Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
Уголовное дело
account_circle
Автор
Максим Мазуровский
query_builder
На чтение
5
visibility
Просмотров
3178
calendar_today
Опубликовано
07.07.2013
calendar_today
Обновлено
07.07.2013

26 апреля Петрозаводский городской суд дрожащим голосом Елены Лазаревой все же легитимизировал трехлетний силовой беспредел и все подделки следствия в отношении меня и Елены Шаглиной, которые начались с запрета фестиваля «Воздух».

Все СМИ республики, следившие за ходом следствия и судебного процесса, кроме государственных, высказали явное недоумение о решении суда, отмечая очевидную абсурдность и беспочвенность предъявленных обвинений. Благодарю журналистов, что не просто поддержали нас с Леной, а вспомнили весь ход событий с весны 2010 года.

Особое недоумение вызывал тот факт, что в начале года прокуратура отказалась от обвинений в хищении, вокруг которых и выстраивалась вся громкая пиар-кампания по дискредитации нашей фамилии. Как тогда пояснил прокурор вне зала суда, «для сохранения зарплат и рабочего места» ему пришлось поддерживать обвинение в псевдо-злоупотреблении полномочиями.

В итоге суд вынес обвинительный приговор, назвав «моим» злоупотреблением то, что по ничем не подтвержденной версии следствия, сотрудники Госкомитета дали возможность участникам конкурсных процедур распечатать на рабочем принтере котировочные заявки (кстати, по должностным обязанностям они должны были так сделать). Вторым «моим» злоупотреблением стало то, что сотрудники Госкомитета встречали федеральных гостей и экспертов на вокзале и сопровождали их в рамках работы на форуме «Гиперборея», тем самым якобы выполняя часть работ за подрядчиков. А я, как оказалось, имел злой умысел, выразившийся в желании создать о себе мнение, как об успешном руководителе, для последующего карьерного роста. И своим злоупотреблением существенно подорвал авторитет органов власти. А Елена Шаглина магическим образом стала соучастником этого «преступления» своими советами по организации форума. Смешно, конечно, если бы именно это не было указано в решении суда…

Насмешка прокурора
Все участники процесса, кроме меня, подали жалобы и возражения на решение суда. Все, включая прокуроров! Дело в том, что судья Лазарева, видимо, по привычке бездумно скопировав текст обвинений следователя-поддельщика Дементьева, совсем забыла о том, что обвинения в хищении и моем корыстном интересе были сняты. Причем она сама вынесла постановление о прекращении судебного производства по хищению. В приговоре в нескольких местах указано про корыстную заинтересованность, т.е. хищение. В этой связи, т.к. меня ошибочно осудили еще и за хищение, прокуратура попросила суд снизить наказание на один месяц. Интересно получается: злоупотребил и похитил 1,5 миллиона рублей – получи 3 года, а если просто якобы злоупотребил, но ничего не похитил, то 2 года и 11 месяцев. Выходит, за полтора миллиона дают всего один месяц... Понятно, что задача прокуратуры сохранить дурацкое решение суда в принципе с максимально возможным наказанием, а не хотя бы минимальное соответствие закону и совести…

Адвокаты, опуская всю бредовость и абсолютную недоказанность обвинений, направили жалобы с просьбой о полном оправдании в связи с множеством процессуальных нарушений. Как мне пояснили, даже если бы факт злоупотребления действительно был как-то доказан, то суд, основываясь на нормах закона, должен был нас полностью оправдать из-за топорных и незаконных действий следствия на этапах возбуждения дела, его расследования и передачи в суд.

Поддержка общественной палаты
Позицию журналистов и населения в нашу с Леной поддержку высказала и Общественная палата Карелии. Председателю Верховного суда за подписью председателя Общественной Палаты Н.И.Вавиловой было направлено обращение с просьбой внимательно отнестись к апелляционной жалобе адвоката.
«Всем хорошо известно, что депутаты Государственной Думы и адвокаты неоднократно отмечали о существенных нарушениях, допущенных органами следствия и судом в ходе расследования по данному уголовному делу. Действующий член Совета Федерации, бывший руководитель Мазуровского М.А. Глава Карелии С.Л.Катанандов, бывший Глава Карелии А.В.Нелидов, а также первый заместитель действующего Главы Карелии в своих обращениях в суд полностью опровергли факт злоупотребления Мазуровским М.А. служебными полномочиями. Все они характеризовали его исключительно с положительной стороны и приводили доводы надуманности обвинений. К сожалению, суд не дал этому никакой оценки… Вернуть доверие граждан к судебной системе можно лишь вынося справедливые, вдумчивые решения» - указывается в обращении.

Моя позиция
Конечно же, все это дело и решение суда – показатель того, насколько прогнила наша правоприменительная система. Елену Лазареву по данному решению можно считать либо абсолютно некомпетентной, либо полностью ангажированной. В дополнении к последнему слову и эмоциональной заметке, я, конечно же, выскажу свои возражения на заседании Верховного Суда. Как мне пояснили в Москве, все заказчики нашего дела находятся в Карелии, поэтому и закрывать его нужно в Карелии. 

Насмешка прокурора и поддержка Общественной Палаты
expand_less