучения. Получается, каждый из цепочки "служителей закона" совершил преступление.
У каждого преступления есть свои фамилия, имя и отчество. У очередного преступления против меня, совершенного на взгяд защиты судьями Верховного суда Карелии, они тоже есть:

1. Гирдюк Валерий Сергеевич (председательствующий судья Верховного суда Карелии)
2. Иванов Вячеслав Борисович (судья Верховного суда Карелии)
3. Погосян Ашот Жораевич (судья Верховного суда Карелии)

Теперь моя душа пройдет еще и опыт осужденного по уголовному делу…

«Целым был и был разбитым. Был живым и был убитым
Чистой был водой, был ядом. Был зеленым виноградом...
Был безумным, был спокойным, подсудимым и конвойным,
Капитаном и матросом с очень странной папиросой...»
Сплин.

expand_less